Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

08.III.2013

8 марта 2013-го года, пятница, 17:00.

Предел "Благуша". Царский Зверинец на Соколиной горе.

Рыцарский замок. Тронный зал. Ризница. Овальный стол.

Волшебная лампа "Оникс".

 

"Таинственный звездолёт"

Глава

Что-то сдвинулось в нашей ирреальной Реальности, руль незаметно повернулся и, кажется, что мы, сами того не осознавая,

УЖЕ ПЛЫВЕМ В ПРОТИВОПОЛОЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ.

Купил последний номер газеты "ЗАВТРА" (март, 2013 г. №10 (1007). На первой странице в самом верхнем правом углу читаю:

"Уважаемый Александр Андреевич!

Поздравляю Вас с 75-летием. На протяжении многих лет Вы ведёте плодотворную общественную, литературную и журналистскую деятельность. Пользуетесь авторитетом как энергичный, творческий, неравнодушный человек, который всегда открыт к полемике, твёрдо и бескомпромиссно отстаивает свою гражданскую позицию.

Желаю Вам успехов, здоровья и всего самого доброго.

Президент Российской Федерации В.ПУТИН ".

А рядом, чуть левее, на картинке Геннадия Животова изображено очередное

БРАТАНИЕ КРАСНЫХ И БЕЛЫХ:

некий улыбающийся символический космонавт (слева) и некий условный Сергий Радонежский (справа), как Геракл с Антеем, или как древние атланты-кариатиды, держат в поднятых руках некую сферу будущего Рая…

Тут же и передовица самого Александра Андреевича, посвящённая этому союзу, под "знаковым" названием:

ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРГИЙ И СЕРГЕЙ КОРОЛЁВ,

в начале которой есть такие строки:

"Троице-Сергиева Лавра под Москвой – словно

ОГРОМНЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КОСМОДРОМ

Колокольни, золочёные главы, усыпанные звездами купола, древние фрески с ангелами и святыми. Будто храмы, как    к о с м и ч е с к и е    к о р а б л и,

УЖЕ ПОБЫВАЛИ В РАЙСКИХ САДАХ

и вернулись на землю"…

Вот это представление, что в рай можно прилететь на космическом корабле, и отличает "красную метафизику" Проханова от православно-эсхатологического взгляда на мир. Ведь у Александра Андреевича получается, что и Бог живёт где-то там, в Космосе. Что-то навроде древнего Юпитера, что ли… Ну, да, как-то так. Сначала богом был Хаос, потом его сменил Космос… Даже и так, что сам Космос как бы становится Богом, и где-то там, может на Марсе, а может и много дальше, есть какой-то "материальный вечный рай"…

Когда я читаю такие "метафизические максимы" Александра Андреевича, меня охватывает какое-то неопределённое чувство, которое можно определить как    т р е в о г у.    То есть я чувствую, что в "метафизике" Александра Андреевича –

НЕТ МИРА ИНОГО, НЕТ РАЯ И АДА,

в нашем Православно-эсхатологическом понимании. А есть какая-то алхимическая, или если хотите "каббалистическая" мистика материи, мистика, исходящая из главного постулата Фёдоровско-Прохановского учения, что в развитии человеческой науки, наступит такой момент, когда мы через некий "магический кристалл"

сможем победить Смерть, и соответственно, воскресить всё ушедшее от нас человечество. Сами же мы в тот момент станем – безсмертными.

Я утверждаю, что это не только не победа над Смертью, проповеданная Иисусом Христом,

НО ПОЛНОСТЬЮ    П Р О Т И В О П О Л О Ж Н О Е

ИМЕННО АНТИ-ХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ.

Ибо Богом здесь становится не Христос, а вечная, сама себя создающая развивающаяся материя, законы которой мы наконец-то познаем…

И познают. Несколько дней тому назад на "РЕН-TV" был показан некий научный сюжет, где одна довольно молодая учёный-генетик утверждала, что они, генетики, уже настолько проникли в тайну человеческого ДНК, что если постараться, то вполне можно создать искусственного человека с крыльями… То есть осуществить вечную мечту алхимиков и каббалистов по созданию гомункулюса, а на нашем Православном языке – "дракона" или "демона".

В той же передаче утверждалось, что скоро любой наш орган можно будет выращивать и заменять… И в таком случае, жизнь человеческая может продлеваться, практически безконечно. Надо сказать, что такие идеи особенно активно разрабатывались в тайных красных лабораториях Советской власти. Правда тогда ещё не умели выращивать новые почки, печени и сердца, и поэтому хотели пересаживать их стареющим руководителям государства от шимпанзе. Более того, хотели посредством "скрещивания" самца шимпанзе с советской комсомолкой вывести новую сильнейшую породу советских людей…

К чему я здесь пишу всё это. А к тому, что материализм, как "Красный – большевистский", так и "Черный – фашистский" имеет свою тайную мистику и свою, основанную на магии и каббале – "метафизическую систему". И система эта, повторяю, совершенно антагонистична Христианскому представлению о Боге, человеке, Рае и Преисподней.

Да, Александр Андреевич Проханов, возможно, этого не понимает. Ибо у него "Наука" и "Религия" как бы одно и то же. Он пишет: "Храмы, (Троице-Сергиевой Лавры, – Л.Д.С-Н) как    к о с м и ч е с к и е    к о р а б л и,    уже побывали в райских садах и вернулись на Землю, принеся с собой

КАРТИНУ БОЖЕСТВЕННОГО РАЯ"

И дальше: "Серебряная рака преподобного Сергия, окруженная многоцветными лампадами, – как таинственный звездолёт

СО СВОИМ    Б Е С С М Е Р Т Н Ы М    К О С М О Н А В Т О М ,

единяющим небо и землю".

И дальше: "Каждая молитва монаха, каждый пропетый божественный псалом –

ЭТО ВЫХОД В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС,

куда улетает душа, чая прикоснуться ко Господу"…

Можно, конечно, утверждать, что всё это такие изощрённые "божественные" метафоры и абсолютно художественное видение мира. Да, это так бы и было, если бы не одно но. Если бы эти самые "райские сады", и сам Бог не были как бы "материальными" – т.е. находились не в "абсолютном духовном измерении", не имеющем к "материи" никакого отношения, а располагались бы где-то там – в открытом космосе, причём до такой степени, что их можно было бы однажды достичь, прилетев на Божественную Планету Юпитер, которую греки называли – Зевсом…

И вот этот "метафизический материализм" Красного Проекта и даёт его сторонникам надежду на материальное, абсолютно материальное воскрешение лежащего в мавзолее другого "божественного космонавта" – "самого живого изо всех прошедших по земле людей". И хотя труп-то давно, применяя выражение патологоанатомов, "подпортился" – всё это ничего. Потому что однажды, как мы уже писали, треснет хрустальный гроб и Вождь Мирового Пролетариата, как средневековый, созданный раввином-каббалистом Пражский Голем, тяжёлыми шагами Командора начнёт подниматься из Бездны по ступеням "ближневосточного зиккурата". И со скрипом разъедутся черные двери и он выйдет к оторопевшему народу и скажет:

– Ты ждал меня?

Я пришёл.

А ты готов?...

/Рисунки художника Геннадия Животова, газета "Завтра"/

. . .

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"