Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

24. V.2012

24 мая 2012-го года, четверг. 18:00

"Кафе-Хаус" на Мясницкой.

Празднество Вознесения и свв. равноап.

Мефодия и Кирилла

" Раздумья Архиерея "

Глава

 

Иногда меня как бы и нету… Как бы иду по Мясницкой, и в то же время и не иду, вроде бы смотрю книжки в киоске на углу, а вроде бы и не смотрю, вроде бы идёт потом мне навстречу некий странный волосатый и лысый с развевающейся бородой тип – а вроде бы и не идёт, – потому что не только окружающий меня мир я вижу как бы сквозь какое-то марево, но и сам я в этом самом "мареве" как бы плыву, точнее даже не я сам, а какое-то не вполне реальное моё второе я. Вот в такие мгновения инобытия и является мне Распутин…..

Нет, не то что он идёт мне навстречу, или рядом со мной, заглядывая мне в глаза, а просто я как бы вижу его, смотрящим на меня из какого-то еще одного, уже третьего пространства. Глаза у него темные и внимательные – такие, какие бывают у старца Николая Псковоезерского на фотографиях… Там, внутри, в глубине этих глаз     т е п л и т с я    нездешний, неземной свет, который есть ничто иное как Бог. Что мы знаем об этом свете. Мало чего. А отец Николай и Григорий Ефимович знали его как бы     и з н у т р и    с е б я ,    полностью подтверждая слова Спасителя: "Царство Божие внутри вас есть".

А люди не верят этому до конца. Или же боятся верить. Так и описываемый матушкой Владыка: вроде Распутин святой, а в то же время были же в нём эти вот "бытовые непотребства". Потому что без этих самых "бытовых непотребств" мы же сами-то ведь не живём, а если у меня есть эти самые "непотребства", то уж у простого мужика Распутина они точно должны были быть. И сколько не пиши Фомин, что сам Царь говорил, что ему достаточно 5-ти минут разговора со старцем, как сам он успокаивался от некоей изливаемой от него    б л а г о д а т и,    всё равно сомнение остается. Но это же был Царь Николай II-й – человек в общем-то     с л а б ы й,     даже слабовольный и сильно поддающийся влиянию – то своей Августейшей супруги, то мартиниста месье Филиппа, то "старца" Григория.

Да и вообще, все эти рассказы о неких хлыстовских радениях с его почитательницами и о пьяных оргиях в "Яре" и в "Бродячей Собаке" – ведь есть же за этим какое-то основание, ведь говорит же народ, что "дыма без огня не бывает". Конечно, старец Николай – он    б л а ж е н н ы й,    Святой человек, он, говорят, полжизни уже проводит там – на небе, общается с самим Царём и самой Государыней Александрой Феодоровной, и уже часто

НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ, ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ,

так что даже задает вопрос: – Где я? Где я нахожусь?.. Ему конечно – с его     ю р о д с т в о м    и     б л а ж е н с т в о м     – можно, конечно, считать и Распутина только лишь святым, но нам, людям, несущим особую ответственность за вверенную нам Господом паству – нам нельзя так     б е з о т в е т с т в е н н о     смотреть на вещи – Нельзя! А потом, действительно, где гарантия, что Григорий Ефимович не блудил, не занимался, так сказать, свальным грешком, по нашему, по современному "групповушкой", не пьянствовал, – ведь слишком много людей, знавших его не понаслышке, и не просто каких-то там проходимцев, а людей глубоко уважаемых и даже чтимых властью – таких, как, например, "красный граф" Алексей Толстой, или даже Князь Юсупов, или Великий Князь Дмитрий Павлович, или же     ч е р н о с о т е н е ц    Пуришкевич – пусть эти трое и являются его убийцами, ну так что ж! – ведь на то и убили, что слишком хорошо его знали, и главное, знали то, чего не знали другие, – а ведь все трое были великими     п а т р и о т а м и     России – знали то, что Распутин входит в Общество, или, германофильский пронемецкий Орден "Зелёный Дракон", который, несомненно, работал на Германию, а не на Россию.

Да, конечно, во всём этом надо ещё разбираться и разбираться. Должны быть созданы компетентнейшие комиссии из уважаемых высококлассных специалистов, типа воистину учёного монаха отца Дамаскина Орловского, под руководством также многоопытного и воистину мудрого яко змiй Владыки Ювеналия, который при канонизации Царственных Страстотерпцев умудрился даже получить благодарственное письмо из    "с и н а г о г и     с а т а н ы",    где раввины благодарили его за то, что он, по сути дела,     с н я л     с них обвинение в ритуальном убиении Царской Семьи той же самой Тайной беззакония, которая была в действии со времен грехопадения, и которая, собственно, и     р а с п я л а    Господа нашего Иисуса Христа! Да, распяла! Именно она. Пилат же, хоть и пытался спасти Царя Иудейского, но ничего против этих     п р е м у д р ы х     з м i е в    сделать, разумеется, не мог. Ибо куда там римлянину против иудея. Ясное дело: никуда! А вот Владыка Ювеналий же смог, даже этих змеёв, так сказать,     п е р е з м е и т ь ,    или перезмеичить (не знаю, как точно), да еще благодарность от них получить. Вот это да! Вот это духовность!

Конечно, хорошо тебе, если ты старец и сидишь на Острове. А ты, вот, попробуй тут, в центре Рима, – пусть он и Третий, а всё равно же Рим! – где одни сплошные интриги, и где не знаешь, откуда ждать очередного подвоха, и кто из твоих друзей архиереев всадит тебе в спину нож… И сошлют тебя как какого-нибудь жидка мандельштампа! Писать "Воронежские тетради"!... О горе нам, горе! А вы говорите Распутин, да разве до Распутина нам теперь, братья и сестры, когда нас каждый час, каждую минуту прессуют и укладывают, и конца-краю этому не видно…

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"