Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

ПОКАЯНИЕ

"И НАСТАЛО ВРЕМЯ!"

Съ нами    Б о г ъ

МОНАРХИЯ

№ 1

 Орган Союза Православных Хоругвеносцев

Проблема канонизации

Государя-Императора Николая II

и Его Семьи

 

18-19 июля 1999 года в Свято-Троице Сергиевой Лавре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II состоялось расширенное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Наряду с постоянными и временными членами Синода на нем присутствовали Преосвященные архиереи, прибывшие в Троице-Сергиеву Лавру на праздник преподобного Сергия Радонежского. На заседании было решено провести ВМЕСТО юбилейного Поместного Собора Русской Православной Церкви – юбилейный Архиерейский Собор, на котором, в частости, будет окончательно определена позиция Церкви по вопросу канонизации Государя Императора Николая II и Его Августейшей Семьи.

Днем раньше, (17 июля 1999 года) в Москве по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II состоялся Крестный ход в память 81-й годовщины убиения Государя-Императора Николая II и Его Августейшей Семьи. В Крестном ходе участвовало около 45 000 человек.

На Православно-народном собрании перед Крестным ходом было принято следующее обращение.

 

ОБРАЩЕНИЕ

ПРАВОСЛАВНО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

ПО ПОВОДУ КАНОНИЗАЦИИ

ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ

 

Святейшему Патрираху

Московскому и всея Руси Алексию II

Членам Священного Синода

Русской Православной Церкви

От духовенства, мирян и членов православно-патриотических объединений, собравшихся в день убиения Царственных Мучеников, 4/17 июля 1999 года, у Часовни-Памятника гренадерам-героям Плевны в городе Москве на молебен, православно-народное собрание и Крестный ход к Храму Христа Спасителя.

Ваше Святейшество !

Ваши Высокопреосвященства !

 

От имени всех предстоящих на молебне православных христиан соборно молим Вас не дожидаясь 2000 года вернуться к вопросу прославоения в лике святых убиенных ненавистниками Державы Российской Царя-Мученика Николая II Александровича и Его Августейшей Семьи. Считаем, что промедление в этом наиважнейшем вопросе будет иметь – равно как и уже имеет – самые отрицательные последствия для всего верующего народа. Рассмотрение вопроса о канонизации Святых Царственных Мучеников в 2000 году и их официальное прославление могут стать запоздалыми, ибо события в стране и за ее пределами развиваются стремительно.

Дорог каждый день !

Русский православный народ уже давно почитает Царственных Мучеников как Святых и верит в их за нас представтельство пред Господом в тяжкие для нашего священного Отечества времена. И да помилует Господь страждущую землю Русскую, и да освободит ее от супротивных молитвами Святых Царственных Мучеников, всех новомучеников и исповедников Российских просиявших.

Да воскреснет Бог и расточатся врази Его !

Верные чада Русской Православной Церкви:

Глава союза “Христианское Возрождение” В.Н.Осипов; глава “Союза Православных Хоругвеносцев” Л.Д.Симонович-Никшич; глава Всероссийского Соборного движения В.М.Клыков; председатель Русского национально-культурного центра г.Москвы Д.Н.Меркулов; главный редактор газеты “Русский Вестник” А.А.Сенин; от имени О.О.Д. “Россия Православная” по поручению Председателя ЦС А.И.Буркина, А.Н.Иванов; от имени общины Державной иконы Божией Матери Н.П.Ломакин; иерей Анатолий Горбунов; протоиерей Лев Куничак; иерей Валерий Мешков; протоиерей Олег Стеняев; председатель Нижегородского Русского Патриотического Общества “Отчизна” В.Ф.Калентьев; от братства преподобного Сергия Радонежского (г.Сергиев-Посад) П.К.Турухин; от братства Святого Преподобного Иосифа Волоцкого А.М.Макеев; председатель общества во имя святых жен Руси Л.С.Акелина; глава “Черной Сотни” А.Р.Штильмарк; председатель Русской народной партии (г.Тула) В.Н.Петрушенков.

Многотысячные Крестные ходы православных в дни памяти Государя-Императора Николая II и Его Августейшей Семьи со всей очевидностью свидетельствуют о том, что прославление Царственных Мучеников в сердцах Русских людей уже совершилось!

Прославление же их ВСЕЮ ПОЛНОТОЙ Русской Православной Церкви и будет тем зримо запечатленным актом ПОКАЯНИЯ, к которому призывает Первоиерарх Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"