Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

22. V.2012

22-го мая 2012 года

вторник. 19:00

Зверинецкая на Сколиной горе

" Церковь лукавнующих

и Церковь Верных "

Глава

 

Надо сказать, что этот серьезный доклад матушки Николаи был, прежде всего, интересен тем, что состоял он не из обычных, и уже набивших оскомину,    м о н а р х о  –  п а т р и о т и ч е с к и х    заклинаний. Нет, в докладе этом доминировало несколько главных, причём ясно и выпукло выраженных идей. Повторю:

I. Старец Николай был тайным царским епископом Нектарием.

II. Будучи современным старцем, он чтил Царя Иоанна Васильевича Грозного и старца Григория Ефимовича Распутина как

ВЕЛИЧАЙШИХ РУССКИХ СВЯТЫХ.

III. Если кто из присутствующих в зале их святыми не считает, и отца Николая старцем не признаёт, то пусть в своих статьях хотя бы не    п е р е д е р г и в а ю т    тех данных, которые матушка приводит в своей последней книге "Царский Китеж" и в этом своём докладе.

А в зале, среди 700-т, примерно, человек, конечно, были не только друзья и сторонники    " д о к т р и н ы "    матушки Николаи, но и её противники. Причём, ярые. И они, уж постараются! Как бы матушка не просила их быть    о б ъ е к т и в н ы м и ,    они проявят всю свою великую писательскую страсть, весь свой замечательный талант "православных публицистов". Потому что, как бы мы не старались замолчать, некий    и з в е ч н ы й    к о н ф л и к т    между официальной Церковью – "Церковью Лукавнующих" (по терминологии народных фундаменталистов) и Народной "Церковью Верных" или "малым стадом", которое только и спасется) – но он не только существует, но и, как это ни печально, набирает обороты. Ясный пример такого    п р о т и в о с т о я н и я    "Лукавнующих" и "Верных" дан в последней, только что вышедшей и подаренной каждому участнику вечера книге схимонахини Николаи "Царский Китеж". О самой книге я ещё скажу, а пока приведу этот самый "яркий пример". Матушка пишет, что однажды к старцу приехал один очень уважаемый и всем известный Митрополит. Старец, увидев в окно приближающегося Владыку, благословил его, но когда Владыка вошёл, вдруг, как бы провалился в неожиданно напавший на него сон. И вот, беседу – двухчасовую – пришлось вести келейнице старца матушке Николае. Она и рассказала о том, как и почему старец почитает Царя Иоанна и старца Григория. Владыка слушал очень внимательно, задавал много вопросов, с удовольствием взял брошюры и книжечки таких известных авторов, как Олег Платонов, Владимир Большаков, Татьяна Миронова, Леонид Болотин, Сергей Фомин, Андрей Щедрин и Вадим Кузнецов…..

Владыка был крайне заинтересован всеми этими материалами, и матушка надеялась, что "он ознакомится    с    о б ъ е к т и в н ы м и     и с с л е д о в а н и я м и    и даст, как архиерей,

ДУХОВНУЮ ОЦЕНКУ ТОЙ ЛЖИ,

которая почти столетие отравляет души".

Но не тут-то было!...

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"