Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

РУССКАЯ УКРАИНА

Предел «Благуша». Царский Зверинец на Соколиной Горе.

Рыцарский Замок, Тронный Зал,

Овальный Стол, Волшебная Лампа «Оникс»

19.01.2015

19 января 2015-го года.

Понедельник 17.20

Крещение или Богоявление Господне.

День убиения поэта Николая Рублева.

 

Коммунизм-Монархизм и Фашизм-Антифашизм

Глава

На сайте =АПН= Северо-Запад "Проект Института Национальной Стратегии", 15 января 2015 года в 17:01 появилась статья Максима Калашникова "Украинский провал "православных экспертов", с подзаголовком "Сомали вместо Новороссии", где Красный фантаст-футуролог обвиняет в провале операции на Донбассе носителей Православно-Монархической идеологии и её конкретного носителя РИСИ – Российский институт стратегических исследований, возглавляемый "сдвинувшемся на религии и антисоветчине" Леонидом Петровичем Решетниковым. "О том, во что превратился Институт при Решетникове, – пишет Максим Калашников, – ярко свидетельствует его     п е р е б е ж а в ш и й     (sic! – Л.Д.С-Н) к либералам сотрудник Александр Сытин, и, хотя сам персонаж     к р а й н е     с к о л ь з к и й ,    всё, что он говорит по Решетникову "правда"…

Само свидетельство "крайне скользкого персонажа" называется: "Трали-Вали-Мультатули". Сытин пишет: "На пост директора был назначен отставной генерал-лейтенант СВР, ранее возглавлявший Информационно-аналитическое управление, а ещё ранее курировавший в Службе балканское направление (Болгария, бывшая Югославия, Греция) Леонид Решетников. Казалось бы, назначение вполне логичное и обоснованное. Однако Л.Решетников принес с собой отнюдь не по-военному четкую организацию информационно-аналитической работы, а совсем другие принципы. Ещё в период своей работы на Балканах он "воцерковился". Этот шаг ("воцерковление", –  Л.Д.С-Н) в его случае прошел

почти в клинической форме.

У генерала бывшего Первого главного управления (ПГУ) КГБ СССР коммуниста Л.Решетникова это ("воцерковление") приняло крайние формы увлечения Белым движением, Белой православной идеей, духовным и территориальным возрождением Империи. …

Постепенно, – продолжает "крайне скользкий персонаж", – в Институте появились новые люди, отращивающие бороды и старательно пытающиеся копировать почерпнутые из советских фильмов типа "Адъютанта его превосходительства" манеры белогвардейских офицеров, публично демонстрирующие свою православную воцерковлённость развешиванием икон над рабочим компьютером и истово осеняющие себя крестным знамением над тарелкой супа в институтской столовой. …"

Я давно уже заметил, что наши "скользкие персонажи" обычно бывают довольно талантливы. И не смотря на то, что талант их обычно носит насмешливо-еврейский (даже если они и не евреи), так сказать, саркастический – Гейневский, в смысле – поэта, (не путать с директором Библиотеки иностранной литературы Екатериной Гениевой, хотя может и родственники, кто знает, – Л.Д.С-Н) но тем не менее некий сатирический талант, просвечивающий уже и в этих первых строках господина Сытина. Но каков сарказм! "Вешают иконы над компьютером и крестятся перед вкушением пищи!" Надо же – мракобесы проклятые! Знаете, я всё же не удивлюсь, что этот "крайне скользкий свидетель" окажется иудаистом. Больно сильна прорывающаяся ненависть к Православию, бородам и "манерам белогвардейских офицеров". Да и знаний русской идеологии – никаких, что типично для светских советских евреев. Как я понимаю, в Институте, возглавляемом Леонидом Петровичем Решетниковым, речь идёт не об идеологии "адьютантов его превосходительства", а о настоящей Православно-Монархической "черносотенной", а отнюдь не республиканско-"белой" идеологии. Повторяю, Монархической, т.е. по нашей Хоругвеносной градации – "чёрной" (от черносотенства), а не "белой" либерально-республиканской идеологии всех без исключения офицеров, воюющих против Красных армий.

