Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

27.VIII.2012

27 августа 2012-го года, понедельник, 16:00

Царский Зверинец на Соколиной горе.

Рыцарский Тронный зал. Овальный стол.

 

"Чертова Живодерня"

Глава

. . .

Вообще, для многих из нас, писателей и поэтов, и в первую очередь для Александра Андреевича Проханова, важно, по-моему, не    и с т и н н о е    п о л о ж е н и е    в е щ е й,    а некий общий настрой текста. Сам    в н у т р е н н и й    д у х    этого текста, который автор вкладывает в него a priori. Важно было показать, что Ленин – это начало новое, прогрессивное, энергичное, наступательное, "космическое". Что явление его произошло не по его, Ленина, щучьему хотенью, а было    п р е д о п р е д е л е н о    мистическими глубинами космоса, который сам предстаёт в виде какого-то "живого Бога". Последний момент очень важен. Космос "как Бог" не только обладает живым    р а з у м о м,    и некоей    р а з у м н о й    т в о р ч е с к о й    э н е р г и е й,    но и как бы    у п р а в л я е т    порядком вещей на Земле. И вот, он – этот "Бог-Космос" и породил Ленина, подобно тому, как древний Хаос, в своё время, породил Космос. Но в Христианстве, в нашей христианской теологии всё совсем не так. Всех, в том числе и Космос (причём, весь КОСМОС) породил, точнее, сотворил Создатель. Разумеется, что Он же, а не разумный Космос, сотворил и Солнце, и Землю, и всю Вселенную.

Он же "в конце времен" их как бы уничтожит. Солнце погаснет, а Земля – сгорит.

Но погаснут и сгорят они не совсем, точнее, не навсегда,

а только чтобы преобразиться в некое совсем новое, уже вечное и, что самое главное –    б е з с м е р т н о е    качество.

То же, соответственно, произойдёт и с людьми. Они воскреснут, чтобы предстать на Страшный Суд… Но к этому главному, так сказать, вопросу человеческого бытия, мы ещё вернёмся. А пока, что мы видим в тексте Проханова? Что Российская Империя была "умирающей" и "трухлявой", Династия – "одряхлевшей", камергеры (?) – "чванливыми", чиновники – "лукавыми", а банкиры – "еврейскими"…

Ни инженеров, ни заводов –

Группа участников строительства Железной дороги. [Восточная Сибирь, Российская империя]

Российская Империя. Железнодорожный мост через р. Кама, близ Перми.

1.Станция Бородино, 1911 2. Железнодорожный мост через реку Шуя.

Российские ИМПЕРАТОРСКИЕ железные дороги.

Российская Империя 1.Генераторы на заводе в г. Йолотан, на р. Мургаб, Туркменистан. 2.Текстильная фабрика

Бронепалубный крейсер "Варяг", 1916.

ни Нестеровых, ни Сикорских,

ни Павловых, ни Боткиных, ни Менделеевых, ни Циолковских, ни Соловьёвых, ни, кстати, Фёдоровых – не было… Да и откуда им взяться, если Империя – одряхлевшая и трухлявая…

Да, да, Александр Андреевич! Не было ни Мусоргского, ни Бородина, ни Рахманинова, ни Шаляпина, ни Репина, ни Сурикова, ни Серова, ни Петрова-Водкина, … – а была одна "трухлявая империя" со сплошными    м а с о н а м и,    которые сеяли    з л у ю    с м у т у,    а большевики во главе с Лениным – не сеяли.

И вот под этой, опять же, "дряхлой, сгнивающей на глазах оболочкой" – "таилась

ОГНЕННАЯ РАСКАЛЕННАЯ ПЛАЗМА

– плазма новой русской Цивилизации", – патетическим аккордом завершает это своё вступление Александр Андреевич. Только нам, монархистам, хорошо известно, что никакой ни новой, ни старой Русской цивилизации – нет. Русская цивилизация всегда одна –

,

1904 г. Бронепалубный крейсер "ВАРЯГ", речь капитана I ранга Всеволода Фёдоровича Руднева.

Торжественное шествие команд "Варяга" и "Корейца" по улицам Cанкт-Петербурга, 1905 г.

Вид монастыря Преподобного Нила Столобенского с востока, озеро Селигер, 1910.

Общий вид Кремля с колокольни Всесвятской церкви. Ростов Великий, 1911.

Русская цивилизация всегда одна – Русская

РУССКАЯ цивилизация,

– а не большевистско-интернационалистская, в которой русский народ намеренно, кстати, по указам Ленина, подвергался не только всяческим унижениям, но и прямому, доселе невиданному в истории – геноциду.

Монастырский сенокос. [Леушинский Монастырь, Российская империя]

1.На жнитве. [Российская империя] 1909 2. Иконостас в Бородинской церкви. Бородино.

Крестьяне на жнитве. [Российская империя] 1909

Вид на город с северо-запада. Златоуст, 1910. [южный Урал, Российская империя]

Сергей Михайлович Прокудин-Горский. Этюд у водопада Кивач. Река Суна.

