Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

21. V.2012

21-го мая 2012 года

понедельник. 19:00

"Кафе-Хаус" на Мясницкой

" Еретическое сборище "

Глава

 

Когда мы вошли в зал, группа примерно в 20-ть человек перед иконой уже пела "Акафист Святому Старцу Николаю Островному", который, как мне показалось, был написан схимонахиней Николаей. Судя по теплоте и лиричности, что ли, некоторых мест. Мы примостились с правого бока этой группы и, хотя книжечки с акафистом у нас не было, как могли, подпевали.

– Радуйся, Благодати Божия дивное селени-и-и-е, Радуйся, Ангелом и человеком преславное удивле-е-е-ние, Радуйся Царей Самодержавных прославле-е-е-ние, Радуйся, веры Православныя утвержде-е-е-ние…

Тут быстро подошла матушка Николая и протянула мне книжечку с акафистом. Так мы и пели:

– Радуйся, Николае-Нектарие, Радуйся, Острове Правосла-а-а-вия… Радуйся, Мученику Царю посвяще-е-е-нный… Радуйся, Николае-Нектарие, Острове Правосла-а-а-вия…

Потом, когда акафист был пропет до конца, я подошел, поздоровался с матушкой Николаей, мы три раза тепло расцеловались, и я попросил её "сфотографироваться на память" у иконы    " т а й н о г о    с х и е п и с к о п а "    Николая.

Мы встали по сторонам иконы, я – справа, матушка – слева, и Игорь Игоревич навсегда    з а п е ч а т л е л    это    с в и д е т е л ь с т в о    для Истории… Именно    с в и д е т е л ь с т в о .    Потому что если опубликовать эту фотографию, то все, в том числе и деятели нашей официозной церковной журналистики, такие как протодиакон Андрей Кураев, да и всё "руководство МП" – навсегда узнают, что Леонид-то Донатович, оказывается, – тоже, сектант! В ересь впал Леонид-то Донатович. А мы ему недавно чуть ли не осанну пели. Мол, покаялся человек, а он – вот как нам отвечает!

Так мы и будем стоять теперь "всю человеческую историю", вместе со схимонахиней Николаей по обеим сторонам иконы тайного схиепископа Нектария…

Да что Вы несёте, Леонид Донатович! Какой он тайный схиепископ?! – в сердцах воскликнет протодьякон Андрей Кураев. – Да он, в конце, был

ПРОСТО ВЫЖИВШИЙ ИЗ УМА СТАРИКАШКА !

– и не более того! А вы: "всероссийский старец", "тайный схиепископ", провидец, пророк. Нет, Леонид Донатович! Как были Вы сектантом и бунтовщиком – да, да, именно – сектантом и бунтовщиком! – так и остались. И хотя вы вроде бы и не горбатый, но исправит Вас всё-таки –    м о г и л а !    Хотя, нет, и могила Вас не исправит,

ибо и после смерти вы будете соблазнять народ, смотря на нас с этой вот фотографии…

Ведь Ваш с матушкой "старец" утверждал, что    п с и х о п а т    и садист Иван Грозный и колдун и сексуальный маньяк Гришка Распутин – есть ни больше, ни меньше, как величайшие    с в я т ы е    Русской Православной Церкви, и что как бы ни старались их    о ч е р н и т е л и    – два этих типа уже прославлены – там! – "старец" указывает пальцем вверх, – на Небесах. И нам остаётся только молиться им как    с в я т ы м !    И человек,    в е щ а ю щ и й    такие вещи, есть "старец"! Да это обыкновенный, совсем выживший перед своей кончиной из ума, сумасшедший дед, а не тайный схиепископ и величайший пророк современности, – как утверждает вся эта ваша    п с и х о в а н н а я    м о н а р х и ч е с к а я    к л и к а!

Да, итак, на фотографии мы с матушкой Николаей стоим по обеим сторонам большой иконы Николая Псковоезерского с житием, и ничто и никак теперь не в силах    о т р и ц а т ь    этот    д о к у м е н т    в р е м е н и,    точнее даже документ наших с вами, братья и сестры, последних предвремен России…..

Потом, безо всякого перехода, избрания президиума и торжественного объявления, начался вечер.

Сначала очень хорошо, так по-русски пела, одетая в старинное облачение некая Ярославна,

а за ней – тихо, безо всякого перехода и объявления, к микрофону вышла матушка Николая и начала свою речь.

Смысл её выступления как всегда заключался в нескольких главных,    ф у н д а м е н т а л ь н ы х ,    я бы сказал, пунктах:

 

I. Отец Николай был тайным Царским схиепископом Нектарием.

 

II. Он был родственником Государыни Императрицы не только    п о    д у х у ,    н о    и    п о    к р о в и .

 

III. По-своему значению для нашей современной Церкви – он был тем же, чем Серафим Саровский для своего времени.

 

Именно это сказал ей, схимонахине Николае, отец Кирилл Павлов, когда она приехала к нему для разрешения мучавшего её вопроса. Как же так, старец Николай считает, что Иван Грозный и Григорий Распутин – святые, а Комиссия по Канонизации, да и вся верхушка Церкви считает их    п р е с т у п н и к а м и    и маньяками? И вот, говорит мать Николая, я стояла на пороге кельи старца Кирилла и страшно волновалась. А когда вошла, сразу выпалила:

– Если Вы, отец Кирилл, скажете, что Грозный и Распутин НЕ святые, я не смогу принять это ваше мнение, потому что м о й    д у х о в н и к    считает их святыми!...

На что отец Кирилл ответил: – Неужели ты, матушка, думаешь, что я пойду против мнения отца Николая?! Никогда я этого не сделаю! – и помолчав, добавил: – Мало кто еще понимает, что такое отец Николай для нашей Церкви. И кто он такой. Это же второй Серафим Саровский!

Так разрешилось мучительное противоречие в душе матушки Николаи.

А в наших душах, я имею в виду Хоругвеносцев, никаких противоречий никогда и не было. Мы всегда, ещё со времен собраний Союза "ХВ" в доме Телешева, в конце 80-х годов XX-го века, считали

ЦАРЯ ИОАННА ГРОЗНОГО и СТАРЦА ГРИГОРИЯ

нашими великими русскими святыми …

 

.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"