Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

Кафе-Хаус

на Мясницкой

30.11.2013

30 ноября 2013-го

года. Суббота, 17.02

Монолог Черта

Глава

 

Итак, «красный шаман» Александр Проханов, раскрыл секрет Владимира Соловьева, прямо назвал его «Чертом». Что же Соловьев? Он, конечно же, как истинный черт отрицает не только таковую дефиницию своей сущности, но и вообще всячески умаляя свою роль, отвечает

Чертом точно нет (не являюсь — Л.Д.С.-Н.) И добавляет очень важную с точки зрения именно черта вещь:

— Я же не пытаюсь изменить сущность.

Великолепное замечания, вполне достойное того черта, который является Ивану Карамазову.

Но Александра Андреевича на мякине не проведешь.

— Как знать, —  отвечает он —  Ты создал огромную табакерку, из которой сам выскакиваешь каждый четверг....

Но черт Соловьев гнет свое

— Я к себе отношусь     р е а л ь н о...—

То есть все же признает, что он черт! И продолжает:

Не переоцениваю, но и не недооцениваю. У меня есть особенность, которой нет у многих коллег. Я умею слушать, готовлюсь к передачам и люблю своих гостей. Мне мои гости не нужны для того, чтобы показать себя красивого. («Я наоборот стараюсь как бы стушеваться, мол и нет меня вовсе. А это все вы сами, дорогие мои Иваны, да Родионы творите. Да, да, вы сами, сами! Во все своей красе, так сказать.». Тут и далее, в скобках, мы будем как бы «расшифровывать» то, что сам черт не договаривает — Л.Д.С.-Н. ) И далее:

— Я обожаю, когда мои гости выглядят красавцами. Когда я нахожу такой дар. (как у Ивана Карамазова или у Александра Проханова, например — Л.Д.С.-Н.)

— Я в него влюбляюсь!

И (внимание! - Л.Д.С.-Н.)

делаю всё возможное, чтобы он расцвёл!

Мне хочется показать людям, какие есть фантастические современники, чтобы они могли гордиться. (Да, Да. Ибо я люблю людей, и стараюсь выявить их лучшие, так сказать, качества. Вот и ваши, Александр Андреевич, ваши! Вы же величайший! А какой язык! Совершенно неповторимый. Так зачем же мне лезть, зачем себя выпячивать, когда все вы сами, сами...) И продолжает:

— Вот я спрашиваю гостей: а вы откуда? Я-то знаю их биографии, (да и не только биографии, сами души их предо мной что раскрытая книга!)

— Но задаю вопрос, чтобы и другие знали....

— Ведь человеку наивно кажется, что от него много зависит. (Но мы-то знаем что это не так) При этом человек забывает, что два самых важных события в его жизни происходят помимо его воли: рождение и смерть. И человек все время живет в предполагаемых обстоятельствах. Он же не решает, в какой семье он родится. Не может определить свой пол (хотя в последнее время, мы ему несколько в этом помогли , свой набор генов (а тут мы уже помогаем), в какой исторической эпохе он появится (тут мы пока бессильны, хотя и очень стараемся, и скоро сильно изменим эпоху). Из-за этой     п р е д о п р е д е л е н н о с т и     человек по природе своей — пессимистичен. (Он страдает, он тоскует, мучается. Кто же может ему помочь? Близкие? Но они живут в той же дурной предопределенности. А мы можем! Мы тут как тут. Мы пригласим, объясним, мы покажем человека во всей красе. Потому что нет лучше существа, которое так бы любило человека,

как любим мы — черти!

— Ведь я все понимаю!) У меня

это апокалиптическое мнение доведено до!!!

Я всегда вижу самый песси-мистический вариант развития событий! (И стараюсь его воплотить! Ибо все тлен и суета сует — как верно заметил философ).

Я все время бью тревогу, (тормошу, вопрошаю, предупреждаю. Ибо я, именно я, пусть и не совсем зримо, создаю

страшную мистическую драму человеческой истории)

Ведь я вижу: если не изменить вектор развития, (то все накроется), и нашей великой страны не будет. Её разорвет!

(Хотя, может, так и нужно, но об этом мы умолчим. Потому, что нам, чертям, сегодня дан приказ — не на Запад, а, как говорятся, «в другую сторону». Черти сегодня — патриотами должны быть. И государственниками. Ибо таков вектор, и сюда несет нас «рок событий» )

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"