"Для "исследования" проблем Белого движения, – продолжает "крайне скользкий Сытин", – в РИСИ был создан Центр гуманитарных исследований, где всеми делами заправляли знаток творчества Льва Тихомирова Михаил Смолин и Петр Мультатули ("Трали-Вали" –  Л.Д.С-Н) – увидевший своё призвание в том, чтобы возродить священную память о царе-мученике в широких массах. … Вместе с Л.Решетниковым, П.Смолиным (так П. или М.? – Л.Д.С-Н), А.Бохановым и К.Малофеевым (спонсором Игоря Стрелкова, –  Л.Д.С-Н) он (Мультатули, – Л.Д.С-Н) подписал в ноябре 2013 г. обращение к Президенту с призывом закрепить в Конституции особую роль православия – пишет Сытин, и возмущённо продолжает:

«На конференциях, в том числе международных, всё чаще стали появляться люди в церковном облачении, а на корпоративах по случаю годовщины основания Института выступал (о, ужас! –  Л.Д.С-Н) монастырский или казачий хор и дуэт балалаечников. …"

Вообще все эти писания в стиле доноса на православных мракобесов очень напоминают писания большевиков 30-х годов в духе главного Безбожника страны Минея Израилевича Губельмана. Писания, от которых у Михаила Булгакова волосы вставали дыбом. Впрочем, всё это только "присказка". "Сказка"-то, как оказалось, впереди. И сказку эту создаёт уже сам Красный футурист Максим Калашников. В главе с названием "В тупике Николая II" теперь уже он обвиняет Леонида Петровича Решетникова и возглавляемый им Институт в цеплянии за "мёртвую белогвардейщину", "религиозную экзальтацию" и снова "в занятиях необелогвардейщиной" и т.д.

Господа! – восклицает наш Красный футурист, – ваша деятельность напоминает паралич мозгов и воли при Николае II-м! … Новую Россию нельзя строить, возвращаясь в прошлое. Романовская империя начала ХХ века – это именно коррупция, гнилость и бессилие… Новую Россию можно построить только на Будущем, а не на прошлом. … Время Иное пришло! …

О чём это я? – вдруг как бы опоминается Максим Калашников, – а о том, господа, что скоро выйдет мой бестселлер "Национальный футуризм". Читайте и учитесь. Там изложен футурологический Красный, а не замшелый, типа РИСИ Решетникова и Мультатули, Проект построения Грядущей Красной Футуристической России…

Очень интересная статья. И два очень талантливых автора: "перебежавший к либералам "крайне скользкий персонаж" (определение самого Калашникова, – Л.Д.С-Н) и Красный футуро-футуролог Максим Калашников. Оба, и скользкий либераст и не скользкий фантаст, презирают и ненавидят всё тысячелетие фундаментальные понятия Святой Руси: Православие ("над супом"), Самодержавие ("в тупике") и Народность ("дуэт балалаечников"). А Красный Проект и, соответственно, Красных, Максим Калашников, естественно – очень любит. А то, что большинство руководителей этих Красных были инородцы-интернационалисты, или просто "евреи", и русских среди них всего-то и были – Калинин да Ворошилов с Будённым. Остальных, типа Щорса, Чапаева или Сорокина – или убили, или прямо расстреляли за "контрреволюционный антисемитизм" – так этого Максим Калашников не замечает. Но, тем не менее, я рад, что появилась такая статья, и даже благодарен автору. Ибо так называемое "братание" и "примирение" Красных и Белых – есть, конечно же, создание новой призрачной Химеры, типа тех, которые сидят на туманном соборе Нотр-Дам. Ибо нельзя примирить Христа и Вельзевула, Бога и Сатану, Крест и пентаграмму, русскость и еврейство, Христианство и масонство, Монархию и Мiровую революцию, Национальную Самодержавную Монархию и Либерально-Космополитическую Всемiрную республику. Как нельзя, никаким способом примирить Авеля и Каина, Христа и Каиафу, Русского Богатыря-пахаря и Вечного Жида-ростовщика, Троцкого и Свердлова с Есениным и Рубцовым, Свиридова и Шнитке, Лермонтова и Кафку, и т.д.

