Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №16 №17 №18 №19 №20 №21

ДЫХАНИЕ ВОЙНЫ

I

 

Да, весна… Три Русских воина в камуфляже перед станцией метро “Улица Подбельского” поют о ивах и туманах. Поют, что:

Ждёт Севастополь, ждёт Камчатка, ждёт Кронштадт,

Помнит и ждёт земля родных своих ребят…

А народ Русский как убывал, так и убывает. Точнее –    у б и в а ю т.    “Реформами”, так сказать. И все молчат. Одни евреи кричат о шести миллионах уничтоженных. Не Русских, конечно, а евреев. Однако и этот крик всё менее и менее слышен. А скоро, – через несколько дней, быть может, – станет и совсем неслышен. Моторы американских танков, идущих по иракской земле, перекроют тонкий вопль вечных мировых страдальцев.

А Русские умирают молча. По миллиону в год. Если так пойдёт и далее, то скоро нас останется как спартанцев. Триста человек… Вчера по радио “Свобода”, где-то в час ночи передали, что журнал “Форбст” опубликовал ежегодный список самых богатых людей мира. У нас в России резко растёт число миллиардеров, – их, по данным “Форбст”, уже – 17! И далее фамилии – от Ходорковского до Фридмана. Все, разумеется, еврейские. А в Америке не все. В Америке дело обстоит несколько лучше. Всё-таки попадаются и европейские, так сказать, фамилии. Даже возглавляет список глава “Майкрософта” Гейтс, которого мировое еврейство всё хочет, и никак не может, свалить. Правда, Степан говорит, что Гейтс – тоже еврей, так что хрен редьки не слаще…

А ровно через две недели, 15 марта 2003 года, великий Русский Праздник – День явления чудотворной иконы Божией Матери, именуемой “ДЕРЖАВНАЯ”. Вот мы и пойдём как обычно, как 10 лет уже ходим, пойдём Крестным Ходом от памятника Святым равноапостольным Мефодию и Кириллу, которые со Славянской площади, немного с горочки, смотрят на храм всех Святых в Земле Российской просиявших. А сколько их просияло в одном только XX веке! Мучеников одних – больше, чем за всю историю Христианства во всех Церквях вместе взятых… Вот и сейчас – Женя Родионов просиявает всё ярче и светлее. И потому в нашем Крестном ходе на “Державную” впервые пойдёт, написанная хоругвеносцами икона Святого Воина Мученика Евгения, душу свою за нас с вами положившего. СВЯТЫЙ МУЧЕНИЧЕ ВОИНЕ ЕВГЕНИЕ, МОЛИ БОГА О НАС!

IV

Когда-то все мы –    х у д о ж н и к и    – увлекались своим “внутренним миром”, причем часто мир этот, внутренний, становился очень странным и причудливым, все более и более напоминая некоторые хари из Гойи, или разновеликие и как бы даже с двух разных лиц взятые страдающие глаза автопортрета Альбрехта Дюрера. Однако мы все варились в одном “экзистенциальном котле”, и жизнь многих из нас действительно была бытием тружеников овощебазы, или, выражаясь поэтическим языком Мартина Хайдеггера “Бытием-К-Смерти”… Но вот по приказу Римского клуба наступила “ПЕРЕСТРОЙКА”, затем “ПРИВАТИЗАЦИЯ”, которые с течением времени становятся все более и более    е в р е й с к и м и.

И вот именно тогда (т.е. теперь, сейчас, а сейчас 2 марта 2003 г., время 17.00; и поезд метро подъезжает к станции метро “Красносельская” - Л.Д.С-Н), – тогда-то всё и обнажилось. Жизнь наша вдруг обрела с м ы с л. И у смысла этого появилось НЕБЕСНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ. Мы вдруг ясно поняли, мы вдруг почувствовали… ДЫХАНИЕ ВОЙНЫ.

Причем проявления этой войны носили ярко выраженные РЕЛИГИОЗНЫЕ формы. Те    р и т у а л ь н ы е    убийства, которые произошли в сербском городе Вуковаре в 1992-м, если мне не изменяет память, году очень напоминают то, что позже произошло на Косово. То же зверское изуверство, те же пытки, то же сжигание живьем, то же обезкровление, то же отрезание (отпиливание) голов также живьем.

