Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

22-23. V.2012

22-23 мая 2012 года

среда. 14:00

Зверинецкая на Сколиной горе

" Старец и Владыка "

Глава

 

Вообще это очень интересно читать: пока отец Николай делал вид, что    с п и т ,    его келейница матушка Николая "впарила" Преосвященнейшему Митрополиту почти всю антижидомасонскую конспирологическую черносотенную литературу! Во всяком случае, судя по именам перечисленных авторов, главную её часть. Один Щедрин с Кузнецовым чего стоят! Ведь подобной литературы, причём не конспирологически-оккультного, эзотерического характера, что любят цитировать такие авторы, как Роман Багдасаров или же Владимир Карпец, а настоящего что ни на есть    и с к о н н о г о    и    п о с к о н н о г о ,    квасного и калашно-рядского Православно-Монархического Черносотенства!

Да, в этих книжечках, брошюрках, листках и газетках есть что почитать. Какой там Бейджет, какие Повель и Бержье! Бейджетов с Повелями западные буржуины читают с удовольствием. Потому что и "Священная Кровь", и "Утро Магов" – всё это своё, родное, всё это    у д о б о в а р и м о е ,    говорящее на близком и понятном языке эзотерики и каббалы, магии и алхимии, Агарты и Шамбалы с "Примордиальной Традицией"… А тут – другое: тут извечное обвинение    е в р е е в    в совершении

РИТУАЛЬНЫХ УБИЙСТВ И УПОТРЕБЛЕНИИ

КРОВИ ХРИСТИАНСКИХ МЛАДЕНЦЕВ.

Тут    и з в е ч н ы й    еврейский ужас перед Одесским и Кишинёвским погромом, тут страшная, звериной злобой искаженная русская монархо-фашистская черносотенная харя!

"Владыка, – пишет матушка Николая, – был настолько    з а и н т е р е с о в а н ,    что попросил у нас для себя эти книги, – мы с радостью (ещё бы! – Л.Д.С-Н.) подарили, в надежде, что он ознакомится    с    о б ъ е к т и в н ы м и    р а с с л е д о в а н и я м и    и даст, как Архиерей, духовную оценку всей той лжи, которая уже почти столетие отравляет души…..

Одним словом, – продолжает матушка, – отец Николай    с п е ц и а л ь н о    "дремал" целых два часа, сидя на стуле при нашей беседе,

ДАВ ВОЗМОЖНОСТЬ НАРОДУ БОЖИЮ, ЦЕРКОВНОМУ,

изложить Владыке наши чаяния и мысли, переживания и заботы".

"Старец, – писал позже упомянутый здесь Митрополит, – сидел за столом и спал. Это продолжалось в течении довольно долгого времени. Но вряд ли можно было назвать такой сон в полном смысле сном. Скорее, это было состояние молитвы. И я очень благодарен Богу, что попал в такой момент. Может, это не случайно. Возможно, Старец хотел что-нибудь этим сказать. Не знаю. Я не смею толковать, не только то, что с ним происходило во время этого сна, который    б ы л    о ч е н ь    т о н о к ,    прерывался молитвенными вздохами, – всё говорило о том, что Старец, по существу, и не спит, а словно беседует с нами".

"Сердце Владыки удивительно верно почувствовало намерение святого подвижника, – замечает матушка Николая, и продолжает: – Позже, когда Владыка покидал келию Старца, он сказал его келейницам: "В любое время обращайтесь ко мне за помощию".

"Да, Старец "молитвенно вздыхал", потому что предвидел, что Владыка

ОТКАЖЕТСЯ ПРИНЯТЬ ПРАВДУ О ГРИГОРИИ ЕФИМОВИЧЕ.

И позже будет писать, что Святая Августейшая Семья находилась под влиянием недостойного, "экзальтированного" человека,

" СОЧЕТАВШЕГО В СЕБЕ СВЯТОСТЬ

ВМЕСТЕ С БЫТОВЫМ НЕПОТРЕБСТВОМ ".

Вот такую "интересную сценку" двоедушия архиерея описывает матушка Николая. И ведь права во многом. Думаю, что и сам Владыка всё это понимает. Вот только я один не понимаю.

Не понимаю, почему люди, часто, в разных местах и в разное время говорят совершенно противоположные вещи. Хотя, ладно, это ещё как-то понятно. Но когда в одном предложении человек характеризуется как святой, и в то же время "одержимый" "бытовыми непотребствами", тут уж я совсем, как говорится, снимаю шляпу… О, Господи, зачем Ты создал таких странных людей?! – невольно ропщет моя душа. А ведь упомянутый Владыка – несомненный патриот и сторонник Самодержавной Монархии. Но в случае со старцем Григорием Ефимовичем и у него, значит, "нестыковочка получается"…..

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"