Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

РУССКАЯ УКРАИНА

Предел "Благуша". Царский Зверинец на Соколиной горе.

Рыцарский Замок "Бран". Тронный зал.

Овальный стол. Волшебная лампа "Оникс".

12.VIII.2014

12-го августа 2014-го года

Вторник. 17:30

"Знамена Князя Тьмы"

Глава - 76

Писать, братья и сестры, очень интересно. В этом есть какое-то "волшебство". Какое-то соединение с духами уже ушедших писателей. Когда пишешь о Достоевском и его произведениях – единяешься с духом Достоевского. И это он – Фёдор Достоевский ведет тебя, как Вергилий Данте, по крутым ступенькам петербургских темных лестниц… По всем обрывам и извилинам Достоевской души. Особенно всегда интересно узнать о начале творческого пути гения. А начиналось всё, как обычно, очень даже трудно, даже трагично:

"… часто я по целым ночам, – пи сал молодой Достоевский, – не сплю от мучительных мыслей… Если мое дело не удастся, я, может быть, повешусь" – То есть если первый роман ("Бедные люди" – Л.Д.С-Н) не будет замечен: "А не пристрою романа, так, может быть, и в Неву. Что же делать? Я уже думал обо всём. Я не переживу смерти моей idйe fixe"… Такой страшный исход виделся начинающему писателю, если роман никто не напечатает… Но роман, слава Богу, напечатали, и в Неву прыгать не пришлось. Впереди была счастливая, усыпанная розами карьера знаменитого писателя….

Впрочем, вернёмся к уникальной в то время программе Петра Верховенского. Как известно, прообразом этому типу был русский революционер Сергей Нечаев. Я тут, в ларьке на Семёновской, купил брошюрку из "золотой" серии "Загадки Истории", под названием "ДВОРЦОВЫЕ ПЕРЕВОРОТЫ" (от античности до ХХ века). Там есть глава с интересным названием: "РУССКИЙ БЕС" – об этом самом студенте Сергее Геннадиевича Нечаеве. "Он, – пишет безымянный автор, – первым нашёл оправдание для лицемерия, шантажа, грабежа, предательства, бессмысленных убийств. Самого себя он считал настоящим революционером. Великим лидером. Единственным, кто достоин руководить всем народовольческим подпольем … Однако был, по сути, уголовником".

В истории революционной борьбы, – продолжает автор, – имя Сергея Геннадиевича Нечаева осталось навсегда. Революционная практика, породившая    р у с с к и й    т е р р о р и з м ,    получила наименование "нечаевщина". А великий писатель Фёдор Михайлович Достоевский навсегда увековечил его как Петра Верховенского в романе "Бесы"…

"– Вы думаете я этому рад? Этой пьяной матери с ребёнком? – задыхался Верховенский. – Когда в наши руки попадёт, мы, пожалуй, и вылечим … если потребуется, мы на сорок (на семьдесят, – Л.Д.С-Н) лет в пустыню выгоним …

Но одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь, – вот что надо! А тут

ещё "свеженькой кровушки",

чтоб попривык. …

Чего вы смеётесь? Я себе не принадлежу. Я только филантропам и шигалёвщине противоречу, а не себе. Я мошенник, а не социалист. Ха – ха – ха! Жаль только, что времени мало. Я Кармазинову обещал в мае начать, а и Покрову кончить. Скоро? Ха – ха.

Знаете ли, что я вам скажу, Ставрогин:

в русском народе до сих пор не было цинизма,

хоть он и ругался скверными словами… Его драли, а он своих богов отстоял…

– Ну, Верховенский, я в первый раз слушаю вас, и слушаю с изумлением, – промолвил Николай Всеволодович, – вы, стало быть, и впрямь не социалист, а какой-нибудь политический … честолюбец?

– Мошенник, мошенник! Вас заботит, кто я такой? Я вам скажу сейчас, кто я такой, к тому и веду…" И дальше, по сути дела, начинается программа Протоколов Сионских Мудрецов

или Собрания раввинов на старом Пражском кладбище.