Или же закалывание жертвы ритуальным мечом, как это было в случае с монахами Оптиной пустыни… Особенно странным во всех этих убийствах было то, что они носили (и носят) характер религиозных жертвоприношений. Еще более странным было то, что в Вуковаре его совершали хорватские усташи, в Косово – албанские шиптары, а в Боснии – мусульмане-потурченцы. Странным же было то, что везде, независимо от географии, нации и религии преступления эти носили форму человеческих жертвоприношений, ярко описанных в Ветхом завете, когда евреи разрезали, забивали, распиливали жителей захваченных ими городов, не оставляя “ничего живого”. “Ответ напрашивается сам собой!” – скажут нам – “Везде эти ритуальные жертвоприношения совершают жиды!” Однако что-то очень уж много жидов получается – откуда столько – ответим мы. Поэтому мы более склонны думать, что убийства эти носят духовно-сатанинский характер. А тайные сатанисты-дьяволопоклонники есть в очень разных движениях, и у хорватских католиков, и у боснийских мусульман, и у албанских боевиков в Косово.

Именно против этих делателей тьмы, против Сатаны и его адептов и боролись такие люди как Геннадий Новгородский, Иосиф Волоцкий, Царь Иоанн Васильевич Грозный, Император Павел Петрович Первый, Малюта Скуратов и его опричники, Старец Григорий Ефимович Распутин, о. Иоанн Кронштадский, о. Иоанн Восторгов, Владыка Феодор (Поздеевский), последние Оптинские старцы, Сергей Александрович Нилус, князь Николай Давыдович Жевахов и многие-многие другие Святые и Подвижники Православия на Руси. Сейчас против некоторых из них начинается открытая брань некоторых наших же очень известных церковных деятелей и, видимо, число их будет всё увеличиваться…

Некоторые же    р е в н и т е л и,    которые когда-то очень безстрашно выступали за канонизацию Святых Царственных Мучеников сейчас попадают в очень необычное, и можно даже сказать, “неприятное положение”. Они честно думали, что такие их “авторитеты”, как, например, В.Л.Махнач также безстрашно пойдут впереди и теперь, при канонизации Царя Иоанна Васильевича и Старца Григория Ефимовича. Ан-нет! Не тут-то было. Они (и многие другие патриоты) пошли в авангарде противников канонизации, утверждая, что Царь Иоанн – “убивец”, а Распутин если и был благочестивым, то позже “пал”, ударился в разврат, в оргии, мадеру полюбил, мадеру. И в итоге кончил самым что ни на есть, колдовством и оккультизмом!

Что же это все означает, братия и сестры? Некоторые (многие даже) остановились в растерянности и твердят: “Раскол, раскол!” и обвиняют других в сектантстве, в безумии, в бесновании. В одержимости даже обвиняют – “бесы, бесы, бесы!” ? кричат. А настоящие бесы смотрят с удивленной радостью и потирают ручонки…

