Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

10.01.2012

10 января 2012-го года

Четверг. 17.00

Благуша, Царский Зверинец на Соколиной горе.

Рыцарский замок. Тронный зал. Овальный стол.

 

"Попытка примирения Красных и Белых"

Глава

С Богом!

Как я и думал, Александр Андреевич Проханов опубликовал материалы о заседании своего "Изборского клуба" на родине В.И.Л.-а в Ульяновске, в номере "ЗАВТРА", вышедшем в среду 9-го января 2013 года, – то есть после Рождества. Ибо на Новый Год и, тем более, перед Рождеством как-то странно было бы публиковать материалы о примирении Красных и Белых, с собрания, прошедшего в современном "Новом Вифлееме", который на этот раз материализовался в Симбирске (Самарии) на берегу Волги.

Вообще, должен сказать, что Волга не такая уж и "Русская река", как это утверждается в известной песне про бросаемую за борт шамаханскую царевну… Ибо, если и сам казак Степан Тимофеевич и был русским – ведь он был казаком,

– то вся его ватага наверняка была сугубо "интернациональной", ибо к ней, конечно же, примыкали и тюрки – волжские булгары, и лихие вольные люди других восточных национальностей. Ведь тут, на берегах знаменитой реки с именем древнего бога Коркодела (Сравни ВОЛ-ХОВ, ВОЛ-ГА, звуки "Г" и "Х", как известно, чередуются. Поэтому в древности, может быть, и ВОЛ-ХВА… – Л.Д.С-Н).

Во всяком случае, известный разбойничий клич "САРЫНЬ НА КИЧКУ!" – во всяком случае, первое его слово "САРЫНЬ" явно не русского происхождения. Сравните "САРЫНЬ" – "САРАНСК", и т.д. Кроме этого, здесь, на Волхве, когда-то был один из главных центров иудаизированного Хазарского каганата под названием Итиль, а кругом жили волжские булгары, чуваши и другие тюркские и финно-угорские племена.

Не говоря уже о том, что на Волге были расположены Казанское и Астраханское ханства, которые представляли собой остатки Золотой Орды, которая, в своё время, покорила славяно-русские племена… То есть история огромного континента всегда была крайне "драматичной и кровавой". И борьба всегда шла между "Красным" Хазарским каганатом и Белым – Русско-арийским Миром. Но вот сейчас Александр Андреевич Проханов перед лицом новой надвигающейся опасности, решил примирить уже современных "Красных" и "Белых".

… Да, видно не так просто и не так гладко развивались события на очередной встрече "Изборского клуба", проходившей на родине основоположника революции Владимира Ильича Ленина. Иначе зачем бы, казалось, чуть ли не в каждом выступлении различных многоуважаемых членов собрания мы встречаем такие вот оговорки:

"Над нашей страной нависла

УГРОЗА ОЧЕРЕДНОЙ СМУТЫ,

чреватая ещё одним расчленением нашей державы, на этот раз уже о к о н ч а т е л ь н ы м и н е о б р а т и м ы м…

Именно стремление предотвратить эту смертельную угрозу свело нас воедино в историческом русском городе Ульяновске (Симбирске)

(хронологически – наоборот! – Л.Д.С-Н).

Данную декларацию

МЫ НЕ РАССМАТРИВАЕМ, КАК ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ

КАНОНИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ

для всех патриотов, но предлагаем взять её за основу нашего объединения, чтобы вместе развивать и дополнять её, превращая в общенародное дело."

. . .

Это – в передовице пишет Александр Андреевич Проханов.

На следующей, 2-ой странице, под шапкой:

XXI ВЕК: БРАТАНИЕ КРСНЫХ И БЕЛЫХ,

Проханов пишет: "Этот процесс соединения, примирения – м у ч и т е л ь н ы й, непростой, он чреват огромным количеством препятствий, интеллектуальных, экономических, исторических, религиозных (последнее надо бы поставить в начале! – Л.Д.С-Н)…

Именно ради такого п р и м и р е н и я, – продолжает Александр Андреевич, – ради восстановления исторического единства мы собрались сегодня здесь. Будьте снисходительны к произносимым суждениям. Не ищите в них н е м е д л е н н о й с о г л а с о в а н н о с т и. Процесс сближения только начался, и мы будем осторожно и бережно идти к его завершению.

