Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Кафе "Шоколадница"

на Семёновской

07.VI.2014

7 июня 2014-го года

Суббота. 17:31

"Архонты, Севастократоры и

их дьявольская пародия"

Глава 26

Мой старый соратник и соавтор этого нашего "Художественного произведения" Александр Валерьевич Королёв – не так давно приложил массу усилий, чтобы собрать, вывести и переплести Собрание Сочинений стихов и поэм Леонида Донатовича, под общим названием "Inferno", где образно показан Ад нашей действительности. И сколько труда, любви и безкорыстия вложил он в это поистине уникальное издание! Сколько совершенно непосредственной соавторской работы было вложено в эти два замечательно переплетённых – синего и малинового цветов, – томика. Какая замечательная речь была произнесена и как тепло были эти стихи переданы с поздравлением с 68-ти летием Леониду Донатовичу 1 июня 2014 года в Хоругвеносной комнате в доме Виктора Дмитриевича Кириллова. И всё это было безкорыстно, искренне и радостно. И вдруг через несколько дней, на просьбу того же Леонида Донатовича вывести страничку сайта Сербских Барьяктара, для того, чтобы поставить её в тот же Роман, где стоит и "Inferno" – резко негативный и крайне раздражительный отказ.

Да ладно, Леонид Донатович, – воскликнул в ответ на эти мои последние слова Александр Валерьевич [комментируя, обозначает здесь авторство реплики Леонид Донатович, – А.В.К.], – уж извините, присочинять-то! Впору сказать: "Я требую сатисфакции!!!" хотя не вполне представляю, что это такое, наверное нечто типа "возмещения ущерба, нанесённого репутации" или что-то в этом роде… Однако ограничусь просьбой: откорректировать, поправить сие предложение, дабы аз, грешный, совсем уже не предстал перед "дорогим читателем" этаким истерически-импульсивным, непонятым типом (типком, типусом, – как кому удобнее). Дело, скорее, было в том, что, всего-навсего, или некогда было, или неудобно по обстоятельствам, или иное что подобное. А то ведь ещё м.б. и потому такая реакция была, что интонация или даже сама фраза "просьбы" Вашей – тоже, порой, зашкаливает: вроде как, в приказном порядке, не сообразуясь и не соболезнуясь [– добавил здесь это странное определение Л.Д.С-Н, видимо, на что-то "прозрачно" намекая... – А.В.К.] с обстоятельствами, что бывает порой весьма ощутимо и не вполне приемлемо. За собой-то не замечаем, а потом недоумеваем… А скорее всего, оттого все эти недоумения происходят, что

гнездящейся в сердце гордыней пользуются духи злобы поднебесной

– те самые БЕСЫ, – которые через грехи и пороки имеют доступ к душам людским и намеренно искажают и слова, и интонации и само восприятие слышимого, а мы думаем это наше... А это, всего-навсего – "крутёж", "нападки", "искушения". Однако, признаю, верно говорит Виктор Дмитрич: надо "освобождаться от интеллигентщины" в себе, и от излишней, так наз. "утончённой" восприимчивости. Долой "чувствительность"! Да здравствует Духовность! ("Дух животворит, плоть не пользует нимало"). Но всё же, надо признать, что, к сожалению, постоянно вращаясь в интеллигентском обществе, "нельзя быть полностью свободным от него". Накладывает (прощу прощения) – отпечаток… С уважением, А.В.К.

Да, трудно иногда понять мысли, чувства и дела даже и очень близких тебе людей. И чем ближе, тем труднее. Впрочем, я не обижаюсь. Ибо, если ты Архонт, то должен терпеть всё и вся, и тогда Святой Воин Георгий и Святой Архи-Стратиг (т.е. Арх-онт, – Л.Д.С-Н) Архангел Михаил всегда придёт тебе на помощь в такую вот трудную минуту . . .

Да, да, всё это так. Но вернёмся, однако, к "Бесам", т.е. по выражению одного из них, а именно – Липутина: ко всему тому

"необузданному царству призраков".

Я уже забыл, кто это так точно определил

"дьявола как обезьяну Бога".

Это, несомненно, удивительно правильно. Причём, это правильно не только с точки зрения борьбы за душу одного единственного человека, но и в смысле создания организации. Ведь вот, посмотрите. Что такое армия? Это организация. И в этой сугубо иерархической организации с крайне жёсткой дисциплиной, чины, звания и сам мундир, конечно же, имеют совершенно сакральное значение. Идёт это (ещё) не от древних греков с их Архонтами, но намного раньше – от древних же руссов с их Рух- или Руг-онами, ибо "Арх" – это, конечно же, переведённое "Рух", т.е. "Руг" или "Рус", т.е. "Кровавый", т.е. Высший офицер – предводитель, или, по-современному – Верховный (конный) Архонт. Всё это, несомненно, так. Но, смотрите, как сакральность всех этих вещей – званий, чинов и чести мундира, – переворачивает "обезьяна Бога" – дьявол во плоти Петрушка Верховенский. Вот, как он описывает Ставрогину создание своей Организации. Они идут на собрание "наших", т.е. как раз Организации, или кружка, созданного Петром Верховенским и вот, что говорит о его членах сам "создатель":

– Там, куда мы идём, членов кружка всего четверо. Остальные, в ожидании, шпионят друг за другом взапуски и мне доносят. Народ благонадёжный. Всё это    м а т е р и а л ,   который надо организовывать, да и убираться…

– Я вас посмешу, – продолжал он, – первое, что ужасно действует, это мундир. Нет ничего сильнее мундира. Я нарочно выдумываю чины и должности: у меня секретари, тайные соглядатаи, казначеи, председатели, регистраторы, их товарищи – очень нравится и очень принялось…"

Тут, к сожалению, мне придётся прерваться, потому что пришло важное сообщение – ещё об одной уже современной нам "организации" и её Царе единственно правильного Неотмiрного Царства Последних Времен, точнее, даже не просто о Царе, а Царе-Патриархе...

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"