Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

ЗАЯВЛЕНИЕ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ.

 

1 июля 2005 г. братчики Союза Православных Братств Русской Православной Церкви и Хоругвеносцы приняли участие в Крестном Ходе из святого града Владимира, посвященном 850-летию Боголюбовского монастыря. Крестный ход прошел замечательно. Священники – представители епархии, благодарили хоругвеносцев за помощь, организацию, образцовый порядок, а так же за то, что хоругвеносцы привезли из Москвы знаменитую чудотворную мироточивую икону Святых Царственных Мучеников, которая четыре года обильно мироточила и благоухала. Сейчас же мироточение продолжается – на иконе как драгоценные камушки выступают кристаллы мирра.

Всё шло хорошо, пока хоругвеносцы не вошли в монастырь. Тут, по окончании молебна на них напали некие странные оголтелые люди, и, опираясь на милицию, насильно выдворили их из монастыря. В заключении, какой-то никому не известный молодой батюшка потребовал от Главы Хоругвеносцев Л.Д.Симоновича-Никшича честного слова в том, что Леонид Донатович нигде не опубликует о случившемся. Чтобы прекратить безобразный скандал, Леонид Донатович дал такое слово.

Вчера же, на празднике Петра и Павла, состоялось расширенное экстренное собрание Союза Православных Братств, которое приняло решение, слово с Леонида Донатовича снять и информацию о вопиющем беззаконии никому не известных “опричников”, изгнавших из монастыря старейшую Православную Патриотическую организацию СПБ и известную всему миру икону Святых Царственных Мучеников, обнародовать в прессе как можно шире.

Далее следует текст Заявления Союза Православных Братств по поводу провокационного поведения неизвестных людей, выдававших себя за охрану монастыря.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

РАСШИРЕННОГО ЭКСТРЕННОГО СОБРАНИЯ

СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ

от 29 июля / 12 июля 2005 года

 

ПОКАЯННО-ДРОЖЖЕВАЯ ЕРЕСЬ В БОГОЛЮБОВЕ.

Православные верующие встревожены по поводу внезапно возникшего духовного заболевания. Речь идет о странном поветрии, сочетающим “покаяние за грех ритуального цареубийства”, в котором виновен якобы весь русский народ, с так называемой “дрожжевой” ересью. И то, и другое вышло из одного источника, от одних и тех же лиц. Недуг этот убедительно раскрыт н разоблачен православным журналом “Первый и Последний” ( 4 за 2005 год, материал В.П.Филимонова и Л.П.Кудряшовой “Покушение на святые таинства. О ложном покаянии”, стр. 26 - 29 ). Авторы поведали об инициативе некоторых лиц с “оранжевыми повязками”, которые свозят в село Тайнинское под Москвой сагитированных мирян каяться “в сугубых, позорных смертных грехах”. Кем составлен “чин всенародного покаяния” – неизвестно. Но каяться надо не только в ритуальном убиении Императора Николая Второго, но и в восстании декабристов, в сеансах магии и спиритизма, совершавшихся на протяжении 19-го века омасоненной аристократией, в участии некоторых россиян в военных действиях на стороне Гитлера и во многом другом. Т. е. каяться в грехах дедов, прадедов и прапрадедов, в грехах революционной интеллигенции прошлого и позапрошлого века. Некоторые взвинченные покаянцы каялись, говорят, по 5 - б раз все в том же Тайнинском. В.П. Филимонов и Л.П.Кудряшова справедливо отмечают: “Качества, несвойственные русскому народу, русскому духу и характеру, а только отдельным выродкам, предателям и врагам народа, ПРПИСЫВАЮТСЯ ВСЕМУ РУССКОМУ НАРОДУ, и грехи их предлагается взять на себя перед Богом и людьми. Это разрушение русского самосознания, русской души!” Добавим: это тонкая операция по “обезвреживанию” русского христианского национализма. Мы должны распластаться плашмя перед азербайджанцами, чеченцами, американцами, иудеями? Мы, оказывается, хуже всех народов и должны, видимо, смириться с нищетой и унижением под игом криминально-олигархического режима. Но это не все. Те же самые “покаянцы” проповедуют, как свидетельствует журнал “Первый и Последний”, новоявленную идею “о вреде хлеба и дрожжей”. Автор идеи игумен Митрофан (Лаврентьев) “взял на себя смелость заявить, что таинство причащения Тела Христова не совершается в России уже с начала 40-х годов 20 века, и мы не получаем ни благодати, ни сил для наследования Царства Божия”. Да ведь это же настоящая бомба под Русскую Православную Церковь! Мол, переходить надо на опресноки. Недаром Филимонов и Кудряшова ставят законный вопрос: “Не предлагает ли нам почтенный игумен перейти на кошерный хлеб и принять иудейские обряды ?”

Об этой неприглядной “покаянно-дрожжевой” ереси приходится вновь говорить в связи с исключительным событием, случившимся 1 июля 2005 г, в Боголюбовском монастыре, Владимирской епархии. В этот день члены Союза Православных Хоругвеносцев были приглашены настоятелем данной обители отцом Петром (Кучером), приглашение которого им передал Председатель Нижегородской Патриотической организации “Отчизна” В.Ф.Калентьев, утверждая, что о. Петр сказал: “Пусть все приезжают! Пусть берут больше хоругвей!”, и получили благословение самого владыки Евлогия на участие в Крестном ходе. Шествие от Владимира до Боголюбово прошло прекрасно. Многие благодарили за чинное шествие и за многочисленные иконы и хоругви. По окончании Крестного хода, когда хоругвеносцы вручили настоятелю в подарок часть тиража православного покаянного “Канона ко Пресвятей Богородице”, который составил и только что издал подвизающийся на Афоне иеромонах Ефрем, и который о. Петр (Кучер) благословил распространять среди верующих, что они и сделали, раздавая его желающим. При этом некоторым, кто попросил, предлагали и православную газету, в которой было высказано несогласие с пресловутым “покаянно-дрожжевым” течением. И вдруг, как гром среди ясного неба, неожиданно появилась целая группа ярых приверженцев “покаяния за декабристов” и идеи о вреде просфор. Эти люди учинили шум, крики и злобные нападки на Главу Хоругвеносцев Л.Д.Симоновича-Никшича, трижды его ударив в живот. Рядом стояла местная милиция, которая не только не угомонила бесчинствующих, но явно ждала драки и препровождения хоругвеносцев в кутузку. Было такое впечатление, что стражи порядка – на стороне тех, кто подкладывает “идейный” динамит под нашу Церковь. Хоругвеносцы не поддались на провокацию и кротко стерпели ушаты грязи и клеветы в свой адрес и даже физическое рукоприкладство. Особенно неистовствовала некто Байрамян Александра Вагановна…

При этом встает законный вопрос. Как могло случиться, что лица, распространяющие крайне опасные для Православия взгляды, могли командовать в Боголюбовском монастыре и опираться даже на авторитет его духовника? Что случилось со святой обителью в день её 850-летия?

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"