Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

28. III.2012

28 марта 2012 года

среда. 20:00

"Кафе-Хаус" на Мясницкой

"Неожиданное предложение"

Глава

 

   

Очень странное и неожиданное событие произошло со мной только что, вверху, в вестибюле станции метро "Чистые пруды". Я решил сегодня попробовать    д р у г о й    м а р ш р у т    метро. То есть не ехать от "Семеновской" до "Арбатской" и, перейдя на "Библиотеку им. Ленина", т.е. на Сокольническую линию доезжать потом по ней до «Чистых прудов», а выйдя на "Курской", перейти на "Чкаловскую", проехать одну остановку до "Сретенского бульвара" и поднявшись по эскалатору, пройдя на "Тургеневскую", выйти с "Тургеневской" на Мясницкую. Наверху, на "Тургеневской", я как всегда остановился, чтобы поддеть под курточку свитер.

Делаю я это потому, что в метро мне всегда жарко, и свитер из-под куртки приходится снимать. Как всегда, я поставил сумку на некую мраморную ограду у эскалатора, расстегнул сумку и стал доставать свитер… В этот момент я заметил, как на меня как-то    о ч е н ь    в н и м а т е л ь н о    и как-то очень серьёзно посмотрел молодой человек, поднимающийся по эскалатору. В этот момент он как раз находился точно напротив меня. Я отметил этот его    в н и м а т е л ь н ы й ,    даже пронзивший меня взгляд, но тут же и забыл о нём. Мало ли кто на меня как смотрит, ведь внешность-то, что там ни говори, у меня, скажем так, – довольно-таки своеобразная…

Но через мгновение я уже услышал раздавшийся из-за моей спины голос:

– Можно к Вам обратиться?

Я обернулся. Передо мной стоял тот самый молодой человек.

– Пожалуйста – ответил я.

Дело в том, что я столько всего в жизни видел, что давно перестал чему-либо удивляться.

– Не согласились ли бы Вы попозировать мне для портрета?

– Портрета кого, – спросил я, – Малюты Скуратова? – Молодой человек улыбнулся.

– Нет, я художник, и пишу дипломную работу на тему "Помазание на Царство Царя Михаила Федоровича"…

– Но я не подхожу для Михаила Федоровича… По возрасту.

– А я хотел бы с Вас писать боярина. Одного из свиты… У Вас очень    х а р а к т е р н о е    лицо…

– А где это будет происходить?

– Здесь недалеко. В Академии Глазунова. Мы можем Вам показать, – это тут, совсем рядом, – сказал он и добавил – а вот мой друг, мы вместе работаем, он скульптор. Вот, посмотрите наши проспекты. – И он протянул мне две узкие коричневые книжицы. Потом мы пошли в Академию Живописи, Ваяния и Зодчества, обо всём в вестибюле договорились, я вышел, и пошел, как всегда, в "Кафе-Хаус" на Мясницкой. И вот сижу за столиком у окна и рассматриваю их проспекты. Вот они:

+ + +

Да, интересные ребята. Серьёзные. Пожалуй, стоит попробовать попозировать для образа русского боярина. А может и Князя Дмитрия Пожарского. Или Митрополита Филарета? Или же одного из бояр – тысяцких Вельяминовых, другая, исконная фамилия которых была Симоновичи, так как они, сподвижники Юрия Долгорукова происходили от Норвежского Викинга Симона, который сам был    к у н и н г с к о г о ,    т.е.    к о р о л е в с к о г о    рода. …

Так и слышу замогильный шёпот: "Ну, опять Симанович выдумывает! То Симоновичи происходят от Сербского Царя Стефана Немани, в монашестве Симеона Мироточивого, и предок Леонида Донатовича – Симо – был назван так в честь своего пращура Симеона – Симон и Симеон – одно и то же имя, – а теперь уже – вот он как! – происходит от самых что ни на есть супер-ариев – норвежских викингов, от Короля-кунинга Симона!"…

Вынужден всех моих доброжелателей сильно разочаровать. Я никогда не говорил, что происхожу от Кунинга Симона. Это Олег Анатольевич Платонов в своей "Энциклопедии русских лидеров и организаций", или как там называется этот его великолепный словарь, – пишет, что другая фамилия тыцсяцкого Вельяминова была – Симонович, и этот самый Вельяминов-Симонович ведет свой род от Норвежского Короля – Викинга по имени Симон. Но я к этому Симону, право же, не имею никакого отношения, ибо род моего предка серба Симо идёт от Князя Никши Неманича – родного племянника Короля Вукана, брата Растко (Саввы Сербского) и Стефана Первовенчанного, родовое имя которых – Неманичи. Так что во мне течет не Норвежская, а Сербская кровь – Священная Кровь Святой Династии Неманичей,

род которых, так же как и род Рюриковича Ивана Грозного, идет от Августа Кесаря. А Август Кесарь, как известно, был родным племянником Кая Юлия Цезаря, который, по его собственному свидетельству, происходил от богини Венеры, то есть из священного рода Энея (Венея) – потомка Троянских Царей. А Троянские Цари, как известно, были руссами – венетами. Так замыкается    м и с т и ч е с к и й    круг.

+ + +

Но я несколько отвлекся. А ребята, подошедшие ко мне на станции метро "Тургеневская", несомненно, подошли ко мне, что называется "не случайно". Я ведь этому художнику – Сергею Онучкину – поставил одно условие, что он напишет мой портрет не в боярском, а в царском облачении. Правда, он сказал, что у него боярское облачение есть, а Царского нет, на что я, подумав, ответил, что Царское облачение можно взять с картины "Фёдор Шаляпин в роли Бориса Годунова",

или с картины Васнецова "Иван Грозный".

В общем, найдем Царское облачение.

На этом вроде бы и договорились. А там видно будет…

.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"