Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

20 августа 2008 года,

среда. 11-35.

Рассказ скульптора Чистоусова

 

Странно и даже забавно читать, когда абсолютно мирские, светские авторы берутся писать о Божественном. Теологическое знание, т.е. настоящее Богословие авторам этим не доступно, и вот, чтобы всё-таки показать свой ум и продемонстрировать уровень познания они начинают говорить языком философии. И это там, где говорить можно лишь языком "ангельским", Божественным.

+ + +

Вот, например, недавно вышедшая книга В.В. Смирнова "Чаша Господня. Воскресение Тамплиеров". Глава "Философское интермеццо". Автор пишет: "С долей иронической грусти мы должны констатировать, что современная философия объявила науку о этой Божественной реальности – метафизику – науку о первых началах и причинах бытия – анахронизмом. Современный человек, и совсем необязательно философ, почти не в состоянии представить себе, что существует РЕАЛЬНОСТЬ (в сущности, единственная реальная Реальность), обладающая более высоким онтологическим статусом, чем видимый нами мир…"

Всё это написано на самом верху страницы, а над этими многомудрыми словами тонкой полоской идёт отбивка, над которой жирными буквами:

"ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА, ОРДЕНА И СЕКТЫ" …

А ведь тоже самое насчёт невидимой реальности одним автором было написано проще:

"– Этого не может быть! – подумал Берлиоз.

Но "это" – увы – было…"

Вот и в этот раз, не успели мы с Олегом Игоревичем и Александром Васильевичем закончить разговор на "Майском просеке", как, минут через пятнадцать, я встретил в нашем продуктовом старого своего знакомого – скульптора Вадима Чистоусова. Мы троекратно приложились друг к другу и я сказал, что подожду его у выхода. Потом мы прошли в беседку в центре двора, и тут Вадим Петрович начал рассказывать. Говорил он о многом:

– о Щусеве и Мавзолее…

. . .

 

о Павле Корине и его "Руси уходящей", о таланте и невероятной работоспособности Вячеслава Клыкова, – Царствие ему Небесное!… – и много ещё о чём.

Наш разговор о Щусеве, Мавзолее и лежащем там терафиме, я ещё воспроизведу, потому что очень уж интересно. Но чуть позже…

 

Вдруг он как-то заволновался, и заговорил о том, что недели две тому назад он и группа православных, тех, что составляют движение по возрождению Страстного монастыря, молились со стороны Москва-реки перед Храмом Христа Спасителя на том месте, где Государь Император Николай Александрович перед памятником Александру III, когда-то принимал парад.

 

Всё дело в том, что Вадим Чистоусов, точно зная, что памятник Александру III восстанавливать не собираются, предложил поставить на этом месте часовню, а в часовне той – отлитую из бронзы икону, где изображены не только Царственные Мученики, но и их слуги, то есть представители Народа, убиенные вместе с ними…

После молитв, все вместе, перешли через мост и, бережно неся, пока ещё вылепленную из пластилина, икону, вошли на территорию старинного московского Храма…

 

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"