Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

РУССКАЯ УКРАИНА

редел "Благуша". Царский Зверинец

на Соколиной горе. Рыцарский замок. Тронный зал.

Овальный стол. Волшебная лампа "Оникс".

31.VII.2014

31-го июля 2014-го года

Четверг. 17:11

.

Дружина Игоря в походе /фрагмент/ художник Владимир Пингачёв

+ + +

Красный щит – "Roth Shild"

Глава 65

 

Прочитал в газете "ЗАВТРА" (июль-август, 2014. №31 (1080), стр. 4. – в колонке Владимира Карпеца "Битва за историю", размышления автора о книге профессора А.Дугина "Четвёртый путь". Владимир Игоревич считает, что Александр Гельевич "называет субъектом Четвёртой политической теории не индивидуума, не класс и не нацию/государство (как в либерализме, коммунизме и нацизме/фашизме), а категорию Dasein ("Вот – Бытие"), введенную Мартином Хайдеггером".

"Dasein, – объясняет нам Карпец, – это не само Бытие, но "озарение о Бытии" или "озарение Бытием" – как угодно. Для Европы, о которой писал Хайдеггер, история есть "забвение Бытия", "нигилизм", а Dasein – это то, что фиксирует нигилизм, не совпадает с ним (поэтому и фиксирует), но не снимает с себя ответственности за его появление, более того, хочет пройти путь этой ответственности до конца" (Дугин А.Г. "Мартин Хайдеггер; философия другого начала", М. 2010)…"

Надо сказать, что приведённый нами отрывок написан эзотериком и алхимиком и приверженцем древлеправославного единоверия исключительно, так сказать, "для своих". Тех, которые всю свою сознательную жизнь вертятся в таких птичьих латинских и германских словечках как "эссенция", "экзистенция", "имманентность" – "трансцендентность", "Бытие и Ничто", Дазайн, Эдем Да-зайн и Дизайн… А по сему, вторую срединную часть этой "филькиной грамоты" давайте опустим. Я даже уже хотел и вовсе отложить газету, но вдруг взгляд мой соскользнул вниз колонки и передо мной мелькнули до боли знакомые образы:

Вольга и Микула /фрагмент/ Художник Андрей Клименко

. . .

"… Но всё же, – пишет Карпец, – на наш взгляд, следует также учитывать изначальную двойственность славяно-русского этноса (венедов) [венделиков, – Л.Д.С-Н], в котором Русь – княжеское сословие (кшатрии)". Вообще-то "Русь" – это просто воины (само слово, извините за каламбур, дословно означает "кровавые" – от древнейшего "кровавого бога", – Л.Д.С-Н), ну да ладно…

"Всё это, – продолжает Владимир Карпец, – уже в былине о Вольге и Микуле …"

Постойте, постойте, я это где-то уже читал! А – а! Ведь я сам это писал в своей статье, посвящённой творчеству Сергея Фомина. Там у меня было сказано, что в идеальном (русском) построении общества (если хотите – "Бытия") нужны только эти двое – земледелец-черносошенец Микула Селянинович и воин-князь (Царь) Вольга.

Вольга воюет, а Микула пашет – вот она – идеальная "космическая" гармония.

Вольга Всеславьевич и Микула Селянинович. Художник Пётр Соколов-Скаля

. . .

А все остальные "прослойки", типа, посредников-финансистов, аллигархов, выдумщиков философов вроде Бердяева, Шопенгауэра и Ницше – только мешают и разрушают эту идеальную гармонию патриархального бытия – "Dasein-а"… Да, да! И про Вольгу с Микулой, и даже про "венедов" Карпец, конечно же, взял у меня. (А я, – скажем мы тут за Леонид Донатыча, – почерпнул мысль об "архетипах" Вольги и Микулы, тут же использовав в материалах о творчестве Сергея Фомина, из статьи (даже цикла статей) о становлении Древнеарийской и Древнерусской цивилизации – никого иного, как небезызвестного Александра Елисеева, – название которой (статьи), как и её саму – скаченную с сайта Правая-ру – можно, при желании, найти, покопавшись несколько в электронных архивах хоругвеносцев… И ничего удивительного, предосудительного, и тем более обидного, здесь нет: круг мыслей – если угодно, то "информационное поле" – о важнейших темах, часто почти одновременно, затрагивает и привлекает внимание многих писателей, литераторов и публицистов, – ред.) – Такой, вот, "коммент" приписал к моим рассуждениям мой со-автор Александр Валерьевич. Что тут сказать? Это, конечно, не совсем так. Насчёт Елисеева, я имею в виду. Ну, да ладно. Я не в обиде. Ни на Карпца, ни на Александра Валерьевича, ни на Елисеева, ни на кого. Всё это замечательнейшие и очень талантливые люди. Как и положено русским… Наоборот, ещё раз убедился, что Владимир Игоревич с интересом прочёл на сайте "Drakula.org" в журнале "Сергий Сторожевский" мою статью, к 60-ти летию Сергея Владимировича Фомина "А кругом широкая Россия" И это хорошо. Конечно, такие великие головы "модерна" и "постмодерна" как Дугин и Хайдеггер, статью мою не читали, а вот Владимир Игоревич Карпец прочёл и даже, видно, с большим интересом: отсюда и "венеды", и "Вольга с Микулой".