Далее очень интересное замечание из выступления Александра Гельевича Дугина:

– Я убеждён: мы должны по новому рассмотреть советский период отечественной истории как абсолютно закономерную, логическую (? – Л.Д.С-Н), хотя и

ПРОТИВОРЕЧИВУЮ, ДРАМАТИЧЕСКУЮ И

ДАЖЕ КРОВАВУЮ

часть нашей истории. Но история любого народа – кровавая и трудная…

Далее из выступления политолога Петра Акопова:

– Что касается вопроса объединения "красных и белых" в его нынешней ситуации… Это чрезвычайно важно сегодня, потому что

МЫ ЖИВЁМ В СМЕРТЕЛЬНО РАСКОЛОТОМ ОБЩЕСТВЕ.

Для меня пока нет ответа на вопрос: "Что делать?" Как нам выбрать некий консенсус?... Если у нас, среди мощных, весьма определённых и достаточно влиятельных социальных групп

МЫ НЕ МОЖЕМ НАЙТИ ЗОНЫ КОНСЕНСУСА,

возникает вопрос: либо одни других должны уничтожить,

истребить физически или выгнать за пределы страны (именно это и делали "красные" на протяжении почти что 70-ти лет! – Л.Д.С-Н); или п е р е у б е д и т ь, что крайне маловероятно; или всё-таки увидеть общие цели. Если у нас, живущих в одной стране и придерживающихся разных взглядов, нет общих высших целей, – страна обречена.

ОБРЕЧЕНА ЛИБО ПОУБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА,

либо найти эти высшие цели, ради которых мы должны сосуществовать…

+ + +

Интересно, что после такого "консенсуса" Пётр Акопов заявляет:

– "Белые" проиграли военную борьбу, политическую борьбу. Их наследие – это их идеалы, их мысли, их страдания, их судьбы. Наследие "красных" – это страна, в которой мы живём. "Красные" победили…

В результате мы сейчас встретились на заводе, построенном "красными", мы поедем

ПО ГОРОДУ, ГДЕ РОДИЛСЯ

КРАСНЫЙ ВОЖДЬ !

И в связи с тем, что эти два наследия сущностно, качественно отличны, у нас должно быть понимание, осознание этого факта:

"Белые", их страдания, их идеалы заслуживают сочувствия, понимания, сожаления.

"Красные" – это реальное наследие, реальная жизнь, реальные технологии, то, в чём мы все живём…"

Так вот каковы "зоны "искомого консенсуса" по мысли ведущих политологов примирения! Белым, значит, наше "сострадание", а красным – реальность страны и город, где родился "Красный Вождь"! Хорош консенсус!

Только, на самом деле, в таком вот виде он существует исключительно в красных мозгах некоторых членов "Изборского клуба". Ибо расклад внутренних духовных сил в стране совсем иной.

На сегодняшний день главным, центральным, перспективным и молодым движением в России является – Русский национализм. Или, говоря на общепринятом международном политологическом языке, – ФАШИЗМ. "В хорошем, – разумеется, – смысле этого слова".

Вторым Движением, пусть пока и сильно неорганизованным, но духовно очень и очень сильным, является –

РУССКИЙ ЧЕРНОСОТЕННЫЙ ПРАВОСЛАВНО-

МОНАРХИЧЕСКИЙ ФУНДАМЕНТАЛИЗМ.

У него не тысячелетняя, а многотысячелетняя традиция, ибо "ЦАРСТВО" столь же древне как и вся наша известная нам человеческая история. Самое интересное, что "Царство" даже много древнее "Церкви", причём не только Новозаветной, но и Ветхозаветной. Потому что когда Израиль потребовал от пророка Самуила поставить ему царя, он сказал: "– Поставь над нами Царя, как у других народов!" – То есть везде цари, а соответственно и Царства были уже давно. Но так как Царство Земное всё же есть лишь образ Царствия Небесного, на нашем черном сакральном Знамени написано:

ЦЕРКОВЬ

ЦАРЬ

ЦАРСТВО.

Именно эта "триада" и ждёт нас – русских и Россию впереди. А никакое не "братание" Красных победителей с Белыми, "побеждёнными и достойными сострадания и сожаления".

А что касается города, в котором родился "Красный Вождь", то, уверяю вас, очень скоро этот город вновь обретёт свое исконное историческое название – Симбирск.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"