Хотя, с Лермонтовым и Кафкой, или Достоевским и, например, Майнринком, тут уже несколько сложнее, ибо и Михаил Лермонтов и Франц Кафка описывают одинокого отчуждённого от общества и вообще от окружающего мира героя, только один – героя Русского, а другой – Еврейского… Впрочем и герои Достоевского (Раскольников и Ставрогин), и Майнринка (Анастасиус Пернат), конечно, такие же. И всё же есть разница и тут. Раскольников и Ставрогин – пусть и одержимы бесом, но они всё же одержимые-русские, а у Майнринка, во всяком случае, в "Големе", герой романа Анастасиус Пернат – настоящий еврей, со всей еврейской философией жизни. Да и другие герои такие же… Так вот я и говорю, что русская и еврейская "метафизика", несмотря ни на какие литературоведческие теории – абсолютно несовместимы между собой. Это духи, – как любили говорить "гегельянцы", – антагонисты.

Так же и тут: Красный дух, или точнее дух Красного футурологического проекта Максима Калашникова совершенно несовместим с духом Белой Монархической Традиции Леонида Решетникова, Петра Мультатули и Игоря Стрелкова. Ведь Калашников прямо обвиняет их в том, что Ополченцы Донбасса проигрывают Украм из-за того, что Ополченцы взяли на вооружение Белую Монархическую идеологию и, соответственно, Белый стиль и белую форму всего движения. Особенно возмущает Максима Калашникова, что на трёхцветном Черно-Сине-Красном знамени Донецкой республики в центре появился Монархический Двуглавый Орёл, а ополченцы "молятся, осеняют себя Крестным знамением" и отращивают "допотопные" православно-монархические юродские бороды… А нужны чисто выбритые футуристические лица и Красные знамена с Серпом, Молотом и, что самое главное, со священным символом всех антиправославных, антимонархических и антинациональных движений – древней, опять же, еврейской звездой демона Ремфама – пентаграммой…

Да, братья и сестры, Война – Большая и Окончательная, – началась. Она уже идёт во всём Мире: и в России, и на Украине, и в Греции, и в Сербии, и в Западной Европе, и в США… – везде. Давайте же спокойно посмотрим: какие, собственно, главные "метафизические" смыслы", какие "духовные силы" противостоят друг другу.

Если исходить из писаний Максима Калашникова, то внутри, в самом Русском Освободительном Движении – противостоят две главнее силы: "Белый Православный монархизм" и родственный ему Русский Национализм и Красное Футуристическо-атеистическое сознание, окрашенное в интернационально-бригадовские тона. Вся эта схема – а, как и всякая схема, она упрощает картину, – вся эта схема очень напоминает предреволюционное разделение русских на революционеров и традиционалистов-черносотенцев. Или же разделение Испании в 36-м году на т.н. интернациональные Красные интер-бригады и национально-религиозные Монархо-фашистские фаланги. В России, как известно, тогда победили Красные, а победив, срезали 100 миллионов голов лучших русских людей. В Испании же и Португалии победили Черные сторонники Церкви, Монархии и Нации, и надо сказать, их жестокость по отношению к своим противникам была куда менее яростной. Но всё это было тогда, в навсегда ушедшем от нас XX-м веке. А какова же картина противоборствующих сторон сегодня – в веке XXI-м, в начале 2015-го от Рождества Христова года?

