Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Кафе "Шоколадница"

на Семёновской

03.VI.2014

3 июня 2014-го года

Вторник. 18:56

"Сто миллионов голов"

Глава 23

 

Собственно, в мiре, в главном, есть две разновидности н и г и л и з м а , – он же с а т а н и з м , – это нигилизм социальный, тот, который стремится к абсолютной переделке человеческого общежития, или социума, и нигилизм индивидуальный, тот, для которого существует только

один единственный принцип – "я так хочу!"

Наиболее выраженным представителем социального (революционного) нигилизма в романе Достоевского является Пётр Верховенский, а индивидуального – Николай Ставрогин.

Должен сказать, что романисты всех времён, прежде всего, описывали, конечно,

одержимых гордыней нигилистов индивидуальных.

Таков уже в "Элиаде" Гомера великий ахейский герой Ахилл. Его бунт против предводителя ахейцев царя Агамемнона носит совершенно индивидуалистический характер. Правда, в Ахилле ещё очень сильно коллективное племенное "мир – ми – донское" начало, но внутри себя он совершеннейший герой-индивидуалист. И, повторяю, через всю мировую литературу, да и мировую историю, прослеживается этот странный тип героя, для которого закон окружающего его социума, в прямом смысле – "не писан". Что касается русской классической литературы, то тут мы, конечно, встречаемся с целой россыпью таких нигилистов. Онегин, Печорин, Раскольников, Ставрогин, – все эти великолепные герои выступают не за какие-то прекрасные идеалы нового грядущего общества всемирной гармонии и справедливости, а против любого общества и против любого общественного порядка вообще. Особенно, конечно, Печорин и Ставрогин. Эти двое являются уже законченными воплощениями принципа индивидуалистического эгоизма. Тут остаётся лишь шаг до некоего посюстороннего Князя Тьмы, которые и появляются на арене русской истории уже в наше с Вами время . . . .

По-моему, эти вот люди одновременно являются героями и анти-героями всей мировой литературы, повторяю – от Ахилла до Ставрогина. И именно таким должен быть герой нашего с Вами повествования.

Являются ли эти типы, совершенных героев, совершенно отрицательными? В какой-то степени, да. Но в том-то и дело, что именно они вдруг могут "обратиться", т.е. "обо-ротиться" и, вдруг, неожиданно для всех, стать героями – положительными. Именно этого больше всего боится настоящий дьявол в человеческом обличье Петруша Верховенский. Впрочем, и сам Верховенский не так уж и прост… Но об этой его непростоте, как любит говорить сам Фёдор Михайлович, "немного позже". А пока, продолжим разбирать теорию, третьего типа революционеров-нигилистов, теорию радикальной переделки общества

на принципах абсолютного добра и высшей справедливости.

Эта, последняя теория, есть постоянно развиваемый и корректируемый продукт вечно ползущего по земному шару Змея – Уроборума, который и нашёптывает своим адептам те или иные варианты Протоколов . . . .

Радетели этой всечеловеческой социальной теории, разумеется, стараются не столько для себя, сколько для всего человечества. В нашей – русской, точнее Российской истории такими были Кропоткин, Фёдоров, Циолковский, Ленин, Богданов, а в последние времена – замечательнейший наш Александр Андреевич Проханов. У этих последних, главная идея – это идея всеобщего человеческого безсмертия… Именно "всеобщего". Потому что у их "оппонентов" из мiровой закулисы, та же идея человеческого безсмертия носит сугубо индивидуалистический характер. То есть, у "за-кулисы" безсмертным должен быть =Я=, а если "мы", то только активнейшая

сугубо внутренняя группа особо посвящённых.

А у Фёдоровых, Лениных и Прохановых – безсмертным должно стать всё осчастливленное ими человечество . . . .

Так вот, теория Шигалёва в "Бесах" есть как бы определённый этап этой "всечеловеческой идеи".

Однако вернёмся к самому роману. Итак, Шигалёв, как, впрочем, и Проханов, собирается устроить на нашей грешной планете "Земной рай". Именно теорию этого устройства и изложил вкратце наш хромой учитель, в своей рецензии на книгу Шигалёва. Какова же реакция практического революционера Верховенского на это изложение? А вот какая:

– Ну, я так и знал, что нарвусь, – пробормотал опять Верховенский.

– Позвольте-с, – вскипал всё более и более хромой, – разговоры и суждения о будущем социальном устройстве, – почти настоятельная необходимость всех мыслящих современных людей. Герцен всю жизнь только о том и заботился. Белинский, как мне достоверно известно, проводил целые вечера со своими друзьями, дебатируя и предрешая заранее даже самые мелкие, так сказать, кухонные, подробности в будущем социальном устройстве.

– Даже с ума сходят иные, – вдруг заметил майор.

