Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

 
ИОАНН ОПРИЧНЫЙ
 

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

19. Х. 2011.

19 октября 2011 года

среда. 19:00

Кафе на Остоженке

 

Что такое литература сегодня – I

Глава

 

Что-то сдвинулось в Вселенной… Начался какой-то    н о в ы й    период, и в жизни нашего    т а й н о г о    р у с с к о г о    Общества, куда входит и Леонид Донатович Симонович-Никшич, и Александр Валерьевич Королёв, и Алексей Григорьевич Манухин, и ещё ряд наших сподвижников, соратников и других выдающихся Православных Монархических деятелей. Теперь в другие города типа Болхова, Пскова, Мценска, Орла, Брянска, Ярославля и Костромы будут ездить Хоругвеносцы во главе с Владиславом и Валерой. Я же всё больше

ПОГРУЖАЮСЬ В "АТМОСФЕРУ РОМАНА",

И НИКТО И НИЧТО УЖЕ НЕ СПОСОБНО

В Ы Т А Щ И Т Ь    МЕНЯ ОТТУДА

Видно, это    с у д ь б а .    Точнее – Судьба. А Судьбе, как известно, противостоять    н е в о з м о ж н о .    Литература. Русская литература

и её загадочный,    м и с т и ч е с к и й    мир – мир Гоголя и Блока, Пушкина и Достоевского, Есенина и Булгакова, … а дальше, дальше, что дальше? Ну да…

Рядом за столиком сидят три девушки, видимо ходят в какую-то секту "психологов"… Одна объясняет:

– Белая логика и Чёрная логика. Белая логика – это структурная логика. Чёрная логика – Деньги. Способность заняться выгодным делом… –

Да, а что же дальше? После Булгакова и Платонова, после всего Серебряного Века Русской поэзии? Деревенщики? Шукшин. Белов. Солоухин. Астафьев, и далее Солженицын, …

– Белая сенсорика – это ощущения. Могут глядя на стакан, описать какой он наощупь – шершавое… сухое… горячее… Похожее по ощущениям на теплое фланелевое одеяло…

Чёрная сенсорика – это умение    в о з д е й с т в о в а т ь    на окружающий мир,    " с т р а ш н о    п о с м о т р е т ь ".    Он может заставить человека делать что ему надо, что ему хочется…

Ну да, ну да… А кто же дальше? Кто? Проханов, Личутин…

– Чёрная интуиция – это всегда что-то практическое очень. Дон Ки Хот – чёрная интуиция программная…

А сегодня кто? Пелевин, Лукьяненко, Устинова, Донцова, Акунин…

Я, например, считаю, что настоящая литература сегодня это – Сергей Фомин с его большими    и с т о р и ч е с к и м и    п о л о т н а м и …    которые наша либеральная университетская интеллигенция воспринимает как бесконечный "махрово-черносотенный бред" и попытку "протащить" в русскую историю "таких маньяков и эротоманов, как Иван Грозный или Григорий Распутин"…

Но, господа, наша либеральная (в основном еврейская, хотя, и не только) интеллигенция всё же уже    у х о д и т    в историческое небытие, и скоро, как мне кажется –    " к а н у в    в    в е ч н о с т ь ",    станет совсем никому не нужна…

А серьёзная литература, несомненно, выйдет из подполья или даже уже из полуподполья. Потому что книги таких авторов как Олег Платонов или Михаил Назаров, Борис или Иван Мироновы – становятся уже почти совсем    л е г а л ь н ы м и ,    и даже открыто продаются на первом этаже Государственной Думы…

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"