Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

РУССКАЯ УКРАИНА

Предел «Благуша». Царский Зверинец на Соколиной Горе.

Рыцарский Замок, Тронный Зал,

Овальный Стол, Волшебная Лампа «Оникс»

11.12.2014

11 декабря 2014-го года.

Четверг 16.21

САУР-МОГИЛА

Глава

Хоругвеносцы съездили на Саур-Могилу. Выехали из Москвы в пятницу 5-го декабря 2014 года в шесть часов утра, и сразу двинулись по направлению к Воронежу. Где-то в три часа дня миновали Воронеж и двинулись к границе. Ехали втроём. За рулём Владислав, рядом Игорь Игоревич, на заднем сиденье Александр Валерьевич Королёв. Вся машина, кроме связки свёрнутых хоругвей, была забита посылками с гуманитарной помощью. Кроме них на Донбасс ехали ещё две машины. Одна с министром Культуры Донецкой республики, и вторая, «Газель» со списком Иконы Тихвинской Божией Матери, её хранительницей Марией, еще одним молодым человеком и водителем Дмитрием, заместителем Максима Маркова. Сам Максим Анатольевич почему-то не поехал.

На границе Тихвинскую не пропускали. Документы на историческую и эстетическую ценность были оформлены неправильно. А вместе с Тихвинской не пропустили и «Газель» с гуманитаркой, также не хватало документов, с «хранительницей», и водителем Георгием. Поэтому Владиславу пришлось всю ночь работать. Мало того, что он один гнал за рулём от Москвы до Донецка, ему ещё пришлось всю ночь на российской таможне гонять туда-сюда и партиями возить гуманитарку на нейтральную таможенную полосу, куда потом приехала другая «Газель» из Донецка…

Отсыпались Хоругвеносцы в Макеевке, днём в субботу. Потом были на прекрасной православной выставке фотографий, организованной Министром культуры ДНР, а в воскресенье 7 декабря 2014 года поехали на Саур-Могилу. Там ополченцы вместе с Хоругвеносцами должны были в подножии этого огромного кургана-могилы заложить капсулу с именами погибших героев на месте будущей часовни, которая здесь встанет в их вечную святую память…

Фильм о том, как проходила закладка, и как Хоругвеносцы и ополченцы стояли на вершине Саур-Могилы, снятый Владиславом, я посмотрел. И рассказ хоругвеносцев обо всём этом выслушал. Вот как это было:

Было пасмурно, и даже внизу дул сильный, пронизывающий ветер. Земля замёрзла. Её разбивали ломом. Вырыли яму. Капсулу ополченец с позывным «Грек» - он на самом деле грек по национальности – положил в металлическую коробку из-под патронов, встал на колени, перекрестился и, опустив коробку в яму, голой рукой стал згребать землю, засыпая яму. Кто-то из ополченцев запел молитву. Что интересно, не «Со святыми упокой!», а

- Взбра-а-а-нной Во-е-во-де, По-бе-ди-тель-ная…

Сначала звучал только один его хриплый, простуженный голос, да чёрной птицей бился в звукоснимателе камеры ветер, будто пулемёт в отдалении стрелял…

Потом подхватили Хоругвеносцы, Игорь Игоревич, Александр Валерьевич, ополченцы, женщины, и всё сильнее разрастались, соединялись  с трепетом ветра слова этой гениальной молитвы-гимна:

- Да, зовем, Ти, ра-а-а-дуй-ся, Невесто Не-не-ве-е-е-ста-я…

Удивительный это был момент. Казалось бы, вот, в капсуле списки погибших воинов, вот там наверху разбитый из «Градов», «Акаций» и гаубиц монумент защитников Саур-Могилы во время схватки с, чуть было не написал «немецкими захватчиками», с укро-нацистами и жидо-бандеровцами, там наверху среди настоящих руин, будто бы разрушенной какой-то древней фантастической крепости, груды камней, бетонных блоков, торчащей во все стороны арматуры, из всего этого, вдруг, как бы выходят фигуры непобеждённых русских воинов, как апофеоз бессмертия, мужественное русское лицо солдата в каске, грозно смотрящее на врага, и лицо это всё в ржавых пятнах выбоин от снарядных осколков, будто пятна запёкшейся крови…

Правда, всё это я видел не в фильме, снятом Владиславом, а накануне в репортаже телеканала «Life News», где над этими разбитыми глыбами и искарёженной арматурой развивались наши русские знамёна и хоругви.

Вот, на сильном, даже очень сильном, ветру трепещет и бьётся черно-сине-красное с Двуглавым орлом в центре знамя Донецкой республики, а рядом, что совершенно даже как-то фантастически выглядит, слева от него, трепещут два белых морских наших флага: Андреевский и белое знамя с синей полосой внизу и с красными серпом, молотом и звездой – нашего героического флота времён Великой Отечественной… А справа группа чёрных знамён Союза Православных Хоругвеносцев во главе с нашей хоругвью-иконой на двух древках – Нерукотворенным Убрусом Господа нашего Иисуса Христа, когда-то давно выполненными Владиславом и его матушкой с великим старанием и большой русской православной любовью. А дальше наше сакральное чёрное знамя «Церковь. Царь. Царство» - повёрнутое стороной золото-серебрянной Голгофы, а за ним большое чёрное знамя с тремя черепами «Православие или Смерть» и ряд таких же поменьше. И бьются, волнуются все на большом холодном ветру. Впечатление, что это не просто какая-то поездка Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Русской Православной Церкви в очередной свой поход, а что это восставшее их мёртвых древнее войско князя Игоря проскакало с холма по облацем, и спешилось, и стоит сейчас здесь с Хоругвеносцами плечом к плечу, и никто уже и никогда, никакой ни враг, ни укр с жидо-бандеровцами, ни Наполеон и Гитлер с двунадесат языками, ни америкосы с Антихристом, ни сам Дьявол в последней ярости своей, не осилят этой священной Саур-Могилы с развивающимися на ней русскими православными знамёнами с лозунгом –

- «Православие или Смерть!»

Глава Союз Православных Хоругвеносцев , Председатель Союза Православных Братств, представитель Ордена святого Георгия Победоносца и глава Сербско — Черногорского Савеза Православних Барjактара

Леонид Донатович Симонович — Никшич

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"