Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

21. Х. 2011.

21 октября 2011 года

пятница. 19:00

кафе на Остоженке

 

" Распутин "

Глава

 

А ведь действительно: кем был Григорий Ефимович Распутин? И почему его так ненавидело "Высшее Общество" того времени, особенно "Высшая Аристократия", и до сих пор так люто ненавидит наше "Цивилизованное Сообщество"? А? Почему? Все эти Эдварды Радзинсике, Владимиры Познеры, и самый, так называемый, "Цвет русской научной интеллигенции" – люди науки, типа академиков Минца, Шацилло, Кациса, Цвиклиса, Аримана, Латунского и Берлиоза-Авербаха – имя которым Легион!? Впрочем, это где-то и понятно. Все они были "учёные", т.е. держатели, так сказать, рационального разума, а жизнь и манера Распутина, как впрочем и любого русского крестьянина в законы    р а ц и о н а л ь н о г о    разума как-то не очень вписываются… Но почему Распутина ненавидел, например, писатель Алексей Толстой, создавший, под именем дочери Распутина Матрёны, некую фантастически пошлую подделку под названием "Мемуары дочери Распутина", где он представляет Григория Ефимовича неким пьяницей, эротоманом, черным магом, в котором сидит чёрт!... Почему все эти люди так ненавидели и ненавидят Распутина? Я думаю потому, что к их величайшему ужасу на их глазах в жизнь начала реализовываться, в страшном сне им порою снящаяся картина, когда Царь и Крестьянин (если брать архетип, то "Вольга и Микула") вдруг вновь обрели то самое

ДРЕВНЕЕ САКРАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО,

против которого все они боролись чуть ли не семь тысяч лет!... Ибо зачем тогда та самая    в ы с ш а я    а р и с т о к р а т и я ,    зачем все тайные союзы и ордена разных жрецов, алхимиков, оккультистов, магов, каббалистов, астрологов, мартинистов, волхователей, тамплиеров и розенкрейцеров?... Зачем даже высокообразованные интеллигентные высокопоставленные князья Церкви, которые одинаково прекрасно чувствовали себя и на церковном амвоне и в салоне какой-нибудь графини Шерер? Зачем тогда вообще весь "Высший Свет" и все высокоинтеллектуальное интеллигентское общество из бранных законодателей утонченного вкуса типа Вячеслава Иванова, или таких высокопарящих гениев как Бердяев с Франком и Шестовым?... Боже, сколько лет учились, сколько изучали Шопенгауэра, сколько штудировали Ницше с Кьеркегором, и всё это для того, чтобы из Сибири пришел т е м н ы й русский Мужик и начал – а они считали именно так – управлять Империей?

Но было и ещё более страшное. Этим страшным была – тёмная мужицкая вера Распутина, та самая – самая "средневековая" сердцевинная вера, страшнее которой для них – рафинированных интеллигентов – мог быть, наверное, только Ад, в который они, правда, давно уже не верили… В крутящиеся столы, в мартинизм и розенкрейцерство, верили, а в Ад и в чёрта не то что совсем не верили, но верили как-то слишком уж    л и т е р а т у р н о ,    что ли… А тут шла какая-то страшная непонятная    ч е р н о з е м н а я    с и л а ,    объединенная с так называемым русским старчеством, с    л ю д ь м и    Б о ж ь и м и ,    со Святой Русью, с трясущимися и что-то выкрикивающими юродивыми и обвешенными веригами и крестами – блаженными, и с ними, с этими людьми – их знаменитые старцы, такие как Серафим Саровский, которому, если бы не Царь, никогда бы не видеть    к а н о н и з а ц и и ,    – со всякими Амвросиями Оптинскими, Иоаннами Кронштадтскими, Пашами Саровскими и прочими сумасшедшими русскими кликушами со всем их сонмом Богородиц: Владимирской, Казанской, Иверской, Смоленской, Порт-Артурской и т.д. и т.п. до безконечности… И вот прямо во дворец к "слабовольному" Царю и    "м и с т и ч е с к о й    и с т е р и ч к е"    Царице пришёл этот "аферист и конокрад", "святой чёрт", Гришка Распутин, и заколдовав, охмурив их, начал править Величайшей в истории Империей.

Нет, этого не должно быть! Мы сделаем всё, чтобы этого не было! Мы совершим    ж е р т в о п р и н о ш е н и е    неким духам, которые затем навсегда – о, теперь уже навсегда! – уничтожат эту связь Белого Царя и Черного – в смысле мать Сырой Земли – Русского мужика, эту вдруг, в начале самого    п р о г р е с с и в н о г о ,    грядущего ХХ века вдруг воскресшую страшную сакральную связь МЕЧА и ОРАЛА – о, мы ещё поиздеваемся над этим Союзом! – связь Царя-Воина Вольги и крестьянина-пахаря черносошника Микулы Селяниновича!

Вот что их всех – и Великого Князя Николая Николаевича, и Великого Князя Дмитрия Павловича, и князя Феликса Юсупова, и интеллигентов князя Львова и думца Маклакова, и патриота Пуришкевича, и доктора Лазоверта, и английского агента Локкарта, и агентов МИ-6, и вообще всю "мiровую элиту" – так страшно напугало, прежде всего. Ибо с Русским Мужиком Григорием Распутиным на арену мировой истории выходили те самые    с т р а ш н ы е ,    тёмные, даже чёрные силы! – которых только и боятся по-настоящему управители мiра сего, слуги тех самых "духов злобы поднебесной", которые отлично понимают, что только эта самая    с л е п а я    и жестокая черноземная сила Крестьянства – т.е. Народа, сила, которая и является единственной настоящей    х р а н и т е л ь н и ц ы    т р а д и ц и и ,    Веры, Православия, Церкви и Монархии, сила, которая в итоге всегда    и н с т и н к т и в н о    противилась всем их    ж и д о в с т в у ю щ и м    интеллектуально-каббалистическим (эзотерическим) извращениям – эта сила – о, Господи! – снова проснулась, и начинает свое наступление на Русской Земле…

Нет, нет! Мы должны её сначала опорочить, оклеветать, осквернить, убить духовно, а потом и физически    п р и н е с т и    в жертву отцу нашему – Великому Архитектору Вселенной – сиреч Дьяволу, Всевидящее Око которого наблюдает нас с наших мрачно полыхающих небес…

 

. . .

Вот какая грандиозная картина раскрывается перед боголюбивым русским читателем в книгах Сергея Фомина. Борьба света и тьмы, традиции и разрушения, борьба Царства – настоящего русского Царства, где Трон и Земля соединены в одно единое и неразрывное целое, борьба этого воистину Царства с "интеллигенцией и революцией", с различными эзотерическими измышлениями, за которыми в общем-то всегда, если приглядеться, стоят всё та же старая – "ересь жидовствующих" с её вечной борьбой против Трона и Престола…

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"