Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Потаённое русское царство. Невидимый град-китеж. Царские белокаменные палаты последнего царя. Тронный зал. Овальный стол. Волшебная лампа «Оникс»

05.07.2015

05 июля 2015-го года

Воскресенье. 13.54

«Статуя командора»

ГЛАВА

Как-то совсем неожиданно для нас, для настоящих, исконных русаков, вдруг в Интернете и в газетах разгорелась дискуссия о восстановлении памятника Дзержинскому. С требованием проведения всенародного референдума по этому вопросу выступила КПРФ, точнее, видимо, её радикальная фракция, и, если этот референдум будет проводиться, есть все основания считать, что народ, наш простой народ, восстановление памятника поддержит… Ибо народ всегда был и остаётся несмышленым дитятей, и для него сегодня важен только «хлеб насущный», т.е. расправа и уничтожение олигархов. А кто уничтожал мироедов, кулаков и помещиков? – Ленин с Дзержинским. Правда, уничтожал ещё и Троцкий, но он делал это как-то не так, поэтому его «правильно зарубили ледорубом»…

А Феликс Эдмундович - он был самый честный и хороший. Всю эту олигархическую контру он, как и положено, ставил к стенке, а после этого занимался спасением и воспитанием бедных беспризорников… И вообще нам сейчас самое время вводить режим Чрезвычайной Диктатуры чекистов, а железный бронзовый Феликс как раз эту диктатуру и создавал…

Причём, сегодня не только «красные» мечтают о диктатуре ЧеКи, но и «белые» в свою очередь требуют ввести «опричнину», а ведь эта самая «Опричнина» и «ЧеКа» одно и то же. Причем последнее заявляет уже не простой наивный народ, а такие маститые корифеи политической борьбы как Фурсов или Кургинян. Но если на таком уровне сегодня осуществляется таковая «путаница», то воистину, она «будет длиться очень долго»…

Впрочем, не только корифеи нашей патриотической науки, но и литературные публицисты из газеты «Культура» (№22, 3-9 июля 2015 г, стр.7) ратуют за восстановление «статуи Командора».

Литературный критик «Культуры» Лев Пирогов в статье «Командор на Лубянке» пишет, что так как нашим главным «мифологическим сознанием» является «культ предков, почитание и одновременно страх перед ними» и это есть древнейший мотив религиозного и патриотического сознание, и без «любви к отеческим гробам» никакого «самостояния» человека быть не может, то, соответственно, нам надо восстановить памятник нашему предку Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому…

Кроме этого, когда памятник валили Дзержинский уже не был никаким чекистским, а был просто «памятником», так сказать, «статуей Командора» и «Медным всадником» одновременно, а оскорбление памятников – это нарушение глубинных структур сознания и социальное извращение. Какими бы не были наши предки – «плохими, хорошими, «противоречивыми» - но если уж это предки, мы обязаны их чтить. Таков закон природы – человеческой природы, над которой своевольный разум бессилен. А посему, - делает вывод Лев Пирогов, - «лучшим наказанием за свержение бронзового Феликса будет возвращение его на место…».

Вот какую следственно-причинную связь развил нам публицист «Культуры». Только тут сразу невольно встаёт вопрос – а является ли Железный Феликс нашим «отеческим гробом» и «родным пепелищем»? То есть является ли он нашим «предком» и «отцом». И шире - являются ли вообще большевики и чекисты нашими, так сказать, «священными предками»? Вот в чём вопрос. И если для Зюганова, Проханова и Кургиняна он, как и Ленин, таковым является, то для нас Хоругвеносцев, исповедующих тысячелетнюю традицию Российской Монархии, «отцом» Феликс Эдмундович являться никак не может…

Вот тут и встаёт куда более фундаментальный или, как говорит Александр Андреевич Проханов, «метафизический» вопрос – кто является, и кто не является, священными предками русских людей? Ведь для Зюганова, Рашкина и Кургиняна Ленин и его гвардия, и все его же чекисты во главе с Дзержинским есть как бы прямые и единственные наследники Ивана Грозного и его Опричнины, то мы, Хоругвеносцы, уверены, что Царь Иоанн Васильевич и его домини каны - Опричники боролись и уничтожали именно прямых предков Ленина, Свердлова и лучшего друга Владимира Ильича и Якова Мовшевича – главного убийцы Православных Русских – Феликса Эдмундовича Дзержинского…

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,

Председатель Союза Православных Братств,

Предводитель Сербско-Черногорского

Савеза Православних Барjяктара

Леонид Донатович Симонович-Никшич

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"