Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

Град - Китеж. Подвальный дворец.

Тронный зал Русской Монархии.

Овальный стол. Волщебная лампа "Оникс"

01.04.2015

01 апреля 2015-го года

Среда. 14.20

 

«Три цвета русской революции»

II.

В том же мартовском номере газеты «Завтра» на той же странице 5-ть, где опубликован Манифест Александра Проханова «Распутин: империя и народ», внизу, в подвале, опубликована ещё одна программная статья Михаила Кильдашева «У истоков «Белой революции»». Кончается она сравнением трёх главных идеологических концептов XX-го – XXI-го веков:

«Красная революция», по мнению автора, это – революция социалистического толка, революция производства и общественных отношений. Революция ради благ мира, в котором не будет униженных и оскорблённых… Это путь светский (мирской – Л.Д.С.-Н.) правды».

Таким образом, по Кильдашеву Красная революция в принципе положительна. Единственным её упущением является то, что «мир, созданный ею, конечен, смертен, потому что не имеет Божественной вертикали».

«А вот Белая революция, - продолжает автор, - такую вертикаль имеет. Потому что это «революция Духа». Это привнесение во все области жизни святой энергии, то есть справедливости, которую праведник добывает в небесах».

Последнее утверждение с точки зрения Православия совершенно неясно. Дело в том, что на Небесах праведник добывает не «справедливость», а «вечное блаженство» или по другому «вечное спасение», что суть одно и то же. В Евангелии вообще нет речи ни о справедливости, ни о не справедливости. Там вообще речь не идёт о земном царстве, ибо Господь, а за ним и апостолы, говорят о Царствии Небесном. О земном Царстве и сильном земном Царе – Мессии, мечтают как раз не Спаситель и его ученики, а приземлённые, и собственно не верящие в Жизнь Вечную – «жестоковыйные иудеи». Именно об этом же позже мечтали и хилиасты. А сами, погрязшие в мiру, иудеи осудили на смерть воплотившегося Бога, крича: Распни Его, распни! Кровь Его на нас и на детях наших! – кричали именно потому, что им нужен был сильный и жестокий земной Царь, который покорил бы под ярмо иудейское все остальные народы. А тут явился какой-то странный блаженный пророк, проповедующий не Сильное Иудейское Царство, а какое-то непонятное Вечное Царство Небесное…

А теперь вернёмся к Манифесту Александра Проханова и повторим. «По существу, - пишет автор, - явление Распутина –

это явление литературного восстания русского народа

(с чем я абсолютно согласен – Л.Д.С.-Н.) с требованием не отмены царства как такового, а с требованием «доброго Царя».  «Но оно, - продолжает Александр Андреевич, - привело к приходу в государственную власть лютых антигосударственников, по отношению к русскому народу в тысячу раз более жестоких, чем генсеки и министры. И вот для этих, оказавшихся у власти персонажей,

русские сразу же стали врагами, подлежащими унижению и уничтожению:

 мол, «русский фашизм хуже немецкого»».
Вообщем: метил Распутин в Коммунизм, а попал в Россию… Да и не только он, а все русские почвенники, деревенщики и «белые патриоты». Солоухин, Шукшин, Белов, Астафьев, Бородин, Крупин, Шифаревич, Семанов, Шиманов, Осипов, Глазунов и многие другие талантливые во истину русские писатели, художники и общественные деятели, которые прежде всего боролись с гидрой Красной революции, которая, будучи в первую очередь богоборческой, а только потом уже коммунистической, по самой своей религиозно-мистической сути, конечно же, исходила их тех горячечных чаяний и мечтаний, по которым ветхозаветные иудеи чаяли прихода жестокого Иудейского Царя ,который и сделает иудеев комиссарами всея земли. И в России в первую очередь, потому что тогда, во времена Гейне, Маркса, Энгельса, Лассаля и прочих – именно оно, это страшное Царство Русского Царя, было главным препятствием на пути Всемирной Еврейской революции. И вот Царь был ритуально убит, Россия повергнута, а русский народ или полностью подчинён, или, как казачество, чуть ли не полностью истреблён… И вот теперь, по Проханову получается, что русские не имели права на духовное восстание против истребляющей Россию и русских Красной Иудейской революции и установленного ей какого-то совершенно «древнеегипетского» строя, когда еврейские комиссары управляют великим концлагерем, а русские рабы, как муравьи, строят каналы, платины и пирамиды. Вы скажите, я преувеличиваю, да где же, ведь главная символическая пирамида из красного гранита и чёрного лабрадора до сих пор стоит на священной для русских Красной площади.

Так что прав был Валентин Григорьевич Распутин, воюя против этой Красной Антирусской Коммунистической власти. И не он виноват, что на смену Кровавого Молоха пришли жрецы культа Золотого Тельца - Мамоны. Не он не виноват и не все, душу свою положившие за Русских и Россию великие Русские писатели – почвенники…

Но вернёмся к статье уже не Проханова, а Кильдашева. Он пишет: «Белая революция» возможна при обилии праведников, которые не обязательно носят чалму или митру». Тут сразу начинается, да простит меня автор, некоторая безграмотность. Ибо «праведники» в Православии скорее носят не «митру», а схиму или просто «скуфейку». Но не в этом собственно суть, а вот в чём: «Высшим проявлением Белой революции, - пишет Михаил Кильдашев, - является Второе Пришествие, когда Христос ещё раз и уже окончательно с мириадами ангелов, восстановит справедливость». Всё так, уважаемый Михаил Кильдашев, - только к революции, ни к Красной, ни к Белой, это не имеет никакого отношения. Потому что Спаситель придёт не делать революцию, а последним Страшным Судом судить всех живых и мёртвых и воздавать всем нам по делам и грехам нашим. И одни пойдут на Небеса, а другие во тьму кромешную, туда, где огонь пожирающий, и червь грызущий, и вопль, и крик, и плач, и стенание, и где от скрежета зубовного волосы вечно стоят дыбом, и от визга и хохота сатанинского ярче разогревается адский огонь. А всё равно ничего не видно, ибо кругом Тьма – Тьма Вечная…

Вот что такое - Второе Пришествие Господа нашего Иисуса Христа. А Земля наша, Земля, тогда преобразится, так же как и Небо. Только это будет не Красная Безбожная Справедливость большевиков-материалистов, а Божественная Справедливость Христа, с Силою и Славою пришедшего судить живых и мёртвых.

Собственно, на этом, конечно, можно было бы и закончить, если бы не ещё одна революция, к которой крайне отрицательно относится и Александр Проханов и Михаил Кильдашев – революция «Чёрная», бурные ростки которой мы видим как в «Первом» Венском, так и во «Втором» Санкт-Петербургском Интер-Националах. Но об идеологии или, как любит говорить Александр Андреевич Проханов, «метафизике» этой «Чёрной революции» мы поговорим в следующих главах нашего повествования…

Простите, Александр Андреевич, за некоторую пиитическую эмоциональность и резкость. С прежней неизменной любовью и огромным уважением.

 

Глава Союз Православных Хоругвеносцев , Председатель Союза Православных Братств, представитель Ордена святого Георгия Победоносца и глава Сербско — Черногорского Савеза Православних Барjактара

Леонид Донатович Симонович — Никшич

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"