Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

26. IХ. 2011.

26 сентября 2011 года

понедельник. 16:00

 

" А кругом широкая Россия …"

Глава

 

Удивительно сесть за стол, когда перед тобой стоит икона

" СВЯТЫХ ОТРОКОВ ОТ ЖИДОВ УМУЧЕННЫХ ",

и положить перед собой книгу Сергея Фомина

Григорий Распутин: РАССЛЕДОВАНИЕ

" А КРУГОМ ШИРОКАЯ РОССИЯ ".

Уже то, что на обложке нет имени автора, а вместо него стоит: "ГРИГОРИЙ РАСПУТИН: РАССЛЕДОВАНИЕ" – сразу заявляет о чём-то совсем новом, необычном. Ибо взять даже самые лучшие книги русских Апокалиптиков Последних Времен (то есть самых последних наших), и всё же вы увидите и автора:

Вячеслав Дёмин

" МОИ ЭТАПЫ ",

или, если автора на обложке нет, то хотя бы традиционное название:

" ЦАРСКАЯ ЖЕРТВА "

(автор Андрей Щедрин, – Л.Д.С-Н) а тут, как мы уже сказали, вместо, точнее "на месте" автора: "Григорий Распутин: РАССЛЕДОВАНИЕ",

а вместо традиционного названия, слова самого Григория Ефимовича: "А кругом широкая Россия…" И дальше два эпиграфа:

Ищущие найдут.

Мученик Григорий Новый.

Неправда поможет открыть правду.

Праведный о. Николай Псковоезерский.

Переворачиваем страницу, и после благодарности автора всем, кто помог в создании книги, читаем:

"Россия, как и Наследник Престола, истекала кровью… В решительный момент, по благословению Свыше (через отмеченных Богом старцев), Странник пришёл к Царю…

Об обстоятельствах жизни Царя и крестьянина, предшествовавших исторической встрече, эта книга. Из неё читатель узнает не только о том, кто был духовником Г.Е.Распутина,

НО И О ДУХОВНО ОПЫТНЫХ ЛЮДЯХ, СТАРЦАХ И СТАРИЦАХ,

к кому за советом и молитвой обращались Святые Царственные Мученики"…

Последний момент крайне важен не только для современного читателя, но и вообще для    т а й н о й    и    т а и н с т в е н н о й    – глубоко мистической,    н е п о с т и ж и м о й    и непостигаемой – духовной истории России.

Блаженные и юродивые, старцы и пророки: такие как Василий Блаженный и Иоанн Железный колпак, инок Авель, предсказавший судьбу Императору-рыцарю Павлу I-му и Паша Саровская, предсказавшая мученичество Царю Николаю Александровичу и Царице Александре Фёдоровне… Сколько их – известных и совсем    т а й н ы х    – было и    е с т ь    на Святой Руси! Вплоть до последних – живых и мертвых – о. Иоанна Крестьянкина, о. Кирилла Павлова и великого почитателя Мученика Григория о. Николая Гурьянова…

Иногда даже кажется, что у нас (всегда было и есть) как бы две церкви. Одна церковь    с т р а ж д у щ и х    и    ж а ж д у щ и х    Правды, а вторая… Ну, читатель, конечно понимает, что я имею ввиду… Нет, я не скажу, что Церковь "вторая" совсем не нужна. Врата Спасения открыты для всех. Но всё же мне не только ближе Церковь ищущих Правды, но и до боли я чувствую с ней "самую Смертную связь". Ибо она – и есть    н а с т о я щ а я    Россия. Именно эту жаждущую Правды Церковь и исследует в своем "расследовании" историк Сергей Владимирович Фомин.

Но не только. Дело в том, что Святая Русь как магнитом притягивает очень разные духовные силы со всего мира. Так было, так есть, и так будет всегда. Ибо у нас здесь не просто Третий Рим, не просто один из Центров Святого Православия, но у нас здесь то, чего нет нигде – Святая Русь. Этот    с в я т о й    и    с в я щ е н н ы й ,    совершенно уникальный духовный феномен всегда привлекал. Сюда из Европы ехали различные философы, богословы, маги и колдуны, фокусники, шарлатаны, масоны, розенкрейцеры и оккультисты всех мастей и "посвящений". Такие как, например, сидевший в Сухаревой башне учёный Брюс, или чародей и маг Калиостро, или же, позже, Папюс, и даже Кроули… И вот теперь наши    б е с о б о р ц ы    валят всех приезжавших в одну кучу… Сюда же попадают и "люди Востока", такие как Гурджиев и Бадмаев. Сюда же, разумеется, чуть ли не как вершина всего этого    т е м н о г о    б е с н о в а н и я    – попадает и "колдун, маг, гипнотизёр, экстрасенс и аферист – самим дьяволом одержимый "святой чёрт" Гришка Распутин"… Даже многие честные и очень порядочные люди, во всех других вопросах стоящие на защите Святой Руси, в вопросе о Григории Ефимовиче "слетают с катушек" и вдруг начинают писать о нём прямо-таки с ненавистью…

И только очень малая часть русских исследователей по-русски интуитивно, с самого начала отнеслись к нему как к благочестивому русскому крестьянину богомольцу, некоему блаженному страннику, которых всегда было так много на Руси. И среди этих авторов – защитников этой Русской правды – надо прежде всего назвать два имени: "конспиролога" Андрея Алексеевича Щедрина и писателя-историка Сергея Владимировича Фомина. Ну, и конечно Константина Юрьевича Душенова, Леонида Евгеньевича Болотина, Андрея Юрьевича Хвалина, Валерия Владимировича Архипова, Вадима Петровича Кузнецова, Алексея Алексеевича Широпаева и ещё ряда других монархистов – "опричников", которые в конце 80-х – в начале 90-х годов незабвенного ХХ-го века объединились в некую совершенно уникальную русскую организацию Последних наших Апокалиптических времен, под названием Братство Святого Царя Мученика Николая II Александровича… Ещё не раз на страницах нашего повествования, дорогой читатель, ты встретишься с этим Братством и с членами этой уникальной организации…

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"