Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

РУССКАЯ УКРАИНА

Трансильвания. Царский Зверинец на Соколиной Горе.

Рыцарский Замок, Тронный Зал,

Овальный Стол, Волшебная Лампа «Оникс»

15.02.2015

15 февраля 2015-го года.

Воскресение 16.55

Победа Русского Духа

II

Глава

Удивительно то, что в этом новом Сталинграде, где разрушено  80% домов, где, отступая, украинская армия в порядке злобной яростной, воистину драконовской мести, хотела забрать как можно больше жизней жителей Дебальцево, в этом новом героическом Сталинграде, именно непобедимый русский дух вспыхнул с невероятной, совершенно непредсказуемой силой. И всё это на фоне разрушенных и сожжённых домов Владиславу удалось запечатлеть на камеру. Вот ещё одно уникальное интервью, которое он взял у живущего в Дебальцево десятилетнего русского мальчика. Я не описался, назвав его русским, ибо и черты лица и манера говорить, и удивительная, именно русская серьёзность каких-то особенно чистых серых глаз мальчугана, совершенно поразила. Смотря на эти глаза и слушая, как спокойно этот мальчик говорит о войне и неминуемой победе, вдруг понимаешь, как и почему мы победили немцев в Отечественной войне. В этих серых глазах нет ни страха, ни тоски, ни отчаяния, а есть лишь, в прямом смысле, явленная от Святого Духа, какая-то недетская уверенность, что Луганск, Донецк, Дебальцево, и весь Донбасс – победят. Он спокойно стоял перед камерой, и спокойно, уверенно говорил, при этом держа в руках наше Чёрное Хоругвеносное знамя с тремя черепами и надписью «Православие или Смерть!». Так они и стояли слева пожилой 60-ти летний русский мужчина с Чёрно-Золото-Белым с Двуглавым Орлом знаменем в руках, а справа десятилетний русский мальчик со знаменем «Православие или Смерть!». Картина, надо сказать, была какая-то невероятная и символическая. И было понятно, что победить этот русский дебальцевский дух нельзя, что здесь недалеко от Северского Донца, как и тогда на Волге, опять столкнулись две в прямом смысле антагонистических силы, два непримиримых духа – Злой, Кровавый и Тёмный дух Нового Мирового, воистину жидо-бандеровского Порядка и Святой, Светлый Бесстрашный Дух непобедимого Русского Восстания, которое отсюда пойдёт теперь по всему Донбассу, по всей Украине, и дальше по всей Европе, и ещё дальше по всей Земле…

Я не всегда согласен с некоторыми мыслями Александра Дугина, но тут в связи с этими отснятыми Владиславом интервью мальчика и старика, хочу привести слова Александра Гельевича, которые вчера ночью я прочитал в последнем номере журнала «Однако», в статье Дугина «Новороссия как судьба» («Однако», февраль – март 2015 (178), с.171-172). Дугин пишет: «Спасительный сценарий в духе «русские начинают и выигрывают» прост и понятен… Москва говорит «да» русской истории и включается в Новороссию по-настоящему. Трудно, страшно, рискованно. Но если выстоит – Новый Мировой Порядок рухнет… Чем можно жертвовать? На самом деле – всем… Это будет не просто новым рождением Империи, это будет духовное рождение, рывок, и одновременно конец мировой доминации «цивилизации Charlie» (еврейско-масонский журнальчик – Л.Д.С.-Н.). Мы прорвём блокаду и перебросим евразийскую консервативную революцию в Европу и саму Америку. Мы освободим народы мира от диктатуры олигархического транснационального капитала, процентного рабства и первертных меньшинств. Европа – для европейцев, Франция – для французов, Германия – для немцев. И конец либеральной демократии. Дальше власть будет передана самим народам – из рук Мировой Закулисной Элиты банкиров и финансистов, не признающих никого и ничего, кроме дьявола. Передана с нашей помощью. А Косово – Сербии…

Новороссия, - утверждает Александр Гельевич, - это наш полюс, наш рубеж. Это просто судьба. Там «да» и «нет» схлестнулись в кровавой битве. И это уже выше расчётов, аналитики, прогнозов и хитрых планов. Это поступь истории…

Когда Хайдеггера спросили, что может спасти западную цивилизацию от коллапса, он грустно ответил: «Только Бог». Для того, кто не верит в Бога, это, правда, довольно грустно. Но для того, кто верит, всё меняется. Новороссию, Россию, Русский мир спасёт Бог. Бог спас человечество. Он спас каждого из нас. Мы забыли об этом. Вспомним – победим…».

Конец, правда, какой-то слишком абстрактный и даже красиво риторический: «Бог спас человечество…» и т.д. Но ведь и то хорошо, раньше Александр Гельевич, часто применяя латино-германский философский старо-яз, говорил так, что русский человек и понять-то не мог. Но теперь речь всех наших философов, слава Богу, начинает русеть.

Последние строки в том же «Однако» тоже из статьи Дугина «Христианство и стихия жизни» звучат так: «На Западе христианство мертво. У нас почти мертво. Но оно никогда не может окончательно умереть, пока есть хотя бы два или три верующих, собравшихся во имя Христово. И, значит, возрождение, пробуждение и прорыв к Небесной Церкви возможен всегда – вплоть до самых последних дней. Поэтому у нас не просто есть шанс, у нас есть долг. И мы его выполним».

Немного всё неопределённо, но всё же… Конечно, простой старик и мальчик из Дебальцево, говорят как-то яснее, и главное, более по-русски что ли. Хотя, что я привередничаю, пережив Дебальцевский Сталинград, или Дебальцевский Дрезден, любой человек заговорит по-русски, ибо русская речь сегодня эта та самая выраженная самыми что ни на есть простыми словами – та духовная глубина, которая и рождается там, где двое или трое собираются во Имя Христово. Ибо Имя Христово сегодня там, где война, там, где смерть и страдания, там, где превозможение отчаяния и страха рождается верой и упованием на Господа. Там, где победа, есть прежде всего победа духовная, а уж потом и физическая. Именно эта абсолютная духовная победа слышится в словах 60-ти летнего старика, и что самое главное, читается в глазах десятилетнего русского мальчика, в его серых, невероятно серьёзных глазах. Именно там, в их серьёзной глубине, и читается сегодня – Бог. А потому они, старик и мальчик, и все выдержавшие ад Дебальцево – непобедимы…

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"