Если исходить из теорий наших Красных, типа Александра Проханова, Максима Калашникова или Сергея Кургиняна, то в Мiре, в настоящее время разгорается смертельная схватка двух сил: Красных, интенрациональных анти-фашистов и Черных национал-фашистов. Во всяком случае, Кургинян прямо-таки маниакально настаивает на такой схеме. Мы же, Хоругвеносцы, несколько раз съездив в Донецк, Луганск и на Саур-Могилу, видим совсем иную картину: как здесь, в ДНР и ЛНР, так и там, в Европе. Впрочем, и в Москве тоже. Картина эта крайне сложная, противоречивая и требующая очень внимательного вглядывания, изучения и анализа.

Начнём с того, что силы Православного Монархизма на Донбассе и среди Ополченцев конечно же набирают вес. И это не мудрено. Ведь, скажу я вам, братья и сестры, легче сражаться и умирать под Хоугвью с ликом Владимирской Божией Матери и Нерукотворенного Образа Господа нашего Иисуса Христа, чем под Кумачём с Серпом, Молотом, Пентаграммой и профилем главного Злодея всей человеческой Истории – В.И. Ленина… Это, по-моему, однозначно. Что же касается фашизма, то тут дело, как говорится, намного сложнее…

Дело в том, что в Гитлеровской Германии никакого фашизма никогда не было. Был тот же самый Социализм, что и у нас, только не интернациональный Советский, а национальный немецкий. Он так и назывался: национал-социализм. Фашизм же – происходящий от слова "фашина", т.е. "пучок, связка" – ничего другого не означает, как только "единство". И был, под таким вот наименованием, он только в Италии Бенито Муссолини. Тогда, как теперь пишут многие исследователи, управляющему Мiром транснациональному еврейскому капиталу, точно как и сейчас, нужен был всемiрный Хаос. Как же его создать? А надо в каждой стране развить то движение, которое этой стране на данном этапе особенно свойственно: в России – Интер-социализм, в Германии – Национал-социализм, в Италии – фашизм, в Испании – фалангизм, в Румынии – гвардизм, в Словении – домобранство, в Хорватии – движение усташей, т.е. "повстанцев", в Сербии – четников и т.д. И всех, по возможности, столкнуть между собой и ещё, противопоставив этим, условно говоря, национальным "фашистам" интернациональных коммунистов. Вот и получится тот самый неразрешимый Хаос, разрешить который можно только с помощью гигантских кровавых жертвоприношений, т.е. опять же, путём кормления человеческой кровью жаждущих её духов злобы поднебесной… То же самое видимые бесы нам готовят и сейчас. Одесская жертва Всесожжения тому прямое доказательство. Но с современным "фашизмом" у Закулисы получается отнюдь не всё. Потому что, как я уже писал, в современном мiре ввиду крайней скомпрометированности Красной коммунистической идеи, развивается два разных, и даже совершенно противоположных "фашизма".

Один – это фашизм Коломойского, Яроша и Яценюка, фашизм Одесского Всесожжения, а другой – "фашизм" – фашизм Бэтмана, Дрёмова и подобных им командиров Ополчения. Более того, как сообщил мне один знающий человек, в рядах убиенного луганскими коммунистами Бэтмана сражается и "полевой командир" ДШРГ "Русич", который когда-то, в годы своей хулиганско-бойцовской ранней юности, позировал перед объективом с одним из вариантов знамени Третьего Райха. Данную информацию подтверждает также ещё один знающий человек – colonelcassad: "Ситуация с "Бэтменом" - Промежуточные итоги", от 3 янв. 2015 г.

"Хорошо известно, что у "Бэтмена" воевала так называемая ДШРГ "Русич", где воевали правые радикалы из России во главе с Мильчаковым, который когда-то позировал с флагом со свастикой. Бывший десантник приехавший в Новороссию сколотил свою ДРГ, которая в ходе войны уничтожила довольно много солдат противника. Собственно наиболее тяжелые потери разовые "Айдар" понес в июньских боях во время наступление на Счастье и при разгроме колонны силами ДШРГ "Русич". Когда "Бэтмен" влился в официальную армию ЛНР, Мильчаков уехал/был направлен в Донецк, где некоторое время вместе с "Гиви" и "Моторолой" воевал в Донецком аэропорту.

