Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

ПОКАЯНИЕ

Л.Д. Симонович-Никшич, глава Союза Православных Хоругвеносцев

Крестные ходы в честь Царственных Мучеников - свидетельство их всенародного почитания

(доклад, приготовленный для несостоявшейся конференции в Дивеево.

Опубликован в информационном агентстве "Русская Линия")

 

Досточтимые о Господе Всечестные отцы, братие и сестры!

Разрешите представить вашему вниманию, краткое повествование лишь о последних всенародных Крестных ходах, посвященных Царственным Мученикам, которые нами соборно и вкупе с целым рядом Православных объединений, удалось организовать и с помощью Божией провести.

Они прошли от Первопрестольного града Москвы – до святого места Жертвенного подвига Государя Императора Николая Александрович и Августейшей Семьи – Ипатьевского Дома.

Считаю для себя великой честью довести до уважаемого собрания, просьбу сотен тысяч православных чад нашей Матери Церкви о скорейшей канонизации Царственных Мучеников.

Это просьба тех, с кем, Благодарю Господа, посчастливилось пройти долгие н трудные версты Крестных Ходов, как их участников, так и всех эти Крестные Ходы – благоговейно встречавших и провожавших в дальнейший нелегкий, но радостный путь. Несомненно, важным и духоносным стал Крестный Ход в Москве посвященный 80-летию, мученического подвига Государя и Августейшей Семьи (1918-1998) прошедший от Часовни-Памятника Гренадерам Героям Плевны в древний Храм Святителя Николы на Берсеневке, где был торжественно встречен его настоятелем – игуменом Кириллом (Сахаровым), верующими и колокольным звоном. В нем приняло участие, по информации МВД – более 45 тысяч человек. Ничего подобного Москва ещё не видела – людской поток растянулся по центру Столицы – на 3 километра! Многие машины останавливались и выходящие из них, присоединялись к Крестному Ходу. Отрадным фактом стало полное взаимодействие организаторов сего многотысячного православного шествия с его сопровождением спецподразделением особого назначения "Родон" и с ГИБДД, которые отметили поразительный порядок и дисциплину его участников и их молитвенный, берущий за душу благоговейный настрой.

В этом Крестном Ходе приняло участие более 100 священнослужителей иереев, протоиереев и монашествующих из многих епархий нашей Церкви, специально прибывших на него, по благословению своих духовников. Низкий им поклон за вдохновение нас мирян на всем пути его следования и за свидетельство происшедших в пути и по его завершении – мироточении икон и изображений Царственных Мучеников, о которых, уверен, достойно и объективно расскажут другие его участники на этой уважаемой конференции.

Я же перейду к рассказу о ещё одном нашем общем Крестом Ходе – Русь Соборная посвященном Царственным Мученикам, который довелось провести с Тульскими собратьями – от Поля Куликова, до Оптиной Пустыни по благословению почившего в Бозе Митрополита Тульского и Белевского Серапиона и викария тульской епархии Епископа Богородского Кирилла. Считаю уместным упомянуть большую работу, проделанную для её осуществления Депутатом Тульской областной Думы – Владимиром Петрушенковым, который прошел с нами весь Путь с иконой "Всех Святых в Земле Российской Просиявших", которой накануне был благословлен братией Оптиной Пустыни. Самой большой духовной радостью стало для всех нас Благословение сего Крестного Хода, начавшегося в день Св. памяти Блгв. Князя Дмитрия Донского (1.6.1999) – Святейшим отцом нашим – Патриархом Московским н Всея Руси Алексием, который после торжественного Богослужения в Кафедральном соборе Богоспасаемого града Тулы, вышел к нам на площадь и благословил – все наши хоругви с изображением свв. Царственных мучеников и пожелал помощи Божией на дорогу в Свято-Введенскую Оптину Пустынь!

К сей духоносной Обители мы подошли уже через несколько дней. За 5 километров, на подступе к ней нас встретила делегация её Братии с Чудотворными Образами – Казанской Божией Матери и Святым монастырским Образом Преподобных Оптинских Старцев!.. После чего, мы уже вместе направились в Святую Обитель, где у её Святых Врат нас торжественно с колокольным звоном встречали остальные насельники монастыря и многочисленные его паломники.

Такого соборною единения духовенства и верующего народа Русского не забыть никогда, равно как и людских пожеланий – всячески способствовать прославлению Царственных мучеников, которым наш народ давно молится, как Святым, почитает их и ждет с надеждой, что наше Священноначалие, в самое ближайшее время решит вопрос их Прославления в лике Святых. Ничто иное, а именно это нам доводилось слышать везде – в городах и весях державы Российской – где с милостью Божией нам удаётесь побывать. Последний наш Крестный Ход-продолжение Руси Соборной, прошел уже на Покров Божией Матери (1999) от ставшего традиционным местом сбора его участников – Часовни-Памятника Гренадерам Героям Плевны – к Храму Покрова (Собор Василия Блаженного) на Красную площадь Первопрестольной, где все мы соборно молились Пресвятой Владычице нашей Богородице о Её заступничестве за страждущую Русскую землю и богоспасаемый Русский народ – почитающий Царственных Мучеников как Святых предстателей о нем Господа нашего и Его Пречистой Матери Присно Девы Марии, видя в искупительном жертвенном подвиге Царственных Мучеников и в их грядущем прославлении Матерью-Церковью в лике Святых – наше искреннее покаяние в грехе Бого и Цареотступничества, а значит спасение Отчизны, страждущей, претерпевающей клевету, вражие наветы, злобу и ненависть всех её супротивных, имя которым ныне – легион! Но по-прежнему остающейся для каждого из нас – СВЯТОЙ РУСЬЮ! Той единственной и горячо любимой, какой она была, есть и будет. Ибо духоносный жертвенный подвиг Государя во имя ее, церкви нашей святой и веры православной – есть лучший пример любви настоящей, вечной и нетленной.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"