Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

5. IV.2012

5 апреля 2012 года

четверг. 14:00

Зверинец на Соколиной горе

Академия Глазунова

Глава

 

Да, всё-таки очень и очень интересно, как я     "о ч у ч а ю с ь"    именно в тот самый миг на том самом месте…..

А во вторник, 3 апреля 2012-го года, вечером, в начале седьмого уже был проведен первый сеанс моего     п о з и р о в а н и я    в роли Боярина Симоновича-Вельяминова, который будет играть важную роль в

ПРИЗВАНИИ, КОРОНОВАНИИ И МVРОПОМАЗАНИИ НА ЦАРСТВО

ЮНОГО МИХАИЛА ФЁДОРОВИЧА РОМАНОВА.

Правда, я не знаю, участвовал ли потомок Норвежского Кунинга Симона в этой церемонии утверждения на Царство рода бояр Романовых, скорее всего участвовал, так как род этот – Симоновичей – Вильяминовых – был очень силён, активен и известен, недаром их п р о з в а н и е было Велья-миновы, т.е. Сильные, Большие, Властные, Великие, Велии – это очень и очень     С л а в я н с к о е    имя, в древности означающее князей, бояр и известных выдающихся воинов – некоторых, так сказать,     м о г у ч и х ,    или, точнее,     м о г у щ и х    людей, неких, так сказать,     м а г н у с о в –    Вели-канов… По сербски та же высшая социальная группа звучит как     В Е Л И К А Ш И ,    и в неё, например, в Косовской битве входили все князья, бояре (боляры) и главные воины, такие как Милош Обилич, особенно витязи (рыцари) с Драконом на шлеме, входящие в знаменитый Орден Дракона Святого Георгия Победоносца…..

Итак, ровно в 18.00 я потянул за витую бронзовую ручку высоких деревянных дверей Академии Глазунова.

Вошел в вестибюль. Там в нишах стоят гипсовые копии древнегреческих обнаженных и полуобнаженных юношей и девушек,

а посередине, во всю стену огромная картина, изображающая, видимо, заседание этой же Академии, которая, скорее всего, Академией тогда ещё не называлась.

Впрочем, может, это не заседание Академии, а торжественное собрание какой-нибудь масонской ложи… Потому что посередине, над заседающими, стоят часы в форме некоей высокой пирамиды. А сами все заседающие – в мундирах с золотыми позументами и с маленькими шпагами на боку… Хотя, может, и не ложи, а всё-таки Академии…

. . .

Я всё это с большим интересом разглядывал, как делаю это всегда и везде. Особенно заинтересовали меня тяжёлые бронзовые люстры с лампочками под свечи и тяжёлой, опрокинутой, темно-синего цвета, полусферой посередине. Я вообще любитель и ценитель висячих люстр, бра, торшеров и настольных ламп. Особенно настольных ламп, – их у меня уже целая коллекция…

Минут через пять появился и сам художник Сергей Онучкин. Мы поздоровались, прошли местный КПП, поднялись на лифте на четвертый этаж, прошли по лестнице на пятый,

и вот мы уже на некой художественной мансарде, где свет струится в большие верхние окна прямо с крыши.

Это и была мастерская Сергея. Там нас встретила ещё одна художница – очень серьёзная девушка с несколько печальными, задумчивыми и устремленными куда-то внутрь себя глазами. В то же время, глаза эти, если вы встречались с ними взглядом, были, – как бы это лучше выразиться, –     в с е п р о н и к а ю щ и м и ,    или, во всяком случае,     с т р е м я щ и м и с я    проникнуть вам в душу…..

Впрочем, и у самого Сергея были очень острые, мгновенно всё схватывающие глаза, – вот этими самыми     с х в а т ы в а ю щ и м и    глазами и схватил он мое     " д р е в н е р у с с к о е     л и ц о "     в верхнем вестибюле на выходе из станции метро "Тургеневская"…

– Нам надо одеть Вас в боярскую одежду – сказал Сергей и протянул мне какую-то декоративную тряпицу с чёрными птицами из золотого атласного шелка. Тряпица была оторочена чем-то вроде воротника из тёмного коричневого меха.

С его помощью я облачился в эту боярскую шубу, после чего меня подпоясали боярским же кушаком, свернутым из зелёного палаточного брезента, и усадили на музейный стул очень хорошей резной работы по дереву, обитый малиновым с золотыми цветами шёлком. Над головой у меня был балдахин из прессованного картона, подпертый тонкой оструганной реечкой. За эту вот реечку я и взялся, как за некий Царский посох, и сразу почувствовал некую     в о ш е д ш у ю    в меня силу.

Итак я снова, как и тогда в Александровской Слободе, перенесся в д р у г о е – Древнерусское время и, самое главное, в     д р у г о е – не здесь находящееся     в н у т р е н н е е    пространство. Это и был иной, обычным зрением

Н Е В И Д И М Ы Й    ВНУТРЕННИЙ КОСМОС

ХУДОЖЕСТВЕННОГО ВООБРАЖЕНИЯ,

который всегда находится внутри души художника, время от времени, то как бы засыпая, иногда даже надолго, то вновь пробуждаясь, и который, собственно, и есть единственно реально существующий мир – Внутренний мир души художника…..

Ведь и я когда-то, благодаря моей матери, напитался этим миром из книг с удивительными, прекрасными иллюстрациями – из "Руслана и Людмилы" Пушкина, из удивительного издания "русских былин", из "Слова о Полку Игореве" с иллюстрациями Фаворского:

матушка моя, когда я простуженный, с жаром и с температурой лежал в детской ещё постельке, каждый вечер читала мне вслух былины, и я видел и Илью, и Святогора,

и Соловья, и Тугарина-Змея, и Добрыню, и знаменитого,

о г н е м д ы ш у щ е г о Змея-Горыныча, который сегодня, через 60-т, примерно, лет мятежной моей жизни, превратился в некоего Дракона, орден которого и основал перед битвой на Косовом поле один из наших – Хоругвеносцев –     д у х о в н ы х     п р а щ у р о в     – Великий Сербский Святой Мученик Безстрашный Воин – возглавитель Даконариев ордена Дракона Георгия Победоносца – МИЛОШ ОБИЛИЧ.

Святый Воине-Мучениче Милоше,

моли Бога о нас !

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"