Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

2 мая 2013-го года, четверг, 16:00.

Великий Четверг. 12-ть Евангелий.

Предел "Благуша". Царский Зверинец на Соколиной горе.

Рыцарский замок. Тронный зал. Ризница. Овальный стол.

Волшебная лампа "Оникс".

 

"Метафизика Истории"

Глава

 

Постепенно на наших диких безконечных пространствах, с названьем кратким "РУСЬ", снова начинает нарастать новая – уже, кажется, 4-я по счёту – Смута, а вместе с ней и

НОВАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.

Вдруг мне стало интересно читать поэта Максимилиана Волошина, у которого есть, например, такие, загадочные для современного человека, строки:

.

Я прозревал не разрыв, а слиянье

В этой звериной грызне государств,

Смутною волю к последнему сплаву

Разъединенных историей рас.

.

Но посреди ратоборства народов,

Властно окликнут с Востока, я был

БРОШЕН В ПЛАВИЛЬНЫЕ ГОРНЫ РОССИИ

И в сумасшествие Мартабря.

.

Здесь в тесноте, на дне Преисподней,

Я пережил испытанье огнем:

Страшный черед Всероссийских ордалий,

НОВЫМ ТАВРОМ ЗАКЛЕЙМИВШИХ НАШ ДУХ.

.

Видел позорное самоубийство

Трона, Династии, срам Алтарей,

Славу "Кагангелия" от Маркса,

НОВОЙ ВРАЖДОЙ РАЗДЕЛИВШЕГО МИР.

.

В шквалах убийств, в исступленьи усобиц,

Я охранял всеединство любви,

Я заклинал твои судьбы, Россия,

С углем на сердце, с кояном во рту.

.

Даже в подвалах двадцатого года,

Даже средь смрада голодных жилищ

Я бы не отдал всей жизни за веру

ЭТИХ ПРОНЗИТЕЛЬНО ЗОРКИХ МИНУТ . . .

.

И таких, и подобных им, стихотворений, с такими же мыслями о "Блаженстве тех, кто посетил сей мир, в его    м и н у т ы     р о к о в ы е",    т.е. в тот самый момент, когда кругом разгарается какой-то особенный, низовой Чумной пир, и кругом жрут людей, не только волки и крысы, но и сами люди, пожирают себе подобных, причём в самом что ни на есть прямом смысле, – у "серебряных" поэтов того времени немало. И этот вот разгул Бледного коня со всадником, машущим косой, и нравился тогда многим нашим поэтам. И Блоку, и Брюсову, и Белому, и Клюеву, и Волошину, и, чуть позже, Даниилу Андрееву. Им всем нравился именно этот Данс Макабр, именно эти жуткие макакабрические картины, именно эти бесы и местечковые комиссары, типа Дзержинского и Блюмкина, пришедшие пасти Россию жезлом железным, от имени их бога – Люцифера… Ведь и у Блока в апофеозе поэмы "Двенадцать" –

.

Лёгкой поступью надвьюжной

В белой мантии жемчужной

Впереди, из звездных сфер,

В красных розах – Люцифер . . .

.

Именно так должна была заканчиваться Великая Поэма. Но в последний момент, как пишет сам поэт в своих "Дневниках", что-то перевернулось, и вместо "Другого" явился старообрядческий и сектантский – Исус Христос . . .

Так вот, все они – эти наши великие поэты, а вместе с ними и прекрасные философы типа Владимира Соловьёва ("Панмонголизм"), о. Сергия Булгакова ("София"), Николая Бердяева ("Большевизм как русская вера"), Николая Фёдорова ("Общее дело" и русский Космизм") – все они верили, что большевизм пришёл в Россию как очистительный ураган некоей красной, изначально народной, глубинно-крестьянской, "хтонической" кроваво-красной энергии, которая призвана кинуть Россию в топку некоего алхимического переплава, из которого родится Новый Русский мир, мир, преодолевший земные путы и вырвавшийся на пространства Вселенной…

Повторяю, это действительно была некая Красная Вера, вера без Христа, без Церкви, без Православия, без Христианства. Она больше напоминала смесь какого-то древнего шаманства, соединённого с поисками средневековых алхимиков и некромантов. В итоге всей этой

КРОВАВОЙ ОРГИИ РЕВОЛЮЦИИ

должен был появиться некий гомункулюс – Новый Человек Коммунистического Рая. Главным его отличием от человека прошлого, "ветхого" было то, что он, победив Смерть – обретёт Жизнь Вечную уже здесь – на Земле. Соответственно, и Рай Небесный и Бог – таким образом, упразднялись…

Как эту смесь некоего катаро-богомильского гностицизма с дикой стихией русского Гуляй-поля можно соединить со строго гармоничным Православным учением? Да никак! Потому что – или ересь катаров, или Православие. Или Бунт или Монастырь. Или Революция или Россия, или Блок – или Бехтеев, или Ленин – или Николай II. Никакой синтез здесь невозможен. Потому что, как это не покажется странным для наших радетелей Красного проекта:

ИЛИ ИВАН ГРОЗНЫЙ С ЕГО ОПРИЧНИНОЙ,

ИЛИ ЛЕНИН С ЕГО ЧЕКОЙ !

