Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

РУССКАЯ УКРАИНА

Предел «Благуша». Царский Зверинец на Соколиной Горе.

Рыцарский Замок, Тронный Зал,

Овальный Стол, Волшебная Лампа «Оникс»

14.02.2015

14 февраля 2015-го года.

Суббота 18.39

Грядущие идеологии

И Рождение Новорусской Империи

I

Глава

Как-то неожиданно для самого себя, я вдруг начал писать на тему современной русской идеологии. Ибо перед всеми нами сегодня со всей остротой стоит вопрос, за какими «смыслами» мы пойдём, и какие «символы» мы водрузим на свои знамёна и хоругви. Хотя с хоргувями тут вообщем-то всё понятно. На них как и встарь, так и днесь, - и ныне и присно и во веки веков – «водружены» всё те же символы и образы, что и тысячу лет тому назад: Пречистый лик Владычицы нашей Пресвятой Богородицы и Нерукотворенный Убрус Сыня Ея Предвечного Господа Бога нашего Иисуса Христа. Ну и, понятно, иконное изображение Архистратига Воинства Небесного Архонта Всех Сил Бесплотных Святого Архангела Михаила, а также Великомученика Георгия Победоносца, духовным копием победившего Древнего Змея, и всех других мучеников и исповедников, преподобных и блаженных святых в Земле нашей Российской просиявших…

Это с хоругвями и с образами, которые мы рисуем и вышиваем разными способами на них. А вот со знамёнами и изображёнными на них символами вопрос намного сложнее. Ну да, конечно, на стягах Союза Православных Хоругвеносцев всегда была изображена полная, то есть с копием и иссопом, и надписями «ИНЦИ», «ЦАРЬ СЛАВЫ» и «НИКА», с черепом и с двумя костями под ним – Голгофа. Или в форме косого Андреевского Креста с надписью «Сим победиши!» - константинов «Лабарум», который ещё называют «Хризмой», или же как взятый нами у монахов афонского монастыря «Эсфигмен» и у сербских четников и несколько переработанный образ – символ с тремя черепами с кинжалами в зубах и надписью по-русски и по-гречески – «Православие или Смерть!» - но ведь это всё сугубо церковные, или воинско-церковные, или же совсем сугубо хоругвеносные духовные символы. Собственно эту вот – именно воинско-церковную и духовно-рыцарскую символику мы, хоругвеносцы, помещаем и будем помещать на наших знамёнах и дальше. И именно она эта символика уже несколько раз на страшном порывистом ветру развивалась над теперь уже легендарной Саур-Могилой… И думаю, будет развиваться там до полной и окончательной победы Всемирной Русской Революции – или лучше, - Всемирного Русского Восстания на Земле.

Я не оговорился, ибо то, что началось там, в Крыму и на Донбассе – и по всей Новороссии – это, несомненно, Освободительное Движение, которое вначале все как-то сразу окрестили «Русской Весной» - всё это только начало Всемирного, - именно Всемирного Непримиримого Восстания русских сил против власти, опять же Всемирных, захвативших всю землю, в первую очередь Европу и Америку – паразитов-ростовщиков. Впрочем, их теперь уже в последние 20-25 лет вполне достаточно и в России и на Украине. Большинство из них, естественно, принадлежит всемирной преступной группировке, почему-то именующей себя «одной единственной богоизбранной нацией»…

Они, эти «богоизбранные ростовщики», и разные их «псевдо-христианские сектанские помощники» почему-то совершенно уверены, что вот-вот – «ещё немного, ещё чуть-чуть», и они окончательно всех победят и тогда установят на земле абсолютную свою власть со Всемирным Царём во главе.

Ещё несколько лет тому назад они были совершенно уверены в этом – но вот: в каком-то неведомом угольном Донбассе – в Донецке и Луганске как-то спонтанно и само по себе, вдруг совсем непредсказуемо никакой астрологией – вспыхнуло Русское Восстание!..

Вспыхнуло и начало неудержимо разрастаться. И вот тут, они завертелись… Надо было его несомненно подавить, но оно, как это ни странно, не поддавливалось. Тогда, собрав своих мировых мудрецов, они решили его, как они делали это уже не раз в мировой истории – восстание это Русское и, уж совсем плохо – Русское Православие – перенаправить. А чтобы перенаправить, надо его «перекодировать». То есть придать ему иной «духовный», или как любят говорить философы

- иной «метафизический смысл».

А смыслов – общих смыслов – в истории было и есть, всего несколько:
- смысл либеральный – как известно, исчерпал себя полностью;
- смысл красный коммунистический – этот уже немного подзабыт, поэтому в качестве эксперимента его снова можно использовать;
- смысл монархический, особенно православно-монархический – использовать довольно трудно, ибо он всё время вырываясь из-под контроля, стремился устанавливать «режим» некоего «цезарепапизма», за которым маячат жуткие для ростовщиков фигуры князя Святослава и Царя Иоанна Васильевича Грозного…

Что же есть ещё? Есть склонная к анархии и «махновщине» практически неуправляемая казачья вольница, но и тут маячат призраки Богдана, Кривоноса и Наливайки, и вообще жуткая для маркитантов «гайдаматчина», при упоминании о которой у наших ростовщиков волосы сразу встают дыбом…

И это всё?! Нет не всё. Есть ещё одна идеология, которая в истории XX-го века выступает под именами: национализм, нацизм, франкизм, гвардизм, фалангизм, рексизм и т.д. – и более обобщённо, уже как печать или клеймо – «фашизм». Вот к этой последней, пожалуй, уже и нам, русским, стоит внимательно присмотреться. По двум причинам: во-первых, наши «партнёры» явно, за полной исчерпанностью либерализма, решили использовать теперь именно её, а, во-вторых потому, что национализм – фашизм сам безо всякой помощи и внешнего толчка повсюду поднимает голову. И на Украине, и на Донбассе, и в Европе, и в Америке. И, как это не жутко звучит, для наших радетелей «Красной религии» и «Красного проекта» - и в России. Хотя бы уже по одному этому в явлении этом и в этой идеологии – необходимо спокойно, безо всяких штампов и ярлыков, разобраться. Что мы и попытаемся сделать в следующих частях нашей работы…

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"