Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

6 сентября 2008 года,

суббота, 14-28.

“The Green Dragon”

 

Дятел стучит на дереве. Мелодично так, и с умом. Делает важное дело. Ищет жуков. А вот подошёл к моей лавке длинный парень в жёлтой майке, присел и протянул руку с орехами. Я оглянулся, а там сидит зверёк. Белочка…

Всё это в парке Сокольники. Сентябрь. Начало осени. Какая благодать кругом. Гулять бы и ни о чём не думать… Жизнь так прекрасна!…

Ан нет, думать приходится…

Вчера Вечером встретились с Александром Васильевичем в кафе “Элефант”.

Александр Васильевич главой о “Зелёном Драконе” очень недоволен.

– Вы, Стефан Николаевич, приводите измышления Кургиняна без комментариев… Так нельзя. Какой-то мартинист мсье Филипп, с которым якобы общалась, и даже, как вы пишите, чуть ли не “окормлялась” (?!) Царская Семья!

– Мало того, что Филипп… – так ещё и его ученик, розенкрейцер Папюс!

Как всё это возможно?! Царь и Царица – люди святой жизни, они канонизированы Русской Церковью! И не какой-то там колдун Филипп предрёк им рождение сына-Наследника, а Святой преподобный Серафим Саровский чудотворец!…

По молитвам у мощей преподобного Серафима и был дарован Наследник.

И пророчество о рождении Наследника было передано Царю и Царице в письме батюшки Серафима во время празднования его Прославления в Сарове, в 1903-м году…

– Первым предсказал Филипп.

– Откуда это известно?

– Мне Щедрин говорил. И Болотин. Щедрин с большим уважением отзывался о Филиппе. Называл его “Другом Семьи”. Как бы титул такой сакральный. Который потом перешёл к Распутину…

– Но ведь, известно, что он был астролог и гадатель, а Папюс так и вообще – МАГ,

т.е. колдун! Как же можно говорить о тесном общении их с Царской Семьёй ?! Как мы можем писать об этом?

– О чём, об этом?

– О том, что, якобы, они “предсказали рождение наследника” и, позже, предупреждали Царя и Царицу об опасности общения с Распутиным и с каким-то “Зелёным Драконом”?



Что нам до какого-то “Дракона”?! Царь и Семья Царская были Святыми и общались со Святыми: с Иоанном Кронштадтским, например...

Который, кстати, и говорил, что “Царь у нас – Святой и праведной жизни”… Скажите, Стефан Николаевич, должны мы стоять на точке зрения Церкви? Или мы будем публиковать материалы о “каких-то” Филиппе и Папюсе, и порочить этим Царскую Семью?!…

– Но это было. Они общались с Филиппом в течении нескольких лет. А Папюс специально приезжал в Санкт-Петербург по их вызову. И они так же общались с ним. Тайно, кстати, не афишируя последнего…



– Это сплетни! Так ведь и про Ивана Грозного говорят злопыхатели, что, мол, окружил себя астрологами, волхователями и колдунами, и что они предсказали ему точную дату кончины...

А они ведь, – как Царь Иоанн, так и Царь Николай, – были Помазанниками Божиими, защитниками Вселенской Церкви. Не могли они иметь при дворе неких чуть ли не штатных гадателей, потому как, общеизвестно, в Священном Писании сказано: “проклят всяк обращающийся к ворожее и гадателям”...

– Ну, насчёт того, что Иоанн “окружил себя...” – не знаю, но отдельные лица были. Хотя бы сын известнейшего английского, как сейчас говорят, эзотерика и оккультиста Джона Ди. Сыну и прозвище при дворе дали – Диев. Наверное сам Иван Васильевич и дал...

– Но как он мог общаться с оккультистом, ведь он же был Помазанник! По-ма-зан-ник Божий!

– Ну да, Помазанник. Поэтому ничего и не боялся. Кроме того, как я понимаю, этот самый Диев был английским резидентом. Ведь именно его отец – Джон Ди – основал “Интелледжент сервис”.

Наверняка сын продолжил семейную традицию

– Значит Иван Грозный общался с английским резидентом? Зачем?

– А зачем Распутин общался с еврейским банкиром Митькой Рубинштейном?

– Вот именно! Зачем?

– А затем, что Распутин, кроме всего прочего, был разведчик.

Ему надо было не только провидеть события, но и иметь провидениям этим практическое подтверждение… Так же и Ивану Грозному…

– Но ведь он был первым Русским Царём – ПОМАЗАННИКОМ БОЖИИМ, защитником Православия!

– Вот поэтому и общался. А то хорош бы он был Царь, если бы не знал, что замышляют его “друзья” англичане...

Так примерно, пытался я убедить Александра Васильевича. Но он остался сильно недоволен... И ушёл видимо расстроенный.

А ночью я проснулся от мысли. Что надо бы действительно разобраться с Филиппом и Папюсом. И прокомментировать Сергея Кургиняна… И вот я сижу на зелёной лавке на аллее “Майский просек” в парке Сокольники и снова вчитываюсь в его статью в газете “Завтра”.

“Прежде всего, – пишет Кургинян, – я хочу понять степень достоверности нетривиальных материалов следователя Николая Алексеевича Соколова… Внутри того, что он запротоколировал есть … эпизоды, которые надо расшифровать с применением всего арсенала современных аналитических методов. В том числе и метода контекстуального анализа… К сожалению такой аналитики нет. Её место занимает конспирология”…

И вот, российская аудитория, питаясь этой “сомнительной конспирологической продукцией” с пафосом сообщает, что “доросла до понимания подлинных тайн”. Это, по мнению Кургиняна, “унижает и нацию, и элиту, и власть”.

А действительно! Прав ведь Александр Васильевич! Ведь так легко вопрос решается. Всего-то и надо писать: “ПО МНЕНИЮ КУРГИНЯНА”! Вот и всё. И сразу – дистанция. Сразу мы от него как бы отстраняемся. Как бы подвергаем сомнению его факты и выводы. Что ж, дорогой читатель, давай, применим ещё один метод – метод отстранения, попробуем проанализировать статьи Сергея Кургиняна. Он пишет:

“Итак, была ли среди вещей императрицы икона с её собственноручной надписью “S.I.M.P. The green Dragon, You were absolutely right”? Не только вызывающие сомнение конспирологические изыскания, но и куда более серьёзные данные (? – И.О.) говорят о том, что икона была. Но что означает эта надпись? – задаёт вопрос Сергей Кургинян.

А действительно, – что? И правильно ли, пунктуационно правильно ли, приводит её автор? Вот он – главный вопрос.

И на него мы, конечно, ответим в следующий главе

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"