Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

21. V.2012

21-го мая 2012 года

понедельник. 15:00

Зверинец на Соколиной горе

" Вечер старца Николая Псковоезерского "

Глава

 

Вчера, в воскресенье, 20 мая 2012 года, около двух часов дня ко мне подъехал Владислав и мы с ним поехали к Чистым Прудам. Там, у здания Почтамта к нам присоединился ещё Игорь Игоревич и втроем мы поехали в Сетунь, по адресу: улица Горбунова, 2, во Всероссийский Институт Легких Сплавов, который находится в очень солидном современном здании из стали, бетона и черного стекла, и название которого, в аббревиатуре выглядит как

В И Л С ,

что, как вы понимаете, наводит на некоторые сугубо    к о н с п и р о л о г и ч е с к и е    ассоциации…

"В И Л, с ! " – что только не связано с этим коротким словечком в наших настороженных и кипящих монархических головах… И кровавый Вавилонский идол ВИЛ, и Велиар, у которого нет ничего общего с Христом, и Владимир Ильич Ленин,    ж и в о й    т р у п    которого лежит в "ближневосточном", опять же Вавилонском, зиккурате, над темными раздвигающимися вратами которого, по ночам, надпись

ВЛАДИМИР ЛЕНИН

вдруг превращается в короткое слово В.И.Л., буквы которого медленно сочатся, истекая кровью…

И вот, с Институте с таким названием, в 16 часов вечера должен был начаться Православно-Монархический Вечер, посвященный

10-ти ЛЕТИЮ ПРЕСТАВЛЕНИЯ СТАРЦА

НИКОЛАЯ ПСКОВОЕЗЕРСКОГО.

Как оказалось, название этого Института к нашей монархической конспирологии никакого отношения, разумеется, не имеет. На самом деле, люди, работающие в нём, занимаются серьёзными исследованиями во благо нашей Великой Родины.

Вечер, как и всё движение по почитанию старца Николая, организован неустанными трудами его келейницы схимонахини Николаи, в миру Татьяны Гроян, которая все эти 10-ть лет воистину неустанно трудится по увековечиванию светлой памяти Святого Талабского Старца.

Интересно то, что нам пришлось выбирать, так сказать, из двух вещей. Потому что в этот же день, в это же время в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, под руководством Святейшего Патриарха всея Руси Кирилла и иерархов Зарубежья проходил торжественный вечер, также посвященный очередной дате объединения двух ветвей нашей Церкви – Русской Православной Церкви в Отечестве Сущей и Русской Православной Церкви Сущей во Вселенском Рассеянии. Максим Марков, который работает у Всеволода Чаплина в Церковном Отделе по взаимодействию Церкви и Общества, звал нас именно туда, приготовив для хоругвеносцев три или четыре билета.

Вот и выбирай! Или идти на "официальное торжественное мероприятие" в Храм Христа Спасителя,

или же вот сюда – на вечер, посвященный памяти Талабского Старца, который, как я думаю, очень неоднозначно относился к руководству, и шире – к архиереям, – как говорят всё те же зарубежники – "РПЦ МП".

+ + +

Впрочем, я не сомневался. Мне даже в голову не приходило сомневаться. Разумеется, мы поехали не в ХХС, а в посёлок Сетунь. Приехали мы, примерно, за час. То есть, что-то около трёх часов пополудни. Прошли кованые ворота, вошли в двери и оказались в огромном прохладном вестибюле с очень высоким, уходящим куда-то в безконечность потолком. На лифте поднялись на третий этаж, и уж хотели войти в актовый зал. Но в дверях нас встретила маленькая девочка, которая, взглянув на меня строгими глазами, вдруг потребовала:

– Читайте Иисусову молитву!

– Я должен читать? – несколько ошарашено спросил я.

– Да. Иисусову молитву.

Я перекрестился и глядя на иконы громко прочёл:

– Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных! –

Тогда они дала мне открыточку, нечто вроде закладочки для книги и сказала:

– Пожалуйста, проходите!

– Вот это страж! – улыбаясь, сказал Владислав.

– Это не страж, а ангел, – поправил Игорь Игоревич.

– Страж – Ангел, – улыбнулся я, и мы прошли в зал. Оказывается, тут было уже довольно много народу. Зал уже был заполнен наполовину. Меня поразило оформление зала. Очень много больших прекрасно написанных икон. Посередине большое, в полный рост – изображение Спасителя в белом облачении.

Справа от него, очень тонко написанная икона Старца Николая Гурьянова с 12-ю клеймами его жития. Сам старец на центральном образе изображен в архиерейском облачении, в длинной зеленой мантии с белыми и красными полосами.

То есть икона прямо и недвусмысленно утверждает, что

СТАРЕЦ БЫЛ    А Р Х И Е Р Е Е М !

А слева от Спасителя, также целый длинный ряд икон, среди которых особенно хорошо написанной показалась мне некая полуикона-полукартина, на которой изображен Владыка Николай Велимирович с большим развёрнутым свитком в деснице.

И с левой, и с правой стороны несколько разных икон Царственных Мучеников, на одной, рядом с Царём стоит Игорь Тальков, правда, без нимба, так что тут он еще не "канонизирован".

А прямо рядом со Спасителем большая и яркая икона Старца Григория Ефимовича Распутина со свитком в руках, устремляющего на нас свои проникающие в душу глаза…

А справа от Спасителя в нижнем ряду – нижнем, потому что есть ещё и верхний, – икона Царя Мученика Императора Павла Петровича,

выше на стене целый ряд больших фотографий в рамках: Царская Семья, снова Распутин – редкая фотография, и далее – весь причудливый иконостас Православно-Монархической Идеологии, который зачастую совершенно непонятен – вплоть до яро враждебного отношения! – официальными деятелями нашей официозной Церковной журналистики…

– Как хорошо, что я всё это знаю уже 20-ть, как минимум, лет, и ничего не вызывает у меня тут удивления. Всё мне тут близко и понятно. Вроде как в дом родной пришёл! – подумал я, и пошёл поздороваться с матушкой Николаей…

.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"