Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

7.IX.2012

7 сентября 2012-го года, пятница. 16:00

Царский Зверинец на Соколиной горе.

Рыцарский замок. Тронный зал. Овальный стол.

 

Ладья древних Русов. Художник Н.Войшвилло

. . .

"Священная Кровь .и. тайна "Китовраса"…

Глава

 

Кажется, сегодня я закончил наш ответ Александру Андреевичу Проханову на его статью-манифест "Космизм-Ленинизм". Теперь не хватает только точного выражения нашей – Православно-Монархической позиции во взгляде на революцию. Причём любую. Точнее даже, шире – на Бунт и Революцию. Самое забавное, что такой ответ я недавно, как бы случайно, перечитал в "детской" книжке Рафаэлло Джованьоли "Спартак". Собственно, не такая уж она и детская. Но то, что она    м а с о н с к а я    – это несомненно. Там ещё такое благодарственное предисловие "Джузеппы" Гарибальди ей предшествует. Так вот, в книжке этой, сильно романтической, по сути дела противопоставлены друг-другу три позиции:

Позиция республиканско-аристократического Рима – условно её можно назвать "консервативно-репрессивной".

Позиция Спартака, и восставших против этого Рима гладиаторов и рабов. То есть, с точки зрения всех будущих революционеров, позиция правильная и "прогрессивная".

И позиция Рима будущего Монархического правления, – позиция восходящего к власти – Цезаря.

Собственно это    т р и    извечные системы Власти. Власть аристократии, власть "незаконных узурпаторов", и власть Царская, Имперская, власть Фараона или Короля-Солнца. С точки зрения    с в я щ е н н о й    т р а д и ц и и    законна, более того, божественна, только последняя.

Лодья судно Русов

. . .

Цезаря, из-за его "перехода Рубикона", часто тоже называют "узурпатором". Как и Наполеона. Что, конечно же, не верно. И вот почему. Дело в том, что Цезарь происходил из царского рода Юлиев, которые в свою очередь происходили от Энея (Венея). А сам Эней вел свой род от Царя Дардана. Никакого отношения к "колену Данову", как думают некоторые наши монархисты, род Дардана не имел. Наоборот. Это был тот самый вечный    в е н е т с к и й    род, от которого и произошли многие законные династии древнего и не только древнего мира.

Русы-Варяги

. . .

Во всяком случае, уже много позднее русо-варяжские Рюриковичи, и сербские Неманичи точно произошли от этого    с в я щ е н н о г о    в е н е т с к о г о    к о р н я.    Именно поэтому и в том и в другом роде – столько святых. Ибо роды эти, точнее род, был избран Богом для вечного Царствования на Земле… Об этом свидетельствовал и сам Царь Иоанн Грозный, когда в письме к Сигизмунду II-му писал, что "род мой идет от Августа Кесаря", об этом же свидетельствовал и мой предок – сербский священник Радо Симонович-Никшич, когда, перечисляя родословную "Святой Лозы Неманичей", выводит её из того же Августа Кесаря.

А Август-Кесарь, как вы понимаете, это родной племянник Юлия Цезаря, который и стал после него первым узаконенным Императором Рима. То есть, начиная с этих двух людей, Рим стал настоящей Империей. Потому что Империя может быть только Империей Императора, а никак не правящей аристократии, или олигархии, или народа, или же – восставшего охлоса – рабов и гладиаторов Спартака…

То есть власть Цезаря (Кесаря) – что только и есть Власть настоящего Рима – всегда противостоит власти    м я т е ж а,    бунта, восстания, – т.е. власти Спартака, или – Революции. То есть, с моей точки зрения,    в л а с т в о в а т ь,    по настоящему властвовать, имеет право только человек, в жилах которого течет    с в я щ е н н а я    ц а р с т в е н н а я    Кровь – кровь, данная ему от Бога. Тут Карпец, конечно же, прав. Правда, прав он, как это часто случается со всеми нами, далеко не во всём. И в этом смысле прав также и его старинный оппонент Роман Багдасаров, который считает, что в вопросе о происхождении одной из сакральных династий – династии Меровингов (Муравеев) – Владимир Карпец несколько, так сказать, увлёкся и по сему, преувеличил что ли…

 

Закат на Волге. Художник В.Сафронов, 1997

. . .

