Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Тридевятое Царство.

Потаенный Град-Китеж.

Царские Белокаменные палаты.

Тронный зал. Овальный стол.

Волшебная лампа "Оникс".

09.VI.2015

9-го июня 2015-го года. Вторник. 14:14

Праведного Иоанна Русского, исповедника.

"Русский пра-язык"

Глава -

Итак, с 21 по 24 мая 2015 года, в Москве прошёл XII Всеславянский Собор, в котором приняли участие делегации Болгарии, Боснии и Герцеговины, Польши, России, Сербии, Словакии, Украины, Черногории, Чехии, Приднестровья, Донецкой и Луганской народных республик… Всего в мероприятии приняло участие 410 человек. В рамках Собора прошло торжественное шествие, под названием "Славянский ход" по Поклонной горе, который начался от ст. метро "Парк Победы". Делегации со знаменами своих государств, партий и общественных Движений и с хоругвями – как написано в информационном сообщении в "Русском вестнике" (№12 (926) 2015), – "пришли к Вечному огню и возложили цветы в память о павших"… Хоругвеносцы именно в эти дни были в очередной поездке в Новороссии, и поэтому не смогли принять участие в "Славянском ходе"…

Делегаты Собора приняли Устав и Программу международного славянского движения – Всеславянского Союза, избрали президиум, Всеславянский Комитет и Контрольно-ревизионную комиссию.

Председателем Всеславянского Союза избран директор Института Русской Цивилизации, главный редактор "Русского вестника" Олег Анатольевич Платонов.

В том же номере "Русского вестника" помещён составленный Филиппом Лебедем большой и подробный обзор тем и выступлений на Соборе. Давайте разберём некоторые основополагающие тезисы из выступлений участников.

Председатель Всеславянского Собора Николай Иванович Кикешев заявил, что "в течении многих столетий в основе мировой истории

"лежит противостояние германской и славянской цивилизаций".

Что сказать на это? Мне думается, что "в основе мировой истории" лежит не "противостояние", а непостижимый и непостигаемый нами Божий промысл о Славянах и их духовной основе – праславянском, а по сути дела – священном древнерусском языке. И соответственно – древнерусской арийской культуре, артефакты которой сегодня обнаруживаются по всему миру. И на кромке Северно-Ледовитого океана, и у шумеров, и в Трое, и в Древней Греции, и в Италии Этрусков, и в Словении, и в Сербии, и в Черногории, и в Германии, и во Франции, и в Англии, и в Шотландии, и в Ирландии, – и по сути дела по всему Индо-Европейскому континенту. Вплоть до Древнего Египта. Во всяком случае, известно, что династии Египетских фараонов – хоть эти данные и засекречены и на них наложена печать молчания, – имели белые, арийские, а по сути дела русско-венедские гены.

. . .

Вот из этого главного тезиса всей человеческой культуры – о том, что её основа является русо-венето-славянской – арийско-гиперборейской – индо-европейской – и надо нам, потомкам русо-венетов, как говорится, плясать, составляя наше извечное солнечное славянское кругообразное коло – коро – хоро – вод… А с германцами, романцами и прочими романо-германскими латинами и готами, настало время не враждовать, а договариваться, ибо корни – генетические, культурные и языковые – опять же, одни и те же. Языковые, прежде всего. И это главное. Ибо "вначале было слово"…

Вот и в предыдущем номере "Русского вестника" (№11 (925) 2015) в статье "Что происходит с русским языком?" Любовь Рыжкова-Гришина пишет, что "к великому сожалению, словари порой несут искажённую информацию о происхождении того или иного слова". В общем, перефразируя Пушкина – "всё врут нам словари". И действительно, порой бывает так.

"Например, – пишет автор статьи, – известные слова "коллектив" в значении собрания товарищей, товарищеский к р у г , "коллега" в значении человека из коллектива, к р у г а товарищей имеет прямое отношение к русскому корню "к о л о" со значением к р у г . Но словари, – сетует Рыжкова-Гришина, – указывают на их латинское происхождение. Мы можем согласиться с тем, – продолжает она, – что "коллектив" и "коллега" – это собственно латинские формы, но только образованы они

с помощью исконно русского корня "КОЛО"

и в латинский язык они попали гораздо позднее…"

Думаю, что всё это не совсем так. На самом деле был в прямом смысле в допотопные времена единый общечеловеческий праязык. И этот сакральный праязык был Славяно-Русским. Другие языки произошли именно от него. Так было и с латынью. Собственно, русский и латынь (от "лата"-"лада", "ладного") когда-то были одним языком троянцев-венетов-этрусков. Последние первыми основали культуру и Греции, и Италии, и всего Средиземноморья. Именно отсюда в современных латинских языках такие слова "коллектив", "коллега", а несколько ранее "коле-со", "Коли-зей" (он же "коло-сс-сей") и т.д. Ведь "коло" у славян был не просто "круг", а "круг" живой, вращающийся. Отсюда коло-вращение, коло-врат, коло-бар у сербов, и т.д. Вообще слов с корнем "коло", "коле", "кол" – типа "коледа", "коледование", "кале-н-дарь" – "кол" (центр "коле"-са или "коло"-вращения) "col" английское – зов, звать, созывать и т.д. – в языках великое множество и все они имеют древнейшее сакрально-религиозное, ритуальное происхождение, смысл которого в вечном коло-вращении времён года, природы и всего Божественного мироздания. И все эти древнейшие "сакральные" слова несомненно имеют венетское – сло-венское (славянское) происхождение. И на наш взгляд, вместо того, чтобы противопоставлять славянский и германский миры, сегодня надо искать общие мифо-религио-лингвистические корни этих миров, идущие от древнейшего сакрального языка – АРИО-ВЕНЕТО-РУСОВ...

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"