Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

27 марта 2013-го года, среда 15-00

Царский Зверинец на Соколиной горе.

Рыцарский зал. Овальный стол.

 

“Фауст и Мефистофель”

Глава

 

Кто-то мне вчера рассказывал, что, то ли Вячеслав Никонов, то ли Михаил Леонтьев заявил, что он –

НЕ ПОВЕРИТ В СМЕРТЬ БЕРЕЗОВСКОГО,

ПОКА НЕ УВИДИТ ЕГО ТРУПА.

Что-то в этом роде. Мол, Борис Абрамович столько раз устраивал различные мистификации, что и его так называемая, смерть в ванне, также является таковой… А другие, не столь недоверчивые люди, если и верят в реальную смерть главного пиар-олигарха 90-х, то видят эту смерть все очень по разному. Кто-то считает, что Березовский впал в глубочайшую депрессию и покончил жизнь самоубийством, кто-то, что это была месть Путина, такой версии, прежде всего, придерживается сам Лондон, приплетая сюда Литвиненко, Закаева, и недавнюю смерть адвоката Березовского, и ещё какого-то, не то Пилипенко, не то Перепелицина… А кто-то полагает, что смерть Бориса Абрамовича есть дело рук английских спецслужб, и что она “произошла” именно для того, чтобы ещё и ещё раз демонизировать Владимира Владимировича, обвинив его в серийных убийствах бывших соратников, или, во всяком случае, “наших партнеров”, типа Бадри Патаркацишвили.

Всё это очень даже интересно, и История обязательно всех этих

ГЕРОЕВ СОВРЕМЕННОЙ МИСТЕРИИ

“расставит по своим местам”.

Придёт время и мы, или же наши потомки, узнают, кто придушил Бориса Абрамовича. Я не случайно применяю здесь слово “придушил”. Ибо, говорят, что рядом с ванной был найдет чей-то шарфик, или кашне, что ли. А брошенный рядом с мертвецом “шарфик”, это, примерно тоже самое, что и положенный рядом с ванной циркуль… Так что, если действительно там обнаружен “шарфик”, то и заказчик и исполнитель становится более менее ясен.

Но нас здесь больше интересует другое. Был ли вообще Борис Абрамович человеком, и если был, то во-первых, в какой степени, и во-вторых, – каким-таким “типом человека” он был?

Вот и прямо в заголовок на первой странице “МК”, за понедельник, 25 марта 2013 года №66 (26.194), вынесено название:

“ФАУСТ АБРАМОВИЧ БЕРЕЗОВСКИЙ”.

Теперь перевернём, как говорится, страницу, и посмотрим, что там пишут, на странице 2-ой того же номера “МК” в рубрике “Сего Дня”, под отбивкой “Кончина”, в продолжении статьи: “Кто нас обидит – дня не проживет”, читаем:

“Англичане в депрессию не поверили:

ИЩУТ ЛЕДОРУБ, ИЩУТ ПОЛОНИЙ

Этого не будет. Возможно, Березовский, получил письмо, вскрыл конверт, а там: “Боря, дорогой, если ты читаешь это письмо – прости меня скорее, потому что тебе осталось тридцать секунд…”.

Литвиненко, Бадри, Березовский – у этих людей очень много общего: умерли в Лондоне, умерли скоропостижно…

Сразу вслед за новостью о кончине Березовского появилась – как по волшебству! – интервью с ним, репортер описывает место встречи: “В ресторане было шумно. Играл рояль, рядом вели переговоры арабские предприниматели”.

“Как вы себя чувствуете?” – спросил я Березовского.

– А что вы спрашиваете?! – немного нервно переспросил Березовский…”

Далее журналист пишет: “Березовский смотрел на меня испытующе, исподлобья… Он

МЕДЛЕННО ПОСМОТРЕЛ ПЕРЕД СОБОЙ

Интервью у Березовского получилось покаянное. Он произнес: “Я всегда плохо разбирался в людях, в их человеческих качествах”.

А кто говорит о самоубийстве? – задает вопрос уже автор статьи в “МК”. И продолжает:

“– Самоубийство? Где предсмертная записка?

– Говорят, покончил с собой, потому что стал нищим. Нищий? С точки зрения миллиардеров – может, и так. С человеческой точки зрения, он всё ещё был очень богат”.

И далее, уже по нашей теме: “Его считали гением,

МНОГИЕ: ЗЛЫМ ГЕНИЕМ”.

Однако всё у него было как-то бессмысленно. Даже сомнительное Православие. Даже, напоминающий

ЕЩЁ ОДНОГО ГЕНИАЛЬНОГО ФАУСТА,

псевдоним – Платон Е-Ленин.

Всё что он создавал: надувательство, схемы обмана, структуры обмана. Для продвижения этих схем, для воплощения политических манипуляций ему нужны были пропагандисты (Леонтьев, Кургинян, Доренко, Радзиховский)”.

ОСОБЕННО КУРГИНЯН, – ДОБАВИМ МЫ, – Л.Д.С.-Н.

“И всегда игра, в короткую –    м о л н и е н о с н о е    м а н и п у л и р о в а н и е,    как у напёрсточника. Стопроцентный цинизм. При всём богатстве политической фантазии – никаких романтических мечтаний. Все мечты – были циничными, а масштабы грандиозные”.

Самое интересное, добавим мы от себя, что последнее, о мечтах, более напоминает Мефистофеля Верховенского, чем Фауста Ставрогина!

“Он думал, что его власть держится на его уме и таланте, на самом деле она держалась на властных возможностях. Покинув Думу, покинув Кремль, он, похоже, надеялся, что к нему приползут: Вернись, отец родной, научи, помоги! Может, соблазняли кадры

ИЗ ГЕНИАЛЬНОГО ФИЛЬМА

“ИВАН ГРОЗНЫЙ”, ЭЙЗЕНШТЕЙНА?

Однажды в прямом эфире он заявил: Я действительно считаю, что Путин не переживёт времени первого срока своего правления. А сегодня я считаю, что Путин не переживет ближайшего времени своего правления…

ОДНАКО НЕ ПЕРЕЖИЛ САМ БОРИС АБРАМОВИЧ БЕРЕЗОВСКИЙ

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"