Ибо сам Владимир Игоревич в своей книге "Русь Мировеева" ("Русь, которая правила миром"), по мнению Багдасарова, "солидаризуется с легендой, циркулировавшей в разные века во Франции, согласно которой прародительницей династии Меровингов является Мария Магдалина. Отцы, – комментируя Карпеца, продолжает Багдасаров, – предполагались разные, включая даже Иисуса Христа"… Далее, (по словам Багдасарова) Карпец "с помощью нагромождения плохо связанных между собой фактов, подталкивает читателя к мысли, что    б о ж е с т в е н н а я    д и н а с т и я    неким образом продолжается в династиях русских царей (эти династии он называет "расами") Рюриковичей и Романовых…

В Лето 908 года. Идущие на Царьград. Художник Борис Ольшанский

. . .

При этом, – продолжает Роман Владимирович, – Карпец всячески анафематствует гипотезу авторов книги "Священная загадка" (ставшую известной после романа Дэна Брауна) о том, что у Иисуса Христа были потомки от Магдалины, и

ЭТИ ПОТОМКИ ПРЕТЕНДУЮТ НА МИРОВУЮ ВЛАСТЬ. "

Так вот: Роман Багдасаров считает, что "эти выпады в адрес авторов "Загадки" смотрятся довольно странно, поскольку Байджет, Ли и Линкольн долго, нудно, но всё-таки свою позицию обосновывают; Карпец же нигде так ничего и не договаривает, а только множит число неизвестных величин. Не имеет смысла, – продолжает Багдасаров, – перечислять все эти величины (Грааль, Приорат Сиона, Мелюзина и т.п.), поскольку и без них можно понять основную мысль Карпеца: главным в идее христианской монархии он считает

ТЕЛЕСНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЦАРЯ,

а не его духовное помазание на царство".

ЩИТ НА ВРАТАХ ЦАРЬГРАДА. Художник Борис Ольшанский

. . .

Тут уже, несколько увлёкся уважаемый Роман Владимирович. Дело в том, что "телесное происхождение царя" действительно имеет важнейшее значение для его восхождения на трон. Когда римские сенаторы – аристократы спросили Цезаря: "А почему, собственно, ты говоришь с нами как    в л а с т ь    и м е ю щ и й ?" –    он им очень интересно ответил: "– Потому что я по одной линии происхожу от Царей, а по другой – от богини Венеры!" И хотя большинство этих сенаторов, как впрочем, и сам Цезарь, ни в какую Венеру давно не верили, но все прекрасно понимали, ЧТО именно – он им сказал. А сказал он им: я, в отличие от вас многих, по прямой линии происхожу от потомка Троянских царей – Энея, – то есть от священного царского рода    т р о я н ц е в – в е н е т о в,    которые и вели свой род прямо от В е н е р ы. Венеру же, как известно, создал сам громовержец Зевс – Юпитер, так что, какой может быть разговор?...

РОРИК И ХЕЛЬГА. Художник Владимир Пингачёв, 2010

. . .

Вот это и есть, как несколько неопределённо выражается Роман Багдасаров, – "телесное происхождение царя". Вопрос же о "духовном помазании на царство" мы, чтобы не влезать "в дебри, в которых даже очень образованный человек может сломать себе шею", пока касаться не будем, но дальнейшая аргументация Романа Владимировича очень интересна. "Это (телесное происхождение царя) и есть    ц а р е б о ж н и ч е с к а я    о ш и б к а,    которая уводит нас из Нового Завета в Ветхий, из Церкви Христовой в разрушенный Иерусалимский Храм, и

ПРЕВРАЩАЕТ УЧЕНИЕ О ЦАРСТВЕ

В ХРИСТИАНИЗИРОВАННОЕ КВАЗИИУДЕЙСТВО

с    п л о т с к и м    воспроизведением царской династии, семенем, кровью, народом Божиим, сословием священников и т.д. и т.п. "

Надо сказать, что тут уже сам Роман Владимирович, обвиняющий Владимира Игоревича в уводе нас "в непролазные дебри", сам в этих самых дебрях начинает блуждать. Самое забавное, что абзацем ниже он сам пишет: "Да, в моих работах имеются рассуждения о царском происхождении самого Иисуса, хотя эти рассуждения, вообще-то и в Евангелии есть"… То есть всё-таки было именно    ц а р с к о е    п р о и с х о ж д е н и е,    и было оно Давидово, то есть из корня Ессеева – т.е. даже тут Священная Династическая Кровь имела значение. Посему и на Кресте, над головой Христа, Пилат прибил табличку

– т.е. "Царь Иудейский", а не что-либо другое. А для римлянина, как, впрочем, и для еллинов с иудеями,

ЦАРЬ МОГ БЫТЬ – ТОЛЬКО ПО КРОВИ.

