Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

ПОКАЯНИЕ

Величие Святой Семьи

"Труд-7" 21 декабря 2000г.

Леонид СИМОНОВИЧ, глава Союза Православных Хоругвеносцев, председатель Союза Православных Братств:

– Хотя я, как и миллионы православных русских людей, был убежден, что Царственные Мученики будут канонизированы, все же сообщение об этом буквально до слез растрогало меня. Вечером четырнадцатого августа дома раздался телефонный звонок. Взяв трубку, я услышал срывающийся от волнения голос товарища, хоругвеносца Игоря Мирошниченко: “Леонид Донатович, Собор единогласно канонизировал Романовых! Е-ди-но-глас-но, представляете?! У меня просто сердце заходится от радости. Вот сейчас немного успокоюсь – и вернусь к работе над образом цесаревича Алексия”.

И у всех, с кем я общался в последующие дни, на душе было ликование, как всегда бывает при исполнении самого заветного желания, чистой и высокой надежды. Наступило утро 20-го – и еще затемно от храма Ильи Обыденного, от Великомученика Власия, от Зачатьевского монастыря – отовсюду двинулись Крестные ходы с иконами и хоругвями, с пением молитв, чтобы сойтись у воссозданного Кафедрального соборного Храма Христа Спасителя, в котором и был совершен торжественный чин прославления святых царственных страстотерпцев Романовых, всех прославленных Архиерейским Собором новомучеников и исповедников российских XX века.

Там, в людском море, над которым развевались сотни хоругвей, было развернуто и черно-золото-белое знамя Российской империи, мне вспомнилось событие десятилетней давности. В 1990 году, когда проводился многотысячный Патриарший Крестный ход от Успенского собора Кремля до храма “Большое Вознесение” у Никитских ворот, мы, сторонники монархической идеи, впервые открыто пронесли по столице огромный портрет императора Николая II. Налетевшие сотрудники МВД попытались было отнять у нас портрет царя, но сделать это им не удалось. Это, несомненно, была наша первая духовная победа, по достоинству оцененная даже нашими политическими противниками. До причисления Царственных Мучеников к лику святых оставалось ещё целое десятилетие!.. А вот 20 декабря 2000 года, когда Царственные Мученики уже прославлены, Юрий Николаевич Агещев опубликовал в “Труде” статью, почему-то под моим именем. Но в принципе, я не против. Привожу здесь её полностью, напоминая читателю, что автор её – православный публицист Юрий Николаевич Агещев:

“Признаться, меня и во все предыдущие годы, когда в российском обществе шла полемика вокруг канонизации венценосной семьи, и сейчас, когда канонизация состоялась, не переставало, мягко говоря, удивлять, как много “суетятся” при этом, отыскивая “политическую подоплеку” прославления Романовых, люди, далекие и от православия, и от Церкви, а по большому счету – и от России. Специально для них скажу (православный народ это прекрасно знает), что по учению Церкви, угодники Божии, составляя сонм святых, молятся перед Богом о живых собратьях своих по вере, которые воздают святым молитвенное чествование.

Семьдесят с лишним лет коммунистического режима, затем десять лет безумных, разорительно-воровских “либеральных реформ” измучили, чуть ли ни по миру пустили страну. В этих условиях для православных людей поистине даром Божиим является канонизация более 1000 новомучеников российских, в том числе царя Николая II и членов его семьи. Это новые молитвенники за Россию, за народ, за каждого из нас, пусть даже кто-то и скептически настроен по отношению к религии. Да, сегодня всем нам надо самоотверженно трудиться, подымая страну, но, как говаривали наши благочестивые предки, “без Бога – не до порога”. Поэтому мы верим в наших новых святых молитвенников, в их предстательство перед Господом за нас, многогрешных. Их духовная помощь придаст нам энергии, разума, и мы обязательно отстроим, обустроим, укрепим и благоукрасим нашу Россию.

Продолжая речь о значении для православных людей состоявшейся канонизации Царственных Мучеников, нельзя не обратить внимания еще на одно очень важное обстоятельство. В наших святцах не так много лиц, которые бы составляли собой целые семьи. К счастью, появилась еще одна большая Святая Семья: Император Николай II, Императрица Александра, Царевич Алексий, Великие Княжны Ольга, Татиана, Мария и Анастасия.

Замечу, что никто и никогда не подвергал сомнению чистоту, благородство, искренность взаимоотношений в Венценосной Семье. Как сердечно заботились в ней друг о друге, как были внимательны, предупредительны, душевны друг ко другу, как твердо поддерживали Романовы православный уклад своей жизни даже в невыносимых условиях заточения...

Говорю об этом потому, что Святая Семья Романовых отныне являет собой сияющий и притягательный пример для тысяч и тысяч православных семей, в которых, что греха таить, отношения между самыми родными людьми нередко омрачены грубостью, черствостью, подозрительностью, скандалами и другими безнравственными, богопротивными действиями. Мы все призваны осознать, что “истинное величие Романовых проистекало не из их царского достоинства, а от той удивительной нравственной высоты, на которую они постепенно поднялись”. Этому и будем учиться. ”

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"