Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

 

28. IХ. 2011.

28 сентября 2011 года

среда. 15:00

 

" Духовничество "

Глава

 

Далее, в аннотации к книге "А кругом широкая Россия…" читаем: "Об обстоятельствах жизни Царя и крестьянина, предшествовавших    и с т о р и ч е с к о й    в с т р е ч е ,    эта книга. Из неё читатели узнают не только о том, кто был духовником Г.Е. Распутина, но и о духовно опытных людях, старцах и старицах, к кому за советом и молитвой обращались Святые Царственные Мученики…" И далее: "Напомним, что эта вторая книга серии "Григорий Распутин: расследование", выходит во исполнение благословения приснопамятного старца Николая Псковоезерского…"

Вот где – в предваряющей книгу аннотации, мы сразу же встречаемся с главной    м и р о в о з з р е н ч е с к о й    позицией того пласта народного сознания, которое является самой    с е р д ц е в и н о й    Святой Руси.

Надвратная церковь Симеона и Анны, Верхотурского монастыря. Нач. ХХ в.

Далёкие монастыри, тихие тайные скиты, где-то в дремучих лесах, одинокие пустыньки, избушки отшельников, где-то в горах, или опять же, в чащобах, или на острове посреди большого озера…

Старец Макарий у своей кельи. Верхотурье, нач. ХХ в.

И народ Русский идёт к этим    и с т о ч н и к а м    д у х а ,    идёт для того, что бы припасть и напиться из этих    р о д н и к о в    воды живой, и напившись, узреть отверзшееся Небо…

Скит Живоносный Источник, у реки Актай. Верхотурье, нач. ХХ в.

В этом, повторяю, суть России. Так же жил и молодой крестьянский сын Григорий. Он сам в своей биографии пишет о том, как под влиянием этой    т р а д и ц и и    создавался его характер: "Я с малых лет мечтал о Боге… Душа моя рвалась в даль… Не раз мечтая так, я плакал и сам не знал, откуда слёзы и зачем они…". Об этих же святых и священных слёзах рассказывает послушник Алёша в "Братьях Карамазовых" и блаженная хромоножка в "Бесах" Достоевского.

Покровская церковь и женский монастырь на берегу реки Тура. Верхотурье, нач. XX в.

. . .

И вот именно тут мы приближаемся к великой русской тайне – к молитвенному старчеству, без которого нет, и не было, – и не будет России.

Давайте раскроем на странице 43 главу "Его старцы" и прочтём ещё раз: "Для каждого, ведущего духовную жизнь, совершенно очевидно, что наличие духовника, как и вообще духовное руководство и послушание –

ТАЙНА ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕД БОГОМ.

Не было никогда на Святой Руси моды духовниками хвалиться. Кто знал духовника о. Иоанна Кронштадского? Блаженной Ксении? Преподобного Серафима? Но главное –    к т о    с п р а ш и в а л ?    Был Человек Божий, к нему и шли… Какие уж тут бумажки?...

И всё же, узнать того, у кого духовно окормлялся Григорий Ефимович, важно….. чтобы лучше понять его самого", – пишет автор книги Сергей Фомин. И далее начинает подробный рассказ о странствиях по святым местам…

Врата и кремлёвские бойницы ограды Троицкого собора. Верхотурье, нач. ХХ в.

Троицкий собор в Верхотурье, нач. ХХ в.

. . .

"Существовал, – пишет Сергей Владимирович, – и его (Григория, – Л.Д.С-Н) старец… Автор фундаментального, основанного на изучении большого количества архивных источников, исследования о Верхотурской обители – игумен Тихон (Затёкин) совершенно определённо пишет о том, что сам Г.Е. Распутин "считал своим старцем-духовником "о. Макария"”. Речь, – продолжает Сергей Владимирович, – идёт

О МОНАХЕ МАКАРИИ ИЗ СВЯТО-НИКОЛЬСКОГО

ВЕРХОТУРСКОГО МОНАСТЫРЯ.

Свято-Никольский Верхотурский мужской монастырь.

Фотографии начала ХХ века, выполненные знаменитым русским фотографом С.М. Прокудиным-Горским.

Вид на Свято-Никольский Верхотурский мужской монастырь.

Современная фотография, начало XXI века.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"