Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

РУССКАЯ УКРАИНА

Кафе "Шоколадница"

на Семёновской

22.VI.2014

22-го июня 2014-го года

Воскресенье. 17:02

Всех Святых в Земле Российской просиявших.

Начало Великой Отечественной Войны.

В 500 лет – одни раз.

 

"Организация Сербских Барjактара

и события в Донецке и Луганске"

Глава 37

Сербские Барjактаре сильно развивают свою деятельность по построению по сути дела международной организации Православных Хоругвеносцев. Кажется, они взялись за дело очень серьёзно. В одном из писем они прислали мне очень интересную, какую-то прямо древне-византийскую структуру трёхступенчатого построения Ордена. Правда, в связи с "Бесами" и событиями на Юго-Востоке, у меня не было времени серьёзно ознакомиться с этой их структурой. Но помню, там была вторая степень, члены которой носят звание "Севастократоров", что на русский можно перевести как "Севастодержцы", или, по-другому, как "Люди Солнца", или, если хотите, "Люди Крови". Правда, у нас в этом смысле привилось другое похожее слово: "Аристо-краты", но в принципе, это, конечно, одно и то же. Там ещё есть первая степень, к сожалению, я не запомнил, как она называется, а над всеми стоит "Вођа", или "Вуjа", или, опять же, в их древнегреческой системе записано как "Архонт". Вот это самое звание и присваивается, – уже присвоено – Верховному Предводителю Союза – Леониду Донатовичу Симоновичу-Никшичу. Не слабо – Архонт. Впрочем, можно было бы и Pontific Maximus, т.е. Первоверховный Педводитель, но это было бы уже по латыни. А так как получилось исторически, что мы связаны с греческой, а не с латинской традицией, то и остановимся на "Архонте". Архонтократия – право же, не слабо звучит . . .

Там, на своём сайте мои подопечные Сербские Барjактаре поместили целый ряд фотографий, взятых с "Drakul`ы.org", на которых и изображены Архонт Леонид Симоновиђ и его заместитель, руководитель Арт-проекта "Русскiй Символъ", "Подарховник", что ли, – Игорь Игоревич Мирошниченко. Причём, как я понимаю, фотографии выбирались такие, где Архонт Барjктара выглядит действительно неким грозным типом, способным управлять Сербскими Барjактарами. Потому что, скажу я вам, Сербскими, впрочем, как и Русскими, Барjактарами может управлять отнюдь не каждый Архонт . . .

Вот эти сюжеты с сайта Сербских Барjактара:

+ + +

Эти "сюжеты" о

Русско-Сербском Православном фундаментализме

появляются сейчас не только на сайте +Сербских Барjактара+. И на сайте "Главы Службы Безопасности Украины" "фашистской Киевской хунты" Наливайченко появился тоже "знаковый материал". Привожу его здесь полностью:

Глава СБУ: Против Украины ведет войну новая волна православия

Ополченцы, воюющие в Новороссии, «отравлены» российской идеологией Православного фундаментализма, заявил председатель Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире программы «ШустерLive» на Первом национальном.

По словам американского ставленника, на Украину ведется атака с двух фронтов – информационного и военного.

«Главная ее составляющая – это информационная война, промывка мозгов жителям Луганской и Донецкой областей. А бывшие преступники во власти, от экс-президента до командующего Внутренними войсками, на территории РФ проводят мобилизацию, проплачивают боевиков и оружие, создают террористическо-мародёрские организации и присылают их воевать против собственного народа», – сказал Наливайченко.

Но главной опасностью он считает мировоззренческую основу сопротивления – «Православный фундаментализм».

«Опасность в том, что это исповедуется как новая волна Православия – Православный фундаментализм. Это опасная идеология, которая используется в этой гибридной войне» – сказал председатель СБУ.

Напомним, что украинские силовики со своей стороны активно привлекают к боевым действиям боевиков националистических и откровенно фашистских организаций, которые множество раз расстреливали безоружных мирных жителей, издевались над пленными и совершали многие другие военные преступления. Судя по всему, украинские власти не считают эту идеологию и ее представителей опасными.

. . .

Да, борьба, конечно, ведётся на всех фронтах и, прежде всего,

на фронте духовно-символическом.

Игорь Игоревич, например, послал на Юго-Восток 20-ть своих черных футболок "Православие или Смерть!" А в газете станицы Луганской, где неделю назад шли активные бои, – под минами и снарядами, тем не менее, вышла статья

с нашим поздравлением Михалычу с его пятидесятилетием, где также помещена моя поэма:

"Здесь полк стоит . . . ."

Самое интересное, что этот "юбилейный номер" газеты "Время" (№ 22), вышел 30 мая 2014 года, т.е. в день рождения автора "Оды" Леонида Донатовича Симоновича-Никшича!...

