Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Тридевятое Царство.

Потаенный Град-Китеж.

Белокаменные Царские палаты.

Тронный зал. Овальный стол.

Волшебная лампа "Оникс".

10.VI.2015

10-го июня 2015-го года.

Среда. 15:20

 

"Вечный Рим и традиционная Европа"

Глава -

Чтобы не совсем запутывать, может быть, несколько неподготовленного читателя, нашими мифолого-языковедческими штудиями, вернёмся пока к главным выступлениям участников Всеславянского Собора. Президент Академии геополитических проблем, профессор МГИМО, генерал-полковник Леонид Григорьевич Ивашов, основываясь на исследованиях Данилевского, Тойнби и Шпенглера, "видит три главных вектора развития человечества:

– Однополярный мир по американской модели;

– Монополярный мир под властью мирового капитала и олигархии;

– Многополярный мир, представленный параллельно существующими цивилизациями;

Что касается так называемого "Запада", то Леонид Григорьевич уверен, что "Запад", начиная со времён ДРЕВНЕГО Рима, тормозит духовное развитие человечества".

Тут мы несколько не совсем согласны с нашим уважаемым геополитиком. Во-первых, смотря что считать "духовным развитием человечества" и, соответственно, его духовной культурой. Кроме того, опять же, какой смысл мы вкладываем в понятие "Запад". Ведь во времена Пушкина, Гоголя и Достоевского такого понятия вообще не существовало. Тогда было понятие "Европа", в которой, кстати, не в понятии, а на континенте, очень много времени провели и Гоголь, и Достоевский. Гоголь так вообще специально чуть ли не полжизни провёл в этом самом Риме, считая, что на расстоянии лучше видно Россию… Что касается Европейской культуры, то такие шедевры как Шартрский собор, который кстати строили чуть ли не полвека всем миром, или же "Энеида", Вергилия, – последняя вообще является символом "Древнего Рима", – или же творение Данте, которое тоже, как это ни странно, относится к Риму, – принадлежат именно Европе, "Священные камни" которой так любили Гоголь, Достоевский и Блок. Впрочем, и певец Росси Тютчев чуть ли полжизни провёл в Европе. И только это дало ему возможность с такой пронзительностью написать о России:

. . . Всю тебя, страна родная,

В рабском виде Царь небесный

Исходил, благословляя

Да и не только, если бы он глубоко не знал Европы, всего романо-германского мира, он никогда с такой точностью не смог бы противопоставить друг другу две силы – Россию и революцию.

Да и вообще, на самом деле никакого "Запада" нет. Есть Европа, культура которой идёт из Трои, Греции и Рима, и Америка, насквозь пропитанная тайными деструктивными учениями, смысл которых сегодня – воссоздание самых анти-человеческих и анти-культурных – по сути дела сатанинских – учений древнего, ещё докультурного мира. Но эти давние докультурные культы, основанные на крови, на человеческих жертвоприношениях, и построении на этой крови некоего нового града Вавилона, где будет властвовать восседающая на Звере Вавилонская блудница – и есть Америка, с самого начала её существования и до наших дней . . .

И наша, не побоюсь сказать, стратегическая задача – вернуть традиционную, традиционалистскую Европу в свой исконный культурный круг – в круг извечного, ещё от доисторического времени, со времён Арктиды, Гипербореи, Трои и изначального этрусского Рима – в круг извечного и первозданного, созданного Самим Богом Русского Мира… Что же касается высказывания Леонида Григорьевича Ивашова о том, что "Запад", начиная со времён Древнего Рима "… всё подчиняет эксплуатации и власти денег", то оно тоже двойственно. Власти денег "развитие человечества" подчиняет скорее не "Запад" а "Восток" в лице одного, захватывающего экономику и культуру Европейских стран, всем известного богооставленного народа, о котором Сам Спаситель сказал: Се оставляется дом ваш пуст… Ибо отец ваш – Дьявол, он лжец и отец лжи, и когда лжет, то говорит свое! Вот, этот "малый" восточный народ и подчинил и Древний Рим, а позже и всю Европу "эксплуатации и власти денег" . . .

Мы же, в отличие от Леонида Григорьевича Ивашова, предлагаем четвёртый план дальнейшего развития человеческой цивилизации. Он очень прост.

Как когда-то миром – всем миром – правили греки и римлян, теперь миром, в силу именно своей высшей Православной и безкорыстной Славянской духовности, должны править Славяне во главе с Русскими. Причём это понимаем не только мы. Сама Европа начинает понимать, в какой страшный тупик завели её радетели культа Золотого Тельца… Именно в силу этого проснувшегося божественного чувства, сразу как только на Донбассе началась битва за освобождение от национал-олигархизма одной "богоизбранной" нации, туда – в ДНР и ЛНР – воевать за своё освобождение поехали пассионарии самых разных европейских народов: и сербы, и чехи, и бельгийцы, и французы, и испанцы… Правда, и на той – жидо-бандеровской стороне – воевали представители европейских наций. Но это говорит только о том, что во всём мире сегодня начинается Новая Всемирная Гражданская Духовная Война, где снова, как всегда, брат идёт на брата. И на той – их укро-нацистской стороне – воюют наёмники из "Black Woter" и другие профессиональные человекоубийцы, защищающие свои извечные идеалы доллара, шекеля, Молоха и Тельца, а на нашей – Донбасско-Новоросской – Русской – стороне воюет объединённый, прозревший и воскресший Русский Мир, в который вливались восставшие против всемирного олигархического жидо-бандеровства объединённые воины священной Арийско-Христианской традиционной Русской Европы . . .

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"