Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

Потаённое Русское Царство.

Невидимый Град-Китеж.

Царские Белокаменные палаты.

Бел-Горюч Камень «Алатырь-Белутан».

Тронный Зал. Овальный Стол. Волшебная Лампа «Оникс»

 

24.I.2016

24-го января 2016-го года.

Воскресенье. 15:07.

 

"Главный и основной вопрос русской истории или «те самые нравственные ориентиры»"

Глава

А теперь давайте ответим на «главный и основной вопрос» всей Русской истории. Кто же всё-таки был этот самый Вождь Мирового пролетариата Владимир Ильич Ульянов-Ленин? Кто он был: добрый дедушка Ленин, который на охоте не смог лису застрелить, «уж больно она красивая!», и любил с Надеждой Константиновной ездить к детишкам на Ёлку в детскую коммунистическую коммуну в Сокольниках?

Или же он был величайшим преступником и террористом, разрушившим Православно-Монархическую Империю, и убившим, точнее приказавшим убить Святую Царскую Семью, и начавшим самый грандиозный в истории  г е н о ц и д, унесший жизни 100 миллионов лучших Русских людей? И вообще, братья и сестры, с кем мы? И за кого мы с вами? С убиенными Русскими священниками, учёными, поэтами, офицерами, дворянами, крестьянами, интеллигенцией, или с тем самим безродно-космополитическим сбродом! – который во главе с местечковыми жидами устроил в России большой террор, истреблявший прежде всего именно Русских по Крови, Вере и Духу? Вот на какой вопрос мы должны ответить.

Впрочем, в связи со словами Владимира Владимировича о «управлении течением мысли» и об «атомной бомбе, заложенной под Россию» - в Интернете обнародована позиция Зарубежной Церкви во много соответствующая нашему мировоззрению. Вот перед нами «Заявление Архиерейского Синода Зарубежной Церкви в связи с высказыванием Владимира Путина о мавзолее», опубликовано редакцией Портала «Православие и мир» ещё 15 декабря 2012 года. То есть, как я понимаю, Владимир Владимирович уже тогда, в 2012 году, высказывался о Ленине и Мавзолее.

«На днях, - пишут участники Синода, - в российских СМИ появились сообщения о том, что Президент Российской Федерации В.В.Путин высказался в связи с вопросом о мавзолее и мумифицированном теле Ленина (ещё в 2012 году – Л.Д.С.-Н.). Архиерейский Синод Русской Православной Церкви за границей никак не может согласиться с той формулой, в которой  н ы н е   п е р е д а ё т с я (разрядка моя – Л.Д.С.-Н.) его мысль, и с выводами, выносимыми в броские заголовки. При кратких публикациях, где   и с ч е з а е т       с в я з ь (Л.Д.С.-Н.), мысль может полностью  и с к а ж а т ь с я.

Согласно стенограмме выступлений на сайте Президента РФ, В.В.Путин отвечал на одно из высказываний на встече «доверенных лиц», в котором резко критиковалось телевидение в России. В.В.Путин признал, что проблема существует и обозначил (sic! – Л.Д.С.-Н.) «утрату определённых ориентиров». Ожидая нападки «коллег левых взглядов» и называя «кодекс строителя коммунизма», он далее указал на то, что коммунисты немало заимствовали у «традиционных мировых религий»: «откуда взято» - «традицию перехватили», причём «грамотно, в соответствии с потребностями того времени»».

«Время, как известно, было страшное, проливалась кровь», - комментируют иерархи Зарубежного Синода. От себя добавим: проливалась кровь – Русская Кровь лучших Русских людей.

«В сущности, - продолжают члены Синода, - Президент обозначил воровство и обман, которые соответствовали подходу коммунистов к человеческой жизни, и оценка подобного «перехватывания», по нашему мнению, здесь подразумевается, однако, отсутствие  п р я м о й  о ц е н к и (разрядка моя – Л.Д.С.-Н.) в атмосфере свободной беседы обернулось недостатком, открылась возможность оставить в стороне предполагаемые различия, и так недолжным образом сблизить  с о в е р ш е н н о   р а з л и ч н ы е,   п р о т и в о п о л о ж е н н ы е (Л.Д.С.-Н.) вещи – так появился повод утверждать, что В.В. Путин якобы «сравнил» нетленные мощи Святых (и следовательно их образ жизни) с мумифицированным телом главного «строителя коммунизма»,  п р е с т у п н а я   д е я т е л ь н о с т ь  (Л.Д.С.-Н.), которого стоила народам бывшей Российской Империи  м и л л и о н ы   ж и з н е й (Л.Д.С.-Н.)».

И далее члены Зарубежного Синода задают тот самый главный вопрос всей Русской истории и нашего Русского будущего, о котором мы говорили ранее. Вот как они ставят этот главный вопрос: «Через это также стала невнятной речь о том, что «нужно вернуться к корням» (каким?), «заняться воспитанием» и «в том числе воспитанием патриотизма на традиционной нашей почве». Какие конкретно «традиции», какой «патриотизм» имеются в виду? Это вопросы, которые беспокоят многих соотечественников, не только в самой России, но и русских людей в Зарубежье, не в последнюю очередь наших  в е р у ю щ и х (Л.Д.С.-Н.).

Ясна разница. И верующие, конечно, не ходят «посмотреть» на мощи Святых (тем более, что они под покровами), а молятся Богу, и В.В.Путину известно, что живое присутствие Святых в церковном сознании и общении имеет своё место, иное, чем в коммунистическом восприятии. Мы считаем невозможным приписывать Президенту РФ «сравнение» Киево-Печёрских святых с Лениным.

Приходится сожалеть о том, к чему сейчас привело не достаточно ясное обозначение тех самых  н р а в с т в е н н ы х   «о р и е н т и р о в», о которых должна идти речь…» - констатирую члены Зарубежного Синода…

+ + +


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"