Между тем грядет 23 мая 2003 года, день рождения и одновременно день убиения (ритуального) воина Евгения Родионова, когда на деревенском кладбище под Подольском вокруг могилы с двумя скромными памятниками встанут Хоругвеносцы и ветер раскроет новые Русские Знамена с длинными откосами-косицами    ч е р н о г о    и    ч е р м н о г о    цветов, точно такие же как были у Александра Невского, Дмитрия Донского и Благоверного Царя Иоанна Васильевича Грозного, лик которого в схимническом образе, не Иоанна уже, но смиренного Ионы, глянет вдруг на всех нас, стоящих внизу. На священников, монахов, простых верующих, солдат и офицеров, десантников и ОМОНовцев, матерей, детей маленьких и старух древних. И впереди всех, рядом с красной, недавно написанной Хоругвеносцами иконой воина Евгения – с которой смотрит он совсем живой, спокойным и радостным взором – будет, как всегда немного опустив голову, с глазами устремленными куда-то вглубь себя, туда куда не может проникнуть уже ни один человек – а только Бог Един, Господь наш Иисус Христос – будет стоять простая скромная женщина, мать Воина-Мученика Евгения Любовь Васильевна Родионова, и все мы вдруг, забыв вражду, забыв распри и споры, забыв все вообще земное, все мы, вслед за священниками будем петь слова молебна уже прославленному Русскому Воину Евгению, который пойдет теперь впереди нас всех Крестным Ходом по Святой Руси…И придем на Прохорово поле, там где ОГНЕННАЯ ДУГА горела, и где в небе были видны Ангелы и Архангелы, и дальше пойдем, и придем в Дивеево, и пойдем по канавке Преподобного Серафима, и сам огненный батюшка наш Серафим пойдет впереди, и отец Иероним из Санаксарского монастыря, и отец Николай с острова Залит, и Владыка Иоанн Санкт-Петербурский и Ладожский, и отец Кирилл (Павлов) будет идти – и тогда мы вдруг все – мертвые и живые, живые и мертвые, все вдруг узрим РОССИЮ во всей ее силе и полноте, и горизонт – весь в огне и ясен нестерпимо! – и там, над Дивеево, среди облаков багряных, с Богомладенцем на руках смотрит на нас образ Пресвятой Богородицы Казанской глазами скорбными и зовущими, и горят, горят, горят по кромке облака, и глаза Ее пречистые зовут и спрашивают, словно испытуют нас:

? ГОТОВЫ ЛИ ВЫ, ЛЮДИ РУССКИЕ? СЛЫШИТЕ ЛИ ДЫХАНИЕ ГРОЗНОЕ? ДЫХАНИЕ БАГРЯНОЕ, ДЫХАНИЕ НОВОЕ И СТРАШНОЕ? ДЫХАНИЕ ВОЙНЫ?..

И как один выдохнем:

ГОТОВЫ!

17/2 марта 2003 года, Неделя Мясопустная, о Страшном Суде,

Вмч. Феодора Тирона,

СЩМЧ. ЕРМОГЕНА, ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО

И ВСЕЯ РОССИИ ЧУДОТВОРЦА

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,

Председатель Союза Православных Братств,

Руководитель движения за прославление Воина Евгения Родионова

Леонид Донатович Симонович-Никшич

 

НУ ЧТО ЖЕ, БРАТЬЯ?..

(отрывок из поэмы “Инферно”)

Ну, что же, Братья? Русские Братья,
Те, в ком Русская горячая Кровь -
Разве впервые нам на Распятие -
За Веру, Царя и Любовь?

И Сербский Ангел – Мелешевский Ангел
Перстом указует нам
На тех, кто построился на правом Фланге
По весям и городам.

Не отступайте, держитесь стойко,
Ведь Смерть хороша в строю,
Чем медленно гаснуть на лагерной койке,
Встретим её в бою!

Тех теплохладных, напяливших рясы –
Господь их всех уберёт,
Несите правду в густые массы,
В Русский Простой Народ!

Везде проповедуйте просто и ясно.
Народу, который спит,
Узнай, пробуждаясь, Василий Прекрасный,
Узнай, пробуждаясь, Василий Прекрасный,
Узнай, пробуждаясь, Василий Прекрасный :

Русь обезкровил ЖИД!”

Русь пробуждается. В куполе светлом
Рассеивается хмарь,
И развеваются горы пепла
И улетает гарь.

И Царь с Семьёю идёт навстречу
К Русским простым мужикам,
И кровью вскипает ужасная сеча,
Несущую смерть жидам.

До узд лошадиных, почти по плечи,
Страну заливает кровь,
И над побоищем жуткой сечи
Встаёт на Нерли Покров.

Андрей Боголюбский, Андрюша Ющинский,
И младенец Святой Гавриил –
Несут отмщенье делам жидовинским,
Мечами Небесных Сил.

Жиды, трепещите! Священной Мести
Ангел крыла распростёр.
Мы на Площади Красной, На Лобном Месте
Зажжём Опричный Костёр...

IОАННЪ ОПРИЧНЫЙ

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"