Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

РУССКАЯ УКРАИНА

Предел "Благуша".

Царский Зверинец на Соколиной горе.

Рыцарский замок. Тронный зал.

Овальный стол. Волшебная лампа "Оникс"

12.VII.2014

12-го июля 2014-го года

Суббота. 08:00

Петров день

(Петра и Павла)

 

.

"Слишком безумен"

("Александр Дугин и его враги")

Глава 51

 

Александра Гельевича Дугина выгнали из Университета. Теперь уже Александр Гельевич не может где-нибудь на страницах газеты "ЗАВТРА" представляться как философ, профессор факультета Социологии МГУ. Сначала в "Интернете" ходили слухи. "– Дугина, приказом ректора Садовничего, уволил из МГУ". "– Да нет же! Это только утка! Как учёный может уволить учёного?". "– Почему же "утка"? Вот и премьер-министр Александр Бородай написал Дугину резкую отповедь. Мол, – хватит орать на митингах, ты сюда, к нам в Донецк приезжай, где бои идут и люди гибнут, тогда не будешь чепуху на митингах молоть!". "– Да, нет же! Это письмо Бородая – фальшивка. Он же очень уважает Александра Гельевича, и вообще – человек интеллигентный!". "– Нет, нет, вы неправы. Сам ректор Садовничий подписал приказ – выгнать Дугина без объяснения причин!". "– Да что вы, как можно! Ведь Александр Гельевич – это Голова. Сам Генон благословил его, сходя в гроб". "– Ну, ежели только, "сходя в гроб", а так, наверное, и руки бы не подал". "– Да что вы! – все великие европейские правые, такие как Ги Дебор, Юлиус Эвола, Ален де Бенуа, Рене Генон – почитают за честь принимать Дугина у себя в Париже". "– Что вы такое говорите?! Генон же давно умер!". "– Ну, и что – что умер. Умер, значит, Царствие ему Небесное. А всё равно Александра Гельевича он уважает". "– Где, на небе?". "– Да, на небе!"… А действительно, где ещё можно уважать Александра Гельевича, как не в Раю Небесном? Хотя, нет, наверное, Александра Гельевича уважают и в Аду. Недавно, в телефонном разговоре один мой знакомый рассказывал, как эдак лет 20-ть назад, он был на одном выступлении тогда ещё довольно молодого Дугина.

– В зале совершенно темно, даже черно. Только один фонарь на чёрной же сцене подсвечивает череп. Потом, из-за чёрных же кулис

появляется Дугин, в чёрной хламиде,

и начинает свою лекцию… Это уже потом он стал "философом", а тогда он был "магом".

В это же время появился и Воробьевский, который до этого десять лет проработал в "ТАССе". Чуть позже – Бычков и Яшин. Они, и ещё некоторые другие, и создали т.н. "абсолютный фашизм", который именно в России и прижился.

– А где же ещё ему было прижиться!

– Да, да. Оккультный фашизм, Атаульфа Берлинского – третьего не дано!

Воробьевский, – по словам некоторых знающих людей, – тогда это всё т р а н с л и р о в а л . Во всём этом прослеживается определённая тенденция. Встаёт очередной "русский вопрос":

Кто всё это делал? Кто всё это запустил?

А действительно: кто? И главное: зачем? И потом, где-то 20-ть лет, всё это урчало и булькало, булькало и урчало. И вот, наступило время Войны, и того самого "фашизма" – как украинского (хунта), так и русского (Новороссия). И ещё наступило время Опричнины – той, которую так долго выкликали и Щедрин, и Бычков, и Широпаев, и Карпец, и Дугин. И вот, полетели первые головы. Первой слетела башка ещё одного деятеля церковного постмодерна – дьякона Всея Руси отца Андрея Кураева. Тоже "профессора". Правда, его выгнали не из Университета, а из Московской Духовной Академии. Второй – полетела голова профессора – чуть было не написал: профессора Доуэля, – голова профессора Дугина.

Этого уже выгнали именно из Университета. С тайной кулуарной формулировкой – "за Идиотизм"… Впрочем, последнее уже действительно, так сказать, "миф". Ибо Александр Гельевич, конечно же, отнюдь не идиот. "Безумен" – это да. Или, как любил выжаться Достоевский, – "Это помешанный!". Но что же делать, дорогой мой читатель, мы ведь живем в России, и все эти интересные события происходят, как говорил ещё один классик, "на нашей родной почве". Правда, он называл эту почву "Датской", но это ведь, не меняет дела. И мы все, во главе с самим классиком это прекрасно понимаем. Так вот. В последнем номере газеты "ЗАВТРА", за июль 2014 г. № 28 (1017), на стр. 4, под рубрикой "На русском направлении" появилась статья Николая Голобокова "Месть серых", с подзаголовком "Александр Дугин и его враги". Статья эта замечательна во многих отношениях. Автор пишет:

"Если отвлечься от всех конспирологических и политических обоснований и посмотреть на аргументы многочисленных недоброжелателей Дугина, то вычленить основной их довод не составляет особого труда: по их мнению,

Дугин СЛИШКОМ БЕЗУМЕН.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"