ВОЛЬГА И МИКУЛА. Художник Иван Билибин. 1940 г.

. . .

Так я думал, скользя глазами по тексту карпцовой колонки. И вдруг увидел уже не хайдеггеровские, и не дугинские, и не мои, а совсем свежие и интересные мысли самого Владимира Игоревича. Он пишет:

"Вольга – князь и оборотень – сын змея (Дракона, – Л.Д.С-Н) и (внимание! – Л.Д.С-Н) княжны Марфы Всеславьевны, которая зачала чудесным образом, случайно наступив на змею" ("Рябининские чтения", Петрозаводск. 2007)".

Итак, Вольга – сын Дракона и Марфы. Но имя Марфа (Марта) изначально, конечно же, означало "С-мер-ть". "Жива прядет жизненную нить, которую обрезает неумолимая Морзана" – пишет в своей посмертно вышедшей книге "Тайны русского народа" (В поисках истоков Руси) Валерий Дёмин. Так вот, обрезающая нить индуистская Морзана и русская Марфа-Марта –

один и тот же вечный персонаж истории.

КОНЬ СУДЬБЫ /фрагмент/ Художник Андрей Клименко

. . .

Чаще всего, его изображали, как вы понимаете, с косой в руках…

"В некоторых местностях сказители возвеличивали Вольгу, в других Микулу.

Оттуда, издревле – разделение русского народа в ХХ веке, продолжающееся доныне, – делает неожиданный вывод Владимир Игоревич, и продолжает: "Черный, Белый и Красный – три основных цвета "Великого делания" (алхимиков, – Л.Д.С-Н):

Черный – Земля – "Ворон"

Белый – свободный – "Лебедь"

Красный – "Царь-феникс".

В принципе, довольно правильно, хотя, у нас есть совсем иная трактовка, не имеющая никакого отношения к "алхимии" и "Великому деланию". Вот она:

Черный – полное отречение, монашеская аскеза, т.е. Церковь

Красный – Царство

Белый – "Лебедь" – чистота души русского народа, т.е. тот самый русский дух.

БЕЛЫЕ ЛЕБЕДИ. Фото: Москва, Сокольники, Александр Королёв. 2009 г.

. . .

Красный часто заменяется "Золотым" – тоже цветом "Царства". Отсюда русское Монархическое знамя:

Сверху – Черный

Посередине – Золотой

Снизу – Белый

Но дальше Карпец пишет:

"Но Красный Царь – он же и Белый Царь, поскольку сам свободен, суверен." …

Вот тут-то, с этого самого Бело-Красного Царя и начинается самое интересное. Оказывается, "разделение на "белых" и "красных" было явлено в противостоянии Гражданской войны, а затем: советских русских ("россиянских рашко-ватников", по терминологии Вячеслава Дёмина, – Л.Д.С-Н) и "не советских русских" ("истинных славяно – германо – арие – европейцев", – по той же терминологии, – Л.Д.С-Н). Хотя, – оговаривается Владимир Карпец, – "царское", "красное" было узурпировано в основном не русскими большевиками –

как и ранее знаменитый красный щит."

ВОЛЬГА. Художник Иван Билибин. 1903 г.

. . .

На этом абзаце, пожалуй, необходимо заострить внимание. Хочется спросить уважаемого Владимира Игоревича: ну, хорошо, Змей – Вольга – ушёл в "белые", Ворон – Микула – ушёл в рабство к новым "красным". Настоящего "Красного – Белого Царя" принесли в жертву. Но кто эту жертву совершил? А совершил её так же "красный" Змей– "Дан"! Получается, что Змей (Вольга) воевал со Змеем (Даном)…

И ещё, о так называемом «Roth Shild,е» т.е. "красном" (кровавом) щите. Ведь такие щиты были всегда у "русичей":

Князь Игорь со дружиною /Слово о плъку Игореве/

. . .

– А русичи перегородили все поле своими червлеными щитами… – так как-то сказано в "Слове о полку Игореве".

И вот тут Карпец прав: "Красное", "Царское" было

узурпировано совсем "не русскими большевиками".

Князь Игорь Святъславичъ. художник Константин Васильев

. . .

Как и ранее "Красный – "червленый" щит был узурпирован хазарскими князьями изгнания – Меерами, присвоившими себе украденное солнечное – кровавое (RUS – RUT – Rot – Кровь, – Л.Д.С-Н) имя…

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"