Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

РУССКАЯ УКРАИНА

Кафе "Шоколадница"

на Семёновской

17.VI.2014

17-го июня 2014-го года

Вторник. 21:07

"Слово о полку Игореве I"

 

Глава 34

 

Да, началось всё совершенно "новое". То самое, о котором Христос, изнемогая под Голгофским Крестом сказал:

– Се творю всё новое...

И, хотя сказал Он это где-то в другом месте Евангелия, но у Мэла Гибсона в его "Страстях", Христос произносит эту фразу именно, изнемогая по Крестом, который Он, падая, тащит на Голгофу... Вот и сейчас так. Там в Славянске, Донецке и Луганске, там – в Краматорске и Счастье, там теперь и в станице Луганской под минами и снарядами, когда кругом Смерть и Ад, – там рождается Новый Христианский Русский Мир, и там вдруг как бы даже и непонятно откуда рождается новые герои.

Строгий, талантливый Стрелков, эпический Бабай, и совсем уж, будто сошедший со страниц "Элиады" Моторола. Это, несомненно, рождение нового мира и тех самых неизвестных, которые перевернут старый прогнивший мир. Дело в том, что люди устали от обыденности. Людям всем нужна Новая Эпоха героев, причём таких, которые вышли из их собственной среды. Вроде Ильи Муромца и Тараса Бульбы. Совсем недавно в одной из глав я написал:

"Народу, особенно

простому народу всегда нужны Герои.

Будь то Ахилл, Зигфрид или Иван Царевич. Идеальный и прекрасный. А у православных ещё и принимающий мученичество за Христа. Вроде Георгия Победоносца или Дмитрия Солунского. И сегодня эти эпические, воюющие православные герои являются прямо-таки вокруг нас, и не где-нибудь в эпических произведениях, а прямо в телевизоре. Взять хотя бы периодически появляющиеся на экране современно Ахилла и Василия Тёркина одновременно – полевого командира Моторолу. Ведь это самый настоящий, рождённый нашими страшными временами народный герой – т.е. герой современного русского эпоса, который даже канал с английским названием "LifeNews" создаёт на наших глазах. Стрелков, Моторола, Бабай – последний, несомненно, является материализовавшимся там на Юго-Востоке хоругвеносцем и "Древнерусским человеком" Виктором Дмитриевичем, Кириловым, священник Иван Охлобыстин, атаман Уральского Казачьего войска Сергей Павлович Иртикеев, который воевал в своё время в Абхазии, и вновь, как я понимаю, собирается ехать теперь уже на наш Русский Юго-Восток воевать за Новороссию, – ведь это всё простые и не совсем, люди, и есть наши современные русские Ахиллы, Зигфриды и Алёши Поповичи. Да, да! Все они участники Нового Великого Русского Эпоса, наши современные князи Олеги и Игори, Андреи Болконские, Григории Мелеховы и Василии Тёркины. Ведь, повторяю, Эпос пишется на наших глазах, и пишет его канал с английским название "LifeNews".

"Позор!" – воскликнет православный фундаменталист. А я отвечу: "Да нет никакого позора! Ибо мир сложен и

Дух животворит и дышит, где хочет..."

Когда я увидел кадры, как один боец пристраивается стрелять из ручного гранатомёта, а за кадром раздаётся голос:

– Веди, веди, веди, веди, веди!

– как потом выяснилось, голос Моторолы, – я понял, что у нас перед глазами настоящий Новый Русский Эпос Последних Времён, и этот Моторола и есть великий ахейский герой Ахилл. Разница лишь в том, что он не нападает, а защищает Трою...

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"