Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

Предел "Благуша".

Царский Зверинец на Соколиной горе.

Рыцарский Замок. Тронный зал. Овальный стол.

Волшебная лампа "Оникс".

05. XII.2013

5-е декабря 2013-го года, четверг, 16:40.

.

«"Псалом" к небесам»

Глава

.

Вчера Александр Валерьевич передал мне очередной номер нового, уже платоновского "Русского Вестника" (24 (886). 2013). Уже в этих первых, уже не Сенинских номерах, видно как у газеты меняется лицо. Появилась статья игумена Кирилла (Сахарова) "ТРИУМФ МОНАРХИЗМА", которая начинается так: "Да, давно такой выставки не видела столица. Поистине – триумф монархизма. Подумалось: выставка сделала больше в просвещении нашего народа в монархическом плане, чем деятельность

НЕМНОГОЧИСЛЕННЫХ МОНАРХИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

за последние четверть века". А заканчивается статья так: "Оставил запись в журнале. В нём много восторженных откликов. Я сердечно поблагодарил устроителей выставки и особенно архимандрита Тихона Шевкунова – "пастыря мегапроектов"…

Однако, давайте, дорогой читатель, вернёмся к нашим классическим героям: незабвенному магу и чародею Фаусту и его собеседнику, изысканнейшему и мистическому Мефистофелю, который, как мы помним, утверждает, что русская поэзия – надрелигиозна. Потому что "корни" её – глубже всякой религии, и прежде всего, конечно же – Христианства. И для иллюстрации этой своей мысли о русской поэзии почему-то приводит пример Микеланджело. Последнюю его скульптуру, Пьета.

– Он, – говорит Мефистофель, – продолжал над ней работать за несколько дней до смерти… Они оба (и Дева Мария и Христос) здесь стоят. Христос как бы врастает в Деву Марию. Они устремлены вверх, к создателю (почему-то с маленькой буквы; думаю, что намеренно, – Л.Д.С-Н).

И дальше идёт диалог двух посвящённых, двух мастеров разных мастерских, настоящий смысл которого, понятен далеко не всем. Вот он:

Мефистофель: Как обработан материал! (т.е. "камень" – Л.Д.С-Н). Говорят: незавершённая скульптура. Да ничего подобного! Микеланджело показал преображение (с маленькой буквы, – Л.Д.С-Н). Наверх – это исчезающая скульптура. Это показывает новое качество: и устремление наверх, в воскресение (с маленькой буквы… Ну да, коль родился в еврейской семье, то какое же воскресение с большой… – Л.Д.С-Н), и преображение (с маленькой) – языком скульптуры".

А дальше мы читаем главный "пароль" или "ключ" текста:

Фауст:

– Как камень превращается в свет.

Мефистофель:

– Как камень превращается в свет, как плоть меняет свою сущность (то есть переходит на новый "высший" градус посвящения, – ЛДС-Н). А чтобы это понять, надо знать священное писание (с маленькой буквы. Особенно тайные, эзотерические, гностические его апокрифы. – Л.Д.С-Н).

И надо же! Наш Фауст радостно поддакивает:

– Русская поэзия обрела свою колоссальную силу,

когда официальная церковь ослабла !

Поэтому она (поэзия, – Л.Д.С-Н) была псалмом, который Россия обращала к небесам. (Почему же только к небесам, – спросим мы у уважаемого Фауста. – Нет, нет, не только! И к Преисподней не раз обращала свой "псалом". Взять хотя бы Брюсова, Сологуба, Белого, Блока. Я уж не говорю о более поздних:

– Товарищ Ленин,

я вам докладываю,

Не по службе, а по душе:

Работа Адовая

будет сделана!

Будет сделана,

и делается уже!

– Это что, – "псалом к небесам"?

Но Фауст настаивает:

– Это была новая проповедь. Думаю, что Тютчев видел Христа. (Ну да, Тютчев видел, а Серафим Сарвский, Иоанн Кронштадтский или Оптинские старцы, конечно, уже не видели. Они "ослабли").

– Эти люди, (поэты, – Л.Д.С-Н) – продолжает Фауст –

обладали мистическим опытом !

Они были    Х р и с т о в ы     с в и д е т е л и,     в тот период, когда праведников почти не осталось. . . .

Ну, да, в Церкви, конечно. Зато Блок с его "Двенадцатью", конечно же, видел Христа . . . .

. . .

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"