Однако наши деятели "Изборского клуба" продолжают попытки "примирения" Белого и Красного проектов – Русской истории. Вот перед нами номер газеты "ЗАВТРА", где приводится нечто вроде стенограммы такой очередной попытки. ("Завтра"., апрель, 2013 г. № 17 (114). На странице 4-е под летящим чёрно-белым стерхом на фоне чёрного креста и надписи "Изборский клуб" через всю полосу идёт яркая надпись:

МЕТАФИЗИКА ИСТОРИИ.

Репортаж с "круглого стола", организованного Изборским клубом. Начинается репортаж мыслями "координатора сайта "Русофобия.нет" философа Алексея Аверьянова:

– В исторической турбулентности русской метафизики можно наметить несколько циклов.

Первый – обретение веры, благочестия, святыни.

Следующий цикл – отступление, предательство.

Третий цикл – покаяние, искупление".

Вот уж, поистине, перед нами философ! Ведь надо же, как "разъял музЫку"! Точно сам великий Гегель! Только у Гегеля было: Теза – Антитеза – Синтеза, а у Алексея Аверьянова чуть более конкретно: Обретение – Отступление – Искупление.

Чем это отличается от гегелевской схемы, которую мы как 2 х 2 = 4 учили в Университете? Да ничем. Совсем ничем. Только в жизни, уважаемый наш Философ, всё происходит, как известно, немного сложнее. В жизни, к сожалению, может быть, эта самая ТЕЗА, часто идёт вместе с АНТИТЕЗОЙ, переплетаясь в какие-то странные и причудливые "кадансы".

Правда, дальше у Алексея Аверьянова идёт очень интересный абзац о том, что

ГРОБ ГОСПОДЕНЬ НАХОДИТСЯ В РОССИИ.

И что даже "Орден Аненербе" совершал хождение по Руси, в поисках Гроба Господня.

Но, Слава Богу – не нашли… И слава Богу, что наш философ, как-то резко отойдя от мертвой гегельянской схемы, вдруг заговорил о действительно о "исторической турбулентности русской метафизики". Я правда не очень хорошо понимаю, что в данном случае означает слово "турбулентность" – может это, когда турбина идёт вразнос, как на Шушенской ГЭС? – но центрально-смысловое слово – "метафизика", в данном случае, слава Богу, означает не философию,

А МИСТИКУ РУССКОЙ ИСТОРИИ.

Но вот именно это – "мистическое" понимание Вечного потока Русского Времени, и налетает на подводные камни и метафизические пороги мышления наших радетелей синтезирования "Красного" и "Белого проектов". Потому что по их "метафизике", если её, метафизику, упростить: получается, что в русской истории правы были и Пугачёв и Екатерина II-я, или – ещё более парадоксально: и Пётр и Ленин. Последние даже чуть ли не были соратниками по "вздыбливанию России на дыбы", или как писал тот же, Максимилиан Волошин:

Мы бредили, переломав машины,

Об электрификации; среди

Стрельбы и голода –

о социальном рае

И ЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЬЮ КОЛБАСУ.

Вся наша революция была

Комком религиозной истерии:

. . .

У нас в душе некошеные степи,

Вся наша пажить буйно заросла

Разрыв-травой, быльём да своевольем,

Размахом мысли, дерзостью ума,

Паденьями и взлётами – Бакунин

Наш истый лик отобразил вполне . . . .

А я бы сказал, что не Бакунин, а Нечаев – он же Петруша Верховенский из "Бесов"Достоевского. Он же тот, с кого Ленин велел брать пример всем своим соратникам по Мiровой революции…

Далее, после вступительного слова Алексея Аверьянова, его мысль развивает "правый консервативный философ" Александр Елисеев. Он пишет: "Основное устремление России всегда было не земным, а небесным. И не случайно именно русские первыми вышли в космос . . . .

Однако, – продолжает историк, – складывается что сегодня Космос нам не нужен, мир не стремится

К ГЕРОИЧЕСКОМУ ОСВОЕНИЮ ДАЛЁКИХ ПЛАНЕТ.

А нынешним мироправителям экспансия не только не выгодна, но даже и опасна, поскольку требует тотальных изменений "торгового строя", переходу к порядку, который позволит строить звездолёты и

ВОЗВОДИТЬ ГОРОДА В МАРСИАНСКИХ ПУСТЫНЯХ ..."

Иногда, читаешь такой текст и вдруг ловишь себя на простой мысли:

– А зачем они нужны – эти "города в пустынях"? Да ещё "марсианских"? Не лучше ли восстановить традиционную русскую деревню, совсем почти уничтоженную "мiроправителями века сего"…

+ + +


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"