+ + +

Вообще, несомненно, что сама Русская цивилизация как развивалась, так и продолжала развиваться вопреки и независимо от всех Лениных, Троцких и Бухариных.

Как был Циолковский – так и остался,

как был Жуковский – так и остался,

как был Павлов –

– так и остался.

И я это говорю не схоластически, так сказать, а на живых примерах, потому что сам видел живое развитие Русской цивилизации у себя в семье. Мой дед был учёным, он заведовал физической кафедрой в Нижегородском, или, как тогда называли, Горьковском, университете.

Это был человек не только с огромным образованием, но и с аристократическим (причём многовековым) воспитанием. Род его – Симоновичей-Никшичей, – как я уже говорил, шёл от Сербского Великого Князя Никши, а сам Никша, по матери своей Ефросинии, принадлежал к Святой Династии Сербских Царей Неманичей.

И вот, будучи такого рода и такого воспитания, мой дед Николай Михайлович всей своей широкой душой любил Русский народ.

Причём, самый что ни на есть    п р о с т о й    русский народ. Он часто повторял, что все русские – святые, и что в них заложена какая-то удивительная и    т а и н с т в е н н а я    и д е я,    или    э н е р г и я,    которая и движет человечество, а возможно, и сам Космос. Заметьте, не Космос движет Народ, а наоборот: Дух Народа, или как говорил мой дед – философ и физик: идея, энергия – движет Космос.

Уверяю Вас, Александр Андреевич, что такое "физическое" понимание движения – от идеи к Космосу, – намного ближе к христианству, чем, к сожалению, Ваше – от материи к материи. Ибо если "Огненная раскалённая ПЛАЗМА вынашивала таинственный    э м б р и о н    б е з ы м я н н о г о    м л а д е н ц а",    то это, несомненно, хоть и несколько фантастический, но всё же – путь от материи (плазмы) к… материи (младенцу). Духу, идее и, соответственно, энергии, места в этой сугубо    м а т е р и а л и с т и ч е с к о й    м и с т и к е    – нет.

"Россия, – пишите Вы дальше, – вынашивала этого б е з ы м я н н о г о младенца".

Я намеренно дал слово "безымянного" курсивом, ибо безымянным, в данном случае, может быть только младенец    н е з а к о н н о р о ж д е н н ы й,    который в христианской традиции называется бастардом, или даже "кровавым бастардом", а у нас в России, как известно, "ублюдком", или даже ещё более резким словом, начинающимся на "в…" И это, собственно, так и было, потому что младенец сей был не просто "безымянным", он был искусственно созданным, и создан он был не в утробе материнской, но

В РЕТОРТЕ АЛХИМИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ,

то есть, иными словами, это был –    г о м у н к у л ю с,    примерно такой же, какого пытался вывести небезызвестный служитель беса доктор Фауст… Помнится, этот доктор-материалист со своим ассистентом Вагнером,    р а с ч л е н я я    притащенный с кладбища    т р у п, искали    б е з с м е р т н у ю    ч е л о в е ч е с к у ю    д у ш у…    И, не найдя её, заключили, что души-то – и нет, а всем, видимо, управляет "саморазвивающаяся материя". Но ведь и у самого Ленина была точно такая же "философия". Ведь он прямо писал, что "любой боженька – это    т р у п о л о ж е с т в о".

Хотя, нет, это, пожалуй, почище будет, чем даже у Фауста… Ведь Ленин не признавал не только Бога, но, как мы знаем, и чёрта, хоть и, несомненно, тысячами расстреливая священников, служил последнему. Впрочем, чёрту, в общем-то всё равно, признают его, или нет, главное, чтобы служили, губя свою душу…

Вот, Вы, Александр Андреевич, часто говорите, что история, русская история, –    н е р а з р ы в н а,    и что Ленин наследует Николаю II-му. Тут что-то явно не так. Если он ему "наследует", то

ТОЛЬКО КАК УЗУРПАТОР-УБИЙЦА.

Ведь, что бы там не писали наши новые монархисты, что Ленину было не выгодно, убивать Царскую семью, но Троцкий, ссылаясь на разговор со Свердловым, пишет, что решение, в итоге, принял Ленин.

– А Романовы? – спросил Троцкий.

– Расстреляны – ответил Свердлов.

– Что, все?! – подпрыгнул Троцкий.

– Все. А что? – выжидательно уставился на него Свердлов.

– А кто принял решение?

– Мы решили. Ильич, считал, что нельзя оставлять им т а к о г о з н а м е н и.

Тут прямо сказано, что решение принял ни кто иной, как Ленин, ну и "мы", конечно, соглашались…

Так что, с нашей традиционной, православно-монархической точки зрения, История Государства Российского и самого Русского народа состоит только в истории двух Царственных Династий – Рюриковичей и Романовых. Дальше, примерно, с февральской революции начинаются    э т а п ы    л ю ц и ф е р и а н с к о й    богоборческой революции и оккупации Истинного традиционного Царства сначала либералами, затем большевиками-террористами. Причём, "ранний" Сталин так же входит в эту когорту.