Впрочем, война – и полевая, и информационно-идеологическая – ведётся не только на уровне символов. Вот, например , один очень интересный конфликт в Интернете:

пн., 16 июня 2014

«В некоторых СМИ стали появляться истеричные заявления господина Дугина и его последователей о том, что Россия «сдает» Новороссию. Очевидно, что этот человек  не имеет ни прямого, ни косвенного отношения к Новороссии, к Донецкой Народной Республике и к их связям с Россией», - сказал премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай в интервью «Актуальным комментариям».

«В интересах ДНР - единая позиция всех политических сил России. И в процессе консультаций, проводимых нами в Москве мы увидели стремление политиков и чиновников самого высокого ранга оказать максимальную поддержку жителям Донецкой и Луганской областей в их законном стремлении создать собственное демократическое государство, находящееся в дружеских отношениях с Россией.

Хотелось бы предложить господину Дугину помочь Донецку и Луганску какими-то конкретными делами. На митингах орать – не мешки ворочать. Пока никакой ощутимой помощи от т.н. евразийцев наша Республика не получала. Ни гуманитарной помощью и лекарствами, ни нужными кадрами, ни дельными советами.

В России тысячи порядочных и неравнодушных людей, которые в отличие от политолога Дугина, не пишут гневные агитки в Интернете, а без всякой идеологии и пиара собирают по всей стране гуманитарную помощь и рискуя жизнью доставляют ее до стариков и детей в осажденный бандеровскими бандами Славянск. Спасибо им!

Кстати, пользуясь случаем, хотел бы сообщить, что у меня лично нет никаких аккаунтов в социальных сетях и все, что там распространяется от моего имени - фальшивка».

Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Вчера от имени Александра Бородая, Премьера Донецкой Народной Республики было размещено в сетях заявление, направленное жестко против меня и против деятельности всего Евразийского Движения по поддержке Новороссии и ее народа. Мы знаем, что одна из задач Киева, а также шестой колонны в Кремле (всех этих недочищенных либералов, атлантистов, ставленников олигархии, семьи и продажных технологов) поссорить патриотов между собой. Так всегда действовала шестая колонна в Кремле для того, чтобы слить патриотическое движение (например, Родину, но не только).

Я знаю Александра Бородая с начала 90-х, мы вместе отстаивали страну в газете "Завтра" Александра Проханова нашего общего близкого друга. Александр Бородай - это патриот принципов, и чем бы он ни занимался, он руководствуется любовью к Отечеству. Он взял на себя тяжелейшее бремя возглавить Правительство Донецкой Народной Республики в самый трудный момент. Все это заставляет меня предположить, что это заявление сделано не им (кстати, это не его стиль - не стиль сына русского философа и профессионального журналиста), размещено и раскручено (судя тем, кто по первыми дал на него ссылки) без его ведома. Я пока не могу связаться с Александром для уточнения ситуации, но постараюсь сделать это в ближайшем будущем. Он не может не знать объем реального вклада евразийцев в дело ДНР и ЛНР. Поэтому его кто-то явно решил подставить.

Так же целенаправленно украинские СМИ сообщают то о болезни Дмитрия Киселева, то о том, что Константин Эрнст застрелился, то о кровавых разборках между собой лидеров Новороссии и руководителей силового блока. Я подозреваю, что за этой подделкой стоят те же, кто развязал против меня травлю в "патриотических" пабликах . . .

. . .

Тут, в этом месте, ответ Александра Гельевича обрывается, но в общем-то и так всё уже ясно. (Тем не менее, мы взяли продолжение статьи А.Г.Д. с сайта Новороссии и дополнили отсутствовавшее у Л.Д.С-Н окончание текста – ред.)

Я подозреваю, что за этой подделкой стоят те же, кто развязал против меня травлю в "патриотических" пабликах и собирает петиции за увольнение (а инициатором лживой петиции был неонацистский философ, проживающий в Киеве, Сергей Дацюк, один из вдохновителей "Правого Сектора").

Поэтому тем, кого эта тема задела, я предлагаю обратиться к нему лично за деталями. Со своей стороны скажу лишь, что на сей раз у ублюдков не выйдет поссорить патриотов между собой (как получилось раньше).

В любом случае, Бородай на переднем краю битвы, я в нем уверен. Он мужественный и стойкий человек. Ему сейчас нужна полная поддержка. Эту поддержку ему и его делу оказывали и будут оказывать "Евразийское Движение" и я лично. Я уверен, что все прояснится в самое ближайшее время. Русские должны быть сейчас вместе. И мы должны доказывать, что доверяем друг другу, иначе перед лицом труднейшей ситуации, исторического вызова мы не выдержим.

Александр Дугин

. . .

Конечно, этот ответ философа Александра Бородая – философу Александру Дугину вполне мог написать и не Александр Бородай, а, например, философ Эммануил Кант. Если бы последний попал в, так сказать, "реальную действительность" войны в Донецке и Луганске. Но так как старик Эммануил давно находится в местах намного более отдалённых, и у нас не имеется никакой возможности его оттуда вытащить, то, давайте, вопрос об авторстве письма философу Александру Дугину философом Александром Бородаем оставим до лучших и более спокойных времён. Впрочем, если верить Мотороле, такие времена наступят не ранее чем через четыре года . . . .

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"