И когда Пилат спрашивал Христа: – Ты Царь? – он, разумеется, имел в виду Семя и Кровь.

 

ЦАРЬ ПРОРОК ДАВИД. Андрей Рублев, Даниил Черный и мастера их круга. Икона пророческого чина иконостаса Троицкого Собора Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, нач. XVв.

ПОКРОВ. КРЕСТ НА ГОЛГОФЕ НА ФОНЕ ИЕРУСАЛИМСКОЙ СТЕНЫ. Вклад Троице-Сергиевой Лавре Царя Ивана Грозного и Царицы Анастасии Романовны. Три строки внизу вязью: "ЛЕТА 7065 (1557) Г СДЕЛАН ПОКРОВЪ СИЙ ПОВЕЛЕНИЕМ БЛ(А)ГОЧЕСТИВОГО Ц(А)РЯ И ВЕЛИКОГО КН(Я)ЗЯ ИВАНА ВАСИЛЬЕВИЧА Г(О)С(У)Д(А)РЯ ВСЕЯ РУСИ И ПРИ ЕГО БЛ(А)ГОЧЕСТИВОЙ Ц(А)Р(И)ЦЕ ВЕЛИКОЙ КН(Я)ГИНИ АНАСТАСИИ И ПРИ ЕГО БЛ(А)ГОРОДНЫХ ЧАДЕХ ПРИ БЛ(А)ГОРОДНОМ Ц(А)Р(Е)ВИЧЕ ИВАНЕ И ПРИ БЛ(А)ГОРОДНОЙ Ц(А)Р(Е)ВНЕ ЕВДОКЕЕ В 23 ЛЕТО Ц(А)Р(С)ТВА ЕГО".

+ + +

Что касается теории Байджета, Ли и Линкольна, то таких теорий много и "все они не хуже друг друга", как выразился герой одного "исторического" романа, на тему событий в Иерусалиме того времени. Ведь и к самим авторам "Священной загадки" можно отнести слова Багдасарова о Карпеце, ибо и они в своей книге часто высказываются довольно "туманно", ибо, выражаясь словами уже самого Карпеца: "Есть вещи, о которых не говорят. Или говорят очень прикровенно. Имеющие отношение лишь к Самому Концу"… Да и сам Роман Владимирович пишет, что Б, Л, Л, излагают свои мысли долго и нудно… Правда, не так туманно, как Карпец. Ну и так далее…

Собственно я привожу всю эту уже века длящуюся "Священную дискуссию" только с одной целью. Чтобы, так сказать, ввести читателя в проблематику.

НОРМАННЫ. Художник Владимир Пингачёв, 1997

. . .

И, несомненно, важен как вопрос Крови, так и вопрос помазания. Но так как вопрос Крови всех сегодня очень интересует, то продолжая мысль о происхождении Юлия Цезаря, скажу, кратко, следующее.

Меровинги происходят не от Марии Магдалины. И уж, разумеется, не от Христа. Меровинги происходят из того же

ТРОЯНСКОГО, ВЕНЕТСКОГО КОРНЯ, ЧТО И РОД ЮЛИЯ ЦЕЗАРЯ.

РОСЬ ВЕЛИКАЯ. Художник Борис Ольшанский, 2005

. . .

Ведь приплывшее из-за моря "морское чудовище" звалось, насколько я помню, "Китоврасом". Что означает это древнее пра-славянское двусоставное слово? "Кита" – это, как вы понимаете, "коса, косица". "Врас" – это "Влас". То есть у "морского чудовища"

ВОЛОСЫ БЫЛИ ЗАПЛЕТЕНЫ В КОСИЦЫ.

Ну да, а что же здесь странного? Ведь они, сохраняя священную ТРАДИЦИЮ ВОИНОВ, считавших, что их сила в волосах, волос своих никогда не стригли. И будучи воинами и мореплавателями (всё время на сильном ветру), заплетали их в "косицы".

ЗА СИНЕЕ МОРЕ. Художник В.Чернега, 1997

+ + +

Ведь "кита" – это вообще не только "коса", но и любое "плетение". Словенцы, например, до сих пор, стих, "сплетенный" из четырёх строк, называют "китицей"…

. . .

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"