Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

Потаённое Русское Царство.

Невидимый Град-Китеж.

Царские Белокаменные палаты.

Бел-Горюч Камень «Алатырь-Белутан».

Тронный Зал. Овальный Стол. Волшебная Лампа «Оникс»

 

25.I.2016

25-го января 2016-го года.

Понедельник. 17:05.

Вмч.Татьяны и Свт.Саввы Сербского

 

"Путь Звезды и путь Креста (по поводу выноса из Мавзолея)"

Глава

Члены Зарубежного Синода довольно точно определяют проблемы вокруг мумии Ленина в Мавзолее. Они пишут: «Реакция частей общества, хотя и не точная, но все же чуткая, в свою очередь поучительна. Именно: длительная — затяжная — неясность в вопросе о   п о д л и н н ы х   (разрядка моя – Л.Д.С.Н.) Русских духовных традициях, как видно, не проходит даром. Не хватает  ч е т к о й   н р а в с т в е н н о й  (Л.Д.С.Н.) оценки режима, десятилетиями подавлявшего ценность человеческой личности. Это уже более двух десятилетий губительно сказывается на жизни народа, продолжает  д у х о в н о  (Л.Д.С.Н.)  уничтожать Русь. Не может быть подлинного обновления и возрождения народа и страны без   ч е с т н о г о   о с м ы с л е н и я   п р о ш л о г о (Л.Д.С.Н.)».

А дальше идёт ещё более важный текст:

«Не может быть оправдано   с м е ш е н и е  (Л.Д.С.Н.) Креста Господня и  б о г о - б о р ч е с к о й    к р а с н о й   з в е з д ы  (Л.Д.С.Н.). Попытки удержать его не смогут вывести народ на светлый путь живого творчества. Поэтому, как один из малых шагов, мы недавно  поддержали инициативу (запрос в Следственный Комитет РФ) для получения о ц е н к и (Л.Д.С.Н.) деятельности Ленина. Необходимо глубокое осмысление истории России ради   о ч и щ е н и я  (Л.Д.С.Н.) ее дальнейших путей от  п о с л е д с т в и й   л ж и   и   п о д м е н (Л.Д.С.Н.)».

На наш, Хоругвеносно-Монархический взгляд этот текст бьёт в самую, как говорится, «десятку»…

Интересно, что насчёт полной духовной несовместимости Православного Креста и красной большевистсткой звезды, ещё лет 25-ть тому назад очень ясно говорил Митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий (Радович) на вечере после Богослужения в храме Святителя Николая Мирликийского на Берсеневке. Он тогда делился с нами, Русскими монархистами, впечатлениями от дневного посещения главного – тогда ещё совершенного разрушенного – храма Николо-Угрешского монастыря.

«И там над Святым Православным храмом стояла Красная Богоборческая Пятиконечная Звезда – Звезда, которая принесла столько бед и горестей Христианам во всей мировой истории. И вот настаёт время, когда эту богоборческую каббалистическую звезду снимают с купола Храма и на её месте снова водружается Святой Восьмиконечный Православный Крест. Слава Господу нашему Иисусу Христу, и ныне и присно и во веки веков. А-минь!»
- А-минь! – эхом отзывался тогда полутёмный и сам ещё полуразрушенный внутри древний Берсеневский храм.

И вот теперь, после слов Владимира Путина о том, что Ленин «управляя течением мысли» заложил под страну «атомную бомбу», вспомнилась и это умное Заявление Зарубежного Синода от 2012 года о необходимости глубокого осмысления истории России и выборе из двух «традиций» и двух путей: разрушительного и террористического – пути красной коммунистической звезды и спасительного пути Православного Креста, того Креста, на который, спасая нас, взошёл Господь Бог наш Иисус Христос, и даровал нам этим Крестом победу над Смертью…

+ + +


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"