Вот, она – вечная программа Князя Мiра сего:

– … Мы провозгласим разрушение!.. Почему, почему, опять-таки, эта идейка так обаятельна! Ведь надо, надо косточки поразмять.

– Мы пустим пожары…

– Мы пустим легенды…

Тут каждая шелудивая "кучка" пригодится. Я вам в этих самых кучках таких охотников отыщу, что на всякий выстрел (убийство, – Л.Д.С-Н) пойдут да ещё за честь благодарны останутся. Ну-с…

– И начнётся смута! – Раскачка такая пойдёт, какой ещё мир не видел… – Затуманится Русь, заплачет земля по старым богам… Ну-с, тут-то мы и пустим… Кого?

– Кого?

– Ивана-Царевича!

– Кого-о?

– Ивана-Царевича: вас, вас!

Ставрогин подумал с минуту.

– Самозванца? – вдруг спросил он, в глубоком удивлении смотря на    и с с т у п л ё н н о г о .    – Э! так вот, наконец, ваш план…."

Самое интересное, что до этого, до знакомства со Ставрогиным, Верховенский видимо имел несколько иной план:

– Знаете ли, Я думал отдать мир папе. Пусть он выйдет нем и бос, и покажется черни: "Вот, дескать, до чего меня довели!" – и все повалят за ним, даже войско.

папа вверху, мы кругом, а под нами шигалёвщина".

Собственно, точно так и произошло. Только вместо папы встал Ленин. Они же все были "вокруг". Позже, когда "фараон" стал стар и отыграл свою роль, его сначала закрыли в Горках, потом "убрали", чтобы "живым" заключить в хрустальный гроб до времени воскрешения…

– Надо только, чтобы с папой Intrnationale соглашалась; так и будет. А старикашка согласится мигом. Да и другого ему и выхода нет, вот помяните моё слово, ха – ха – ха… глупо? Говорите, глупо или нет?

– Довольно, – пробормотал Ставрогин с досадой.

– Довольно! Слушайте, я бросил папу! К чёрту шигалёвщину! К чёрту папу! Нужно злобу дня, а не шигалёвщину, потому что шигалёвщина ювелирная вещь. Это идеал, это в будущем. Шигалёв ювелир и глуп, как всякий филантроп. Нужна чёрная работа, а Шигалёв презирает чёрную работу. Слушайте:

папа будет на Западе,

а у нас, у нас – будете вы !"

Я уже не раз писал, что существует некая Вечная Дьявольская Программа, которая, периодически выявляется на свет, в том или ином виде! Одним из таких "выявлений" были опубликованные Сергеем Нилусом "Протоколы Сионских Мудрецов". Впрочем Нилус, как и Достоевский, знали много больше, чем обнародовали в "Протоколах" или в программе Верховенского. Вот, что, например, писал Нилус в одном из писем ко Льву Тихомирову:

"С того момента, как мне пришлось впервые ознакомиться с известными Вам "Протоколами Сионских Мудрецов" (тому уже прошло с лишком десять лет), я стал добиваться

проникновения в суть тайны масонства,

предчувствуя в нём скрытого врага не столько даже христианской государственности,

сколько Господа нашего Иисуса Христа.

… Из всего, доставшегося моему разумению по сему вопросу, – пишет далее Сергей Александрович, – я вынес ясное и категорическое заключение, что нашему времени досталось в удел быть свидетелем и участников того момента вселенской трагедии, который в Апокалипсисе изображен 7-м стихом шлавы ХХ-й и который представляет собой ничто иное, как

последний акт богоборчества диавола с Триипостасным.

Что это так и что этого уже и не скрывает само масонство, видно было из того, что ещё в 1884 году орган итальянского масонства "La Rivista della Massoneria Italiana" – в ответ на предупреждение папы Льва XII, что "Vexilla Regis prodeunt inferni" –

"Знамена Князя ада двигаются вперёд. (лат.)

ответил такими словами:

"Да, да! Знамена Властителя Ада двигаются вперёд. И нет сознательного человека, любящего свою родину,

который не встал бы под эти хоругви франкмасонства!"

Ну что, чем не "Программа Петруши Верховенского", несколько в изменённом, так сказать, итальянском виде ?...

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"