После убийства Беднова, разумеется вспомнили Мильчакова и его фашистский бэкграунд. Сектанты из секты Кургиняна даже успели всех убитых у Лутугино зачислить в фашисты. Мол, пора всех таких неподконтрольных и несистемных убирать, у нас теперь армия. В итоге добились того, что Мильчаков заявил, что будет воевать против хунты и против ЛНР (как уточняют, сегодня выложили опровержение, что воевать против ЛНР не собираются) , хотя подраздедение вполне себе выполняло боевые задачи и могло и дальше воевать против хунты.

Тут вот какая штука – на фоне воплей про угрозу майдана, такая линия по сути выдавливает в Россию горючий материал для будущих выступлений, причем "политически-целесообразные" авторы явно не понимают, что если убивать националистов в Новороссии, их коллеги явно не будут питать любви к правящему режиму и по сути лишь укрепятся в мысли, что надо вооруженным путем свергать власть. То есть эта линия в Новороссии объективно будет множить число недовольных и увеличивать радикализм в националистической среде. А ведь еще весной значительная часть националистического лагеря вполне себе поддерживала курс Путина времен начала Русской Весны.

Глупость ли это или же сознательный расчет с целью вытолкнуть националистов на "патриотический майдан", уместно спрашивать тех, кто их туда настойчиво выталкивает и готовит почву для государственного переворота. Так как среди убитых вместе с Бедновым были и националисты, то не трудно представить, какие настроения этот акт будет провоцировать в самой России. Идея убивать националистов или патриотов, которые чем-то недовольны с целью предотвратить "патриотический майдан" выдает в людях альтернативную одаренность, если не сказать хуже. "

 Думаю, сейчас у Кургиняна волосы встанут дыбом! – под Красным знаменем с белым кругом и Черной Свастикой в нём, – сражается командир ДЩРГ "Русич". И ведь хорошо сражается. И сражается против жидо-бандеровцев и жидо-укров Яроша, которые, в свою очередь, воюют под красно-чёрным (кстати, масонско-сатанинское сочетание цветов, – Л.Д.С-Н), знаменем, "Правого сектора" и жовто-блакитным двуколором с украденным современными жидами "трезубом", а на самом деле – пикирующим соколом Рюриковичей – рарогом…

Не правда ли, очень и очень занимательная и интересная картина? Никак не вписывающаяся в схему "фашизм – антифашизм" Кургиняна или "Красные – Белые" Калашникова. Ибо современный мiр вырвался, или, по крайней мере, вырывается из-под контроля Всемiрной Пирамиды, и "невидимые", с её вершины, через "глаз Саурона" наблюдающие за создаваемым ими Хаосом, от злости рвут на себе волосы и скрежещут зубами…

Что же касается нас, Хоругвеносцев, то мы, будучи, как минимум, 25 лет в русском движении, в самом его эпицентре, очень хорошо знаем всю его сложную картину, состоящую из почвенников, патриотов-государственников, Сталинистов, просто обще-патриотов, Православных фундаменталистов, Монархистов, Монархо-фашистов, националистов, Имперцев, просто фашистов тех или иных форм и т.д. и т.п. до самых невероятных и экзотических идеологий, стилей и окрасов. Знаем не теоретически, не понаслышке, а совершенно реально. И готовы работать, да и давно уже работаем, со всеми. Сами же мы – гордимся тем, что нам несколько раз удалось подняться на Саур-Могилу и на её вершине, на ураганном ветру поднять Русские Православные Монархические Хоругви. И во главе их – в порывах снежной метели – развевалось Главное Знамя Последних Апокалиптических Времен –

"Православие или Смерть!"

Глава Союз Православных Хоругвеносцев , Председатель Союза Православных Братств, представитель Ордена святого Георгия Победоносца и глава Сербско Черногорского Савеза Православних Барjактара

Леонид Донатович Симонович Никшич

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"