Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Тридевятое Царство.

Потаенный Град-Китеж.

Царские Белокаменные палаты.

Тронный зал. Овальный стол.

Волшебная лампа "Оникс".

13.VI.2015

13-го июня 2015-го года

Суббота. 13:56

"Русские – народ души"

Глава -

Итак, Сергей Николаевич Бабурин напомнил о том, что Иосиф Волоцкий "боролся не с евреями, а со славянами, лишившимися национального мышления". И что "церковное понятие "жидовствующие" относится не к иудеям, а к христианам, искушенным сектантской проповедью и отпавшим от Православия". И что "ереси, подобные "жидовствующим", искажающие мировоззрение и толкающие элиты на путь предательства, встречались в разных странах, и не только в те времена…" Всё это, конечно, так, только откуда, спрашивается, берётся само понятие "жидовствующие"? Ведь само определение "жидовствующие" предполагает некий субъект от которого оно произошло. А произошло оно от сугубо антихристианской религии "жидовства", носителями которой были ни кто иные как "жиды". Этим ёмким словом тогда обозначались не просто евреи по национальности, а именно люди, исповедующие т.н. "жидовский закон", т.е. говоря по-современному, талмудический иудаизм и различные его "эзотерические ответвления" типа каббалы, астрологии, нумерологии, некромантии, магии, колдовства и прочее… Все эти виды тайного знания и "Великого делания" всегда были направлены против христианства. Его адепты отрицали Господа Иисуса Христа, Пресвятую Богородицу, Троичного Бога, священство, Причастие, Крест и многое другое, являющееся Альфой и Омегой Православной веры. Особенно же ниспирированные прямыми "жидами" ненавидели пришедшего искупить и спасти всех нас – живых и мертвых – Господа Бога нашего Иисуса Христа. И ненависть эта в прямом смысле, доходящая до "скрежета зубовного", носила и носит самые различные формы и в разные времена принимала совершенно непредсказуемый вид. Но в основе её всегда и везде стояли не славянские "жидовствующие", а самые – те, что ни на есть – жидовские жиды.

А славяне – что славяне? – ну, да, впадали в эту ересь: и в Болгарии у богомилов, и в Новгороде у стригольников и жидовствующих… Собственно, это же имел в виду и Сергей Николаевич Бобурин, когда говорил, что сегодня эти ереси "сменяют идеологии, отрывающие народы от своих корней".

То же, по сути дела, заявлял и прозаик и православный публицист Владимир Николаевич Крупин, когда сказал, что "всё в мире делится не по этническому, а по религиозному признаку, а проще:

на тех, кто за Христа, и тех, кто против Него".

В этом смысле "Запад" отходит от Христа всё дальше. Ещё Джон Локк поставил во главу угла "главенство ощущений индивидуума", а не соборный разум народа, чем и разрушил Традиционализм в философии… Эту мысль развивает и директор института Русской Цивилизации Олег Анатольевич Платонов, который видит коренное отличие России от "Запада" именно в преобладании общественного коллективистского сознания над личным и индивидуальным, которое, прежде всего, знаменуется преобладанием духовного над материальным… Интересно, что это "преобладание" у славян и, в первую очередь, у русских видели и сами лучшие западноевропейские мыслители. Вот, что писал немецкий учёный Вальтер Шубарт: "Запад подарил человечеству самые современные виды техники, государственности и связи, но лишил его души. В отличии от Европы, Россия приносит в христианство азиатскую черту – широко открытое око вечности, но преимущество России перед европейцами и азиатами – в её мессианской славянской душе. Поэтому только Россия способна вдохнуть душу в гибнущий от властолюбия, погрязший в    п р е д м е т н о й    д е л о в и т о с т и    человеческий род…". Запад "лишил души", а Россия "способна её вдохнуть"! Ай, да Шубарт! Ай, да немец! – как восхищённо восклицал на суде Дмитрий Карамазов… Впрочем, как мы не вдыхали душу в омертвелый Западный мир, а он всё восставал и продолжает восставать на нас. Поэтому Олег Анатольевич Платонов с сожалением констатировал свершившуюся сегодня оккупацию славянского мира бездуховной и бездушной западной цивилизацией, под водительством осатаневшего антихристового анти-Рима – США. Мы же, Русские – сам дух Русской цивилизации, особое благодатное свойство Русского народа, – как определял митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн – является на сегодня оплотом христианства во всём мире, что и делает нас, Русских, действительно народом избранным, народом-Богоносцем, но избранным не для покорения и уничтожения других, как об этом мечтают "жидовствующие иудаисты", а Божиим Избранником, призванным для борьбы со страшными, невиданными до селе темпами нарастающим, мировым сатанинским злом . . .

 

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"