Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

28.VI.2012

28 июня 2012-го года,

четверг. 19:00.

"Кафе-Хаус" на Мясницкой. ВИДОВДАН.

 

" Русский Персей "

(Александр Проханов)

Глава

 

Собственно, Новая Русская Смута вновь набирает всё более мощные обороты. Скоро всё раскрутится до предела. Осенью мы можем заполучить новую Октябрьскую, или Ноябрьскую, или же даже Декабрьско-Январскую Великую Либеральную "Русскую" Революцию….

А ведь эту, так называемую Новую Русскую, на этот раз Антикоммунистическую Смуту, раскручивали очень долго, как минимум с 1985-го, примерно, и уж точно – с 1989 года, ещё того – Ядерно-Космического тоталитарного XX-го от Рождества Христова – столетия. И вот, наконец, –    р а с к р у т и л и !

В принципе, сегодня только направление Проханова и газеты "ЗАВТРА" делает всё правильно. Они раскручивают идею материального Воскрешения Мертвых – она же идея уничтожения Смерти и появления земного Безсмертия. Она же, как это ни странно прозвучит, – Идея Конца Истории. Потому что – какая же История, если    р о ж д е н и е    новых поколений больше не предусматривается, а все наши воскрешенные предки – все до единого – с момента их Второго, так сказать, пришествия на Землю будут жить    в е ч н о …    И на планете Земля, и на всех других планетах Вселенной наступит Вечное, или по крайней мере – тысячелетнее Царство Безсмертия и Братской любви и Справедливости.

Таковы, примерно, идеи "Русского Космизма", основанного тихим библиотекарем Дома Пашкова –

Николаем Фёдоровым (Гагариным).

Интересно, что Владимир Соловьёв, который в конце жизни написал книжку о явлении Антихриста и видениях Ада и самого Сатаны, и который тоже увлекался "Философией Общего Дела",

всё же называл идеи Фёдорова "несколько некрофильскими". Это забавно, хотя бы потому, что некрофилия – означает как раз любовь к Смерти и тлению. В переводе с религиозного на бытовой язык, это – "труположество". Но ведь Фёдоров, наоборот, хотел полностью преодолеть Смерть через материальное    о ж и в л е н и е    всех трупов, всех костей, всего праха, всех бренных останков умерших отцов, братий, матерей и сестер…

И всё же, несмотря на некоторую "странность" этой философии, или "метафизики", как предпочитает говорить Александр Андреевич Проханов, – именно он и его газета правы. Правы они потому, что они ставят перед нами, русскими, пусть совершенно    ф а н т а с т и ч е с к у ю,    но задачу – Подъёма, задачу Воскресения, задачу преодоления Смерти, задачу полного Преображения нашей земной жизни.

Они ставят перед нами    г р а н д и о з н у ю    утопическую цель – цель точно такого же масштаба, которая двигала народами и гигантскими религиозными движениями. Идеи, такого уровня совершенно правильно называются – мессианскими. И по большому счёту, таких идей в мировой истории было три:

– Моисеева идея Исхода и Завета между Богом и Богоизбранным народом;

– Русская Идея – народа Богоносца,

и идея Красного Космизма и преодоления Смерти через дерзновенную науку.

О Христе мы здесь не говорим, потому что Христос – это не идея, а Богоявление. То Единственное, ради чего, собственно, и существуют, во всяком случае, должны существовать и все три мессианские идеи.

И ещё: Проханов ищет. Он может ошибаться, заблуждаться, сбиваться с пути, блужать в туманах и потёмках, но он никогда не опустится до неких мелких идей возврата к какому-то Обществу Христианского Просвещения, и уж тем более к Болотному христианству Сбесившихся маток – Pussy Riot и всех их сторонников и защитников, типа бывшего монархиста и специалиста по солярным символам

– Романа Багдасарова,

или же – бывшего монархиста и сторонника "РПЦ МП" Ильи Леонидовича Бражникова…

Я уж не говорю о самом Болоте со всеми его лешими, водяными, кикиморами, вампирами и вурдалаками… Они хотят утопить нас в болотной тине! Они – эти "пузыри земли" – очень хорошо понимают, что и зачем они делают.

А Александр Андреевич Проханов сегодня как некий мифический Персей один бьётся с этой кишащей змеями головой Медузы-Горгоны и стоически побеждает несомые ею Смерть и разложение.

Меня потрясает этот    о д и н о к и й    б о й    на экране телевидения, в эфире, в газете, в поездках, в паломничествах, во встречах, презентациях, выступлениях, публицистике, прозе и стихах.

И пусть я не во всём согласен с его "метафизикой", пусть даже в чём-то, может и категорически не согласен, но я с восхищением смотрю на этот поединок одинокого Героя с многоликой, в глубокой кровавой трясине окопавшейся, многоголовой либерастической гидрой.

Дай тебе Бог, дорогой Александр Андреевич, до конца стоять в этом неравном бою.

Многая тебе лета! Воюй. А мы уж за тебя помолимся…

Леонид Симонович-Никшич

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,

председатель Союза Православных Братств,

представитель Сербского Воинского Ордена

Побеждённого Дракона Святого Георгия Победоносца

28 июня 2012 года,

на День Косовской Битвы

– ВИДОВДАН.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"