Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

19. IХ. 2011.

19 сентября 2011 года

понедельник. 18:00

 

" Непосредственная жизнь "

Глава

 

Я уже писал, что историк Сергей Фомин    о т к р ы л    новый и особенный метод, как подхода к "материалу", так и его подаче. Метод этот заключается в Правде. Дело в том, что все позднейшие историки так или иначе    п о д ч и н я ю т с я    тем    и д е о л о г и ч е с к и м    т а б у ,    и тому общепринятому в академической, "официальной" науке языку, смыслом и сутью которого является некая общепринятая    с т е п е н ь    д о з в о л е н н о с т и    по тому или иному вопросу. В литературоведении это называется    д в о й н ы м    или    д в о й с т в е н н ы м    сознанием. А в психиатрии – раздвоением личности. То есть внутри себя, "в сознании" человек думает и говорит одно, а в обществе, и особенно в своих " научных трудах", совсем другое. Это касается нескольких фундаментальных тем, таких как национальный вопрос, некоторые аспекты т.н. "конспирологии", масонство и особенно проблем "богоизбранного" народа, т.е. попросту говоря – еврейства. Последняя "священная" тема на протяжении XX-го – начала XXI-го веков является как бы самой страшной, и самой    т а б у и р о в а н н о й .

В "серьёзной науке", например, невозможно вынести на страницы докторской монографии тему    " у в о р о в ы в а н и я    з д о р о в о й    а р и й с к о й    к р о в и"   и даже простую тему влияния на элиту через отлаженную систему    е в р е й с к и х    любовниц (этаких вечных Эсфирей), еврейских невест. А наш автор совершенно спокойно исследует и вопрос    п р о н и к н о в е н и я    "священной крови" в династические роды, и совершенно открыто показывает влияние    е в р е й с к о г о    духа на высших государственных деятелей, таких, например, как Витте с его супругой еврейкой Матильдой, и её родственников, или Столыпина с его еврейской женой.

Причем, что совсем уж необычно для наших высокоинтеллектуальных исторических исследователей, Сергей Фомин подтверждает свои слова фотографиями, а сами фотографии комментариями. Да какими! Например, под фотографией Столыпина с супругой стоит такой: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!" Вот эта, я бы сказал,    " н е п о с р е д с т в е н н а я    ж и в о с т ь ",    и делает исследования Фомина, простите за каламбур – живыми и очень осязаемыми, что ли. И кроме этого, переводит их как бы в иной вид литературного творчества. Из "строгой" науки – в разряд уже чуть ли не художественного творчества. Причем и художественное-то творчество здесь совершенно    н о в о е !    Толстой, с которым мне часто хочется сравнить писания Сергея Фомина, никогда бы не позволил себе таких    н е п о с р е д с т в е н н ы х    примеров, переводящих наше внимание и восприятие уже из самого    т е к с т а    п р о и з в е д е н и я ,    н е п о с р е д с т в е н н о    в жизнь, в нашу с вами, реальную жизнь. И в этом, по-моему, особая ценность и значимость произведений Сергея Фомина.

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"