– Я не про Шигалёва сказал, что вздор, – промямлил Верховенский. – Видите, господа, – приподнял он капельку глаза, – по-моему, все эти книги, Фурье, Кобеты, все эти "права на работу", шигалёвщина – всё это вроде романов, которых можно написать сто тысяч. Эстетическое препровождение времени…

– Позвольте-с, – задёргался на стуле хромой, – мы хотя и провинционалы, и, уж конечно, достойны тем сожаления, но однако же знаем, что на свете покамест ничего такого не случилось, о чём бы плакать, что проглядели . . . ." И далее "хромой учитель" говорит очень и очень важную вещь:

– Нам вот предлагают, через разные подкидные листки иностранной фактуры, сомкнуться, и завести кучки "единственной целью всеобщего разрушения . . ."

Помните:

Мы старый мир разрушим,

До основанья, а затем,

Мы свой, мы новый мир построим,

Кто был н и ч е м, тот станет всем!

И хромой раздражённо продолжает:

"– . . . всеобщего разрушения, под тем предлогом, что мир как не лечи, всё никак не вылечишь, а

срезав радикально сто миллионов голов

и тем облегчив себя, можно вернее перескочить через канаву. Мысль прекрасная, без сомнения, но по крайней мере

столь же несовместимая с действительностью,

как и "шигалёвщина", о которой вы сейчас отнеслись так презрительно . . ."

Тут нам надо приостановиться, потому как, что такое "действительность", и тем более, что с ней "совместимо" – никто не знает. Например, для нас, нормальным русских людей сегодняшние бомбардировки Луганска,, по приказанию нового президента Петра Порошенко –

совершенно выходят за рамки "действительности".

А для, например, руководителей высших масонских лож Англии, как для верхушки Бильдербергского клуба, Только такая Новая Апокалиптическая Действительность, с уничтожением мирных женщин и детей – детей особенно, – только и должна существовать. Ибо никто, ни один человек на земле, не может сопротивляться решениям "Высшей власти особо посвящённых" – а кто рашится, того ждёт судьба Милошевича, Хуссейна и Каддафи. Тогда будут сбрасывать кассетные бомбы на Белград и Новый Сад, на Донецк и Луганск, тогда будут расчленять и сжигать людей в Доме профсоюзов в Одессе, и, подождите, совершать ещё более массовые человеческие жертвоприношения Молоху-Ваалу, имя которого

является лишь одним из имён отца их – Диавола.

Вот, пожалуйста, перед нами совсем недавняя статья с сайта "Москва – Третий Рим", иллюстрирующая нам внутренний дух части Мiрового правительства – Бильдербергского клуба:

31 мая 2014

Глобализаторы решают судьбу мира. Бильдербергский клуб обсудит возможную войну с Россией на Украине

Украина фигурирует среди основных тем, которые обсудят на этой неделе участники секретной встречи Бильденбергской группы, сообщает «Интерфакс». Бильдербергский клуб считается одной из структур т.н. «Мирового правительства», причастным к принятию глобальных решений. Предполагается, что в этом году речь пойдет о согласованных действиях США, ЕС и их союзников в Юго-восточной Азии в случае ввода российских войск на Украину, об ответе на российско-китайскую газовую «сделку века» и о готовности Запада к полномасштабной мировой войне.

В Копенгаген согласились приехать генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен, экс-глава ЦРУ США Дэвид Петреус, бывший руководитель АНБ США Кит Александер, глава британской разведки МИ-6 Джон Соуэрс, глава МВФ Кристин Лагард. Участвуют также политики, бизнесмены и представители разведсообщества из Европы, США и некоторых проамериканских азиатских стран (Япония, Южная Корея, Тайвань).

На сайте конференции отмечается, что «не существует четкой повестки дня». Помимо Украины в число тем трехдневной встречи, открывшейся в четверг, попали вопросы, связанные с обменом разведданными. Также ожидается, что участники обсудят возможные пути дальнейшего развития Европы.

Бильдербергский клуб (Bilderberg group) — неофициальная ежегодная конференция примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в сферах политики, бизнеса или банковского дела. Вход на конференцию только по личным приглашениям. Участникам разрешается использовать в своих целях прозвучавшие на ней выводы, однако сообщать детали о том, кто выступил с тем или иным утверждением, им строго запрещено.

Организация была в мае 1954 г. в голландском городе Остербек в отеле «Бильдерберг» спецслужбами США в целях сохранения контроля над европейской элитой. Поскольку методы прямого вмешательства США в европейские дела вызывали у общественности определенное недовольство, был создан «Альянс», названный позже Бильдербергской группой, планировавшийся как «клуб размышлений» для представителей правящих кругов и крупнейших корпораций стран – членов НАТО. Председателем клуба стал принц Бернгард Голландский, супруг королевы Юлианы, в недавнем прошлом – служивший Гитлеру офицер СС, являвшийся в начале 50-х годов основным акционером нефтяной компании Ротшильдов Royal Dutch Shell.

Среди 80 человек, присутствовавших на учредительном заседании Бильдербергского клуба, главную роль играли Д. Рокфеллер, глава Фонда Рокфеллера Г. Гейнц, президент Фонда Карнеги Д. Джонсон; в созданный тогда же руководящий комитет вошли представители Ротшильдов, банка Шрёдера, газеты «Нью-Йорк таймс», лондонского Королевского института международных отношений и ЦРУ США. Настоящими руководителями Бильдербергской группы были барон Эдмунд Ротшильд и Лоуренс Рокфеллер, выбиравшие членов клуба.

