Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

14.02.2013

14 февраля 2013-го года. Четверг. 17-00

Царский Зверинец на Соколиной горе.

Рыцарский зал. Овальный стол.

 

Круглый стол в Государственной Думе

Глава

 

Вчера, 13 февраля 2013 года, в среду, в 17-00 мы с Юрием Николаевичем Агещевым в старом здании Государственной Думы, в аудитории 1004, принадлежащей партии ЛДПР, участвовали в круглом столе “Русская Идея на языке законов России” с подзаголовком

“О стратегии государственной политики России да 2025 года”

Вели круглый стол член президиума Право-Консервативного Альянса, координатор правозащитного объединения “Консервативная Правозащитная Группа” Евгений Юрьевич Валяев и секретарь Оргкомитета по проведению русского Народного Собрания Андрей Вячеславович Архипов.

Предложенный участникам текст резолюции начинается со знаковой фразы:

“Более 20 лет постсоветская Россия не может обрести национальную стратегию своего развития…”

На этот тематический очень важный круглый стол, как говорил мне Юрий Николаевич, должны были прибыть высокопоставленные члены Изборского Клуба во главе с Александром Андреевичем Прохановым, члены Движения “Суть времени” во главе с его лидером Сергеем Ервандовичем Кургиняном. Даже Геннадий Андреевич Зюганов вроде бы “собирался прибыть”. Соответственно, со стороны, так сказать, “белой” должен быть сам Владимир Вольфович Жириновский. Но Проханов и Изборцы в последний момент от дискуссии отказались, и соответственно, Владимир Вольфовович прислал своих заместителей. Тем не менее уровень Круглого Стола остался вполне высоким. Суть его, как я понял, была в рекламировании (“пиаре”) партии ЛДПР и вновь образуемого “Русского Народного Собрания”.

Были тут и некоторые представители русской эмиграции, в частности мой старый знакомый еще по “Конгрессу Соотечественников” 1991 года профессор Краснов из Франции. От "церковных кругов МП" иеромонах отец Никон Белавенец, от традиционалистов деятель право-консервативного фронта писатель Вольфганг Акунов. На его выступление я ссылаюсь позже в своей речи.

В принципе, этому Круглому Столу надо, конечно же дать, положительную оценку. Выступающие говорили о совершенно “бесправном положении” главного народа страны – Русских. Говорили очень много умных, правильных и совершенно справедливых вещей, например то, что “в отличие от Конституции 1996 года, в которой шла так или иначе о     к о р е н н ы х     н а р о д а х ,     в новой Стратегии огромное место отдано     а д а п т а ц и и     и     и н т е г р а ц и и     м и г р а н т о в в     гражданское общество России, что по факту означает новую массовую внешнюю миграцию на территорию России, которая "программно" провидится

для замещения коренного населения…

Главной целью новой государственной Стратегии, по сути дела обозначено формирование наднациональной общности – российской нации. И эта Стратегия уже принята как основополагающий государственный документ!

В общем, как я уже писал, говорили много и правильно. Только очень долго. Пока очередь дошла до меня, прошло что-то около 2-х часов. Я сначала даже хотел уйти, но Юрий Николаевич меня отговорил.

- Давай дождемся. Но ты им рубани в отместку. Ты им рубани! И через каждые 5-ть – 10 минут – рубани! Рубани! В общем, разогрел меня Юрий Николаевич.

И вдруг меня объявили. И вот такой “разогретый” я и кинулся в бой…

Впрочем подогрел меня не только Юрий Николаевич. За два человека от меня выступил Вольфганг Акунов и очень хорошо говорил о идее Вечного Рима.

- Чем была Империя Наполеона? – задавал он вопрос. И ответил, - Она была попыткой воссоздания Первого Рима. Тем же была и Империя Карла Великого, и священная Римская Империя Германских наций, и в наше уже время создания Евросоюза. И эти попытки неискоренимы, ибо идея Рима живет в самом сердце Европы…

И несмотря на то, что Вольфганг Акунов говорил о Риме, так сказать, Западном, мне самому эта идея Вечной Римской Империи очень близка.

Впрочем, я свое выступление начал совсем с другой темы. Я сказал:

- Вот первая фраза резолюции нашего с Вами круглого стола:

"Более 20 лет постсоветсткая Россия не может обрести национальную стратегию своего развития…"

Это не совсем так. Ибо стратегия есть – это, как верно сказано далее – “замещение коренного русского населения на поток эмигрантов из Азии, и вообще с Востока”. Вот и вся стратегия. В принципе она точно воспроизводит пресловутый план Далесса, который, как нас уверяют, является “фальшивкой”..

Каковы же вообще возможные стратегии развития России. Как всегда стратегий этих 4-е.

- Это либерализм, который на сегодняшний момент себя изжил.

- Это развившийся “Изборским Клубом” – неосталинизм.

- Это привычный национальный традиционализм, который в России может, и должен, перейти в самую традиционную для русских форму государственного устройства – Самодержавную Монархию.

Очень жаль, что сюда не пришли представители “Изборского Клуба”. Конечно накал дискуссии был бы иным.

Ведь они полагают, что единственно спасительный путь развития России это – Новый Мобилизационный проект некоего неосталинизма. При этом деятели Изборского клуба не отказываются и от Ленинизма, называя его “Космизм-Ленинизмом”.

Тут имеет место некая большевистская материалистическая мистика, основываясь на которой изборцы хотят своими руками построить Рай на Земле. Более того их великая и

главная мечта заключается в “победе над Смерьтю”

Ради этой последней, так сказать, победы, и должен, по сути дела,

быть принесен в жертву

самый терпеливый и самый опять же жертвенный народ на Земле – народ Русский.

Этой неокоммунистической идее надо противопоставить именно – Русскую Национальную Идею, основанную на одной самой опасной для любого глобализма как либерального, так и коммунистического, вещи –

Невероятном творческом потенциале русского человека!

Именно над развитием идеи русского творческого потенциала, который не только не исчерпан, но только лишь начинает набирать свою истинную силу и необходимо нам всем работать…

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"