Однако Сталин "поздний", подобно узурпатору-Цезарю, начинает восстанавливать Рим. Но Ленин его никогда не восстанавливал. Он его только    р а з р у ш а л.    Ибо ничего он так не ненавидел, как именно Рим. И Первый, и Второй, и особенно – Третий, Русский.

Ему нужен был не Третий Русский Рим, а Всемирный Интернационал, в котором, кстати, русский народ-Богоносец – а Ленин понимал, что он – Богоносец, – должен был, как я уже писал, быть принижен и умален в правах.

А лучше – истреблён, на чём все они – и Ленин, и Троцкий, и Свердлов – настаивали в своих работах, манифестах и конкретных делах. Сейчас даже не надо приводить цитат. Все уже чуть ли не    н а и з у с т ь    знают конкретные пронумерованные приказы этого трёхголового Красного Дракона.

"Он, Ленин, – пишете Вы, – нашёл инструменты, теорию и практику революции, с помощью которых

Р А С С Ё К ОМЕРТВЕЛЫЙ ХИТИН РОМАНОВСКОГО ГОСУДАРСТВА"

(даже терминология-то у Вас становится каббалистической, ведь действительно    р а с с е к л и    мясницкими топорами тела Романовых – Л.Д.С-Н)

и, – внимание! – "выпустил на свободу это пылающее огненное светило". – То есть, переводя на русский православный язык, – Люцифера. Потому что имя Люцифера означает именно "пылающий"!

Да и вообще, мы все, в том числе и Александр Андреевич, зачастую забываем, что "диалектика бытия" действительно состоит из "антагонистических противоречий". И открыл их отнюдь не Ленин, а ещё досократики. И эти самые "антагонистические" т.е. "непримиримые" – дословно, "идущие против друг-друга", противоречия выглядят так:

Или Россия – или революция. (Фёдор Тютчев)

Или Русский Народ-Богоносец – или "интернационалка" (Фёдор Достоевский).

Или Царство Христа – или революционное царство Люцифера. (Евангелие)

Или Опричнина (Инквизиция) – или Власть Тьмы (Тайны беззакония). (Апостол Павел)

Или Блудница на Красном Звере – или Жена Облеченная в Солнце. (Иоанн Богослов)

Или Традиция – или её разрушение (Марат Гельман).

Или идея Спасения в Царстве Божием – или построение бессмертного царства на земле (Николай Фёдоров), ну и так далее.

Что отличает одно от другого? Тут у нас – строгое (как в Армии и Церкви) подчинение (послушание) и самое главное иерархическое, причём традиционно-иерархическое (т.е. монархическое) строение общества, на вершине которого находится Царь (Император), как некий материальный прообраз Небесного Первообраза. А "там", у "них", главное – даже самое главное – это =Бунт=, в подобие Люциферианского перво-бунта против Бога, и право на убийство, в подобие каинового деяния ("Власть имею, или тварь дрожащая?" – по мысли одержимого бесом Раскольникова). А уже от бунта и "Человека бунтующего" идут и смута, и война, и анархия, которая всегда заканчивается жесточайшей диктатурой убийц. "Я начал с идеи абсолютной свободы, а закончил идеей абсолютной диктатуры" – как с удивлением сказал Шигалёв – один из героев безсмертного романа Достоевского.

А потом наступает то, чего "пламенные революционеры", или по выражению Александра Андреевича "расплавленная магма" – никак не ожидала. Вдруг на гильотину тащат Дантона. Причём свои же. По приказу Робеспьера. А чуть позже туда же тащат Робеспьера… Вдруг "пламенная магма" запирает потерявшую разум "повивальную бабку" в Горках, да так, что сама эта "бабка" уже боится чистить зубы, опасаясь, что её отравят…

А до этого на зимнем полустанке рабочие железнодорожного депо, стукнув его по голове паровозным гаечным    к л ю ч о м (!)    отправляют в геенну Свердлова.

Перед тем, свои же, чтобы развязать Красный террор, а за одно и избавиться от конкурента, убивают Урицкого. Затем ещё одного, другого, третьего, пока не доходит до "знакового", как любит говорить Александр Андреевич, визита Меркадера с ледорубом в кармане к Льву Давидовичу Троцкому.

Ну, и так далее…

Говорят, что в "убийстве", т.е., простите, в "устранении" Свердлова и Троцкого (гаечный ключ, ледоруб ведь символы, – Л.Д.С-Н) чувствуется рука будущего "Отца Народов".

Всё это очень даже может быть, потому что эта сторона деятельности Иосифа Виссарионовича очень сильно напоминает деятельность главного героя романа Булгакова – мессира Воланда, – которому (роману) писатель предпослал эпиграф из "Фауста":

– Кто ты?

– Я часть той силы, которая вечно хочет зла, и вечно творит    б л а г о е "…

А что, ведь действительно. Ледоруб сам по себе, так сказать, случайно, на голову не опускается.

Но вообще-то всё это "пожирание революцией своих детей" на теологическом языке средневековой "демонологии" называется более по-научному ясно:

"чёртова живодёрня".

. . .

+ + +

Оставить свой комментарий к статье можно по адресу: http://rustsar.org/konec-terafima/chertova-zhivodernya.html

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"