Одной из главных целей, обозначенных сразу после образования группы, являлось создание европейского супергосударства с собственным центральным банком и единой валютой, находящегося под «естественным» контролем США. Конечная цель деятельности бильдербержцев формулировалась как создание транснационального правительства. Бильдербергский клуб построен по принципу масонской ложи, его структура включает в себя три круга.

«Внешний круг» достаточно широк и объединяет до 80% участников собраний. Члены этого круга знают только часть реальной стратегии и истинных целей организации. Второй круг, намного более закрытый, – Комитет управления (Steering Committee), состоящий из 35 человек, знакомых с задачами группы примерно на 90%.

Самый узкий круг — Консультативный комитет (Advisory Committee), состоящий примерно из десяти человек, досконально знающих подлинные цели и стратегию организации и обладающих всеми полномочиями по делам группы в период между ее ежегодными заседаниями. Как писал итальянский журнал «Эуропео» в 1975 г., «несмотря на пестроту своего состава, в целом бильдербержцы — это некое суперправительство, на свой фасон перекраивающее правительства стран Запада».

В настоящее время постоянными участниками клуба являются Дэвид Рокфеллер, Збигнев Бжезинский, Пол Волфовиц, Генри Киссинджер, Этьен Давиньон, Генри Гейнц, Романо Проди и некоторые другие. Считается, что актив клуба объединяет 383 человека, треть из которых американцы – представители аппарата Президента США, Госдепартамента, крупнейших корпораций, банков и деловых кругов.

Бильдербергский клуб собирается каждый год в разных местах. В 2013 году он собирался в английском отеле Гроув. Как сообщал тогда сайт Infowars, их «инсайдерский источник» предоставил прошлогоднюю повестку дня клуба. Это уничтожение иранских ядерных объектов в течение трёх лет, продолжение войны в Сирии через предоставление вооружений антиасадовским элементам, угроза глобальной пандемии, взятие под контроль 3D-печати, контроль интернета, «умные» города для надзора за массами, рассеивание спровоцированных ужесточающими экономическими мерами протестов, препятствие выходу Британии из ЕС, поддержка валюты евро для сохранения еврозоны, увеличение власти центробанков, увеличение объёмов передачи власти и богатства от государств к корпорациям и предотвращение растущего кредитного пузыря от разрывания.

Предполагается, что в этом году речь пойдет о согласованных действиях США, ЕС и их союзников в Юго-восточной Азии в случае ввода российских войск на Украину, об ответе на российско-китайскую газовую «сделку века» и о готовности Запада к полномасштабной мировой войне.

+ + +

Тут в комментах ещё есть один интересный комментарий. Вот он:

 spb (31 мая 2014 00:32)

Господи Иисусе Христе, Сыне Бога Живаго, Судие Праведнейший, восстали на Тебя и на Церковь Твою все силы дьявольские, все сионисты, масоны, жиды и предатели ополчились на Церковь Твою, Господи, желая окончательно погубить нас, верных Твоих рабов. Мы согрешаем пред Тобою, как немощные, но обращаемся к Тебе – буди нам щит и меч, буди нам Держава крепка и необорима от лица вражия, сокруши всю силу антихристовых слуг, всю силу бесовскую, во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Сокруши я яко сосуды скудельничии, сокруши я и претвори я в прах земный, покажи силу Твою, Всемогущий Боже, чтобы мы не унывали и не брали цифровые имена, биометрические карты и печати антихриста. Господи Боже сил, обрати ны, просвети лице Твое и спасемся. Сокруши все сети бесовские, сокруши все сети компьютерные антихристовы, сокруши все спутники антихристовы. Да познают вси яко Ты еси Бог Велий, Ты еси Бог творяй чудеса, Ты еси прибежище и заступление людей Твоих. Укрепляемы Твоею Благодатию, Твоею силою, Твоею надеждою, сохраним Святые Твои заповеди и будем верны Тебе даже до смерти, яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. Избави нас, Господи Иисусе Христе, от прелести бесовския, от козней диавольских и от насилия сатанинскаго. Пастырю наш Добрый, человеку невозможно самому спастися, но вся возможно Тебе, Господи. Потому и просим Тя, Милосердный Господи Иисусе Христе, избави нас от прелести бесовския, от козней диавольских и от насилия сатанинскаго и даруй нам Твое смиренномудрие, даруй нам благодать Духа Твоего Святаго, усоверши нас, Господи Иисусе Христе, как Ты заповедал нам: «Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный совершен Есть». Все дай нам, Господи, необходимое ко спасению и спаси нас всех, соборно молящихся, всех сродников наших и всех Православных христиан. Аминь.

Тропарь Казанской Иконе Божией Матери, глас 4

Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим; всех нас заступи, о Госпоже, Царице и Владычице, иже в напастех и в скорбех, и в болезнех обремененных грехи многими, предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем пред пречистым Твоим образом со слезами и невозвратно надежду имущих на Тя, избавления всех зол, всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим. Просим Тя, Господи, о исполнении нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки Воля Твоя.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"