Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

Отзыв Леонида Евгеньевича Болотина о трудах Сергея Владимировича Фомина


Теперь, так как мы опубликовали рецензию Сергея Фомина на роман Владимира Карпеца, давайте, дорогой читатель, продолжим публикацию рецензий. Тем более что, недавно на Монархической выставке в Манеже проходил Круглый стол, посвященный государю Ивану Васильевичу Грозному, и там выступал еще один член Братства Царя Мученика Николая II Александровича Леонид Евгеньевич Болотин с интересным отзывом о работах историков Игоря Яковлевича Фроянова и Сергея Владимировича Фомина. О последнем он сказал следующее:

— Конечно, я высоко ценю труды Сергея Владимировича Фомина, у нас с ним старинные приятельские отношения, и как церковный православный русский историк он провел масштабную собирательную работу. Мы знаем его двухтомник пророчеств о Руси грядущей «Россия перед Вторым Пришествием». Великолепен его пока еще семитомный труд, посвященный жизни Григория Ефимовича Распутина, который называется «Григорий Распутин: расследование», который начал издаваться в 2007 году, но собирательная и исследовательская работа С.В. Фомина продолжается. Каждый из этих семи томов составляет по 700 или 800 страниц. Пока до большинства наших современников он не дошел. Специалисты, конечно, следят за этими новинками, но они выходят такими небольшими тиражами — по 1000 экземпляров. Такая же кропотливая собирательная работа в полной мере проявилась, конечно, и в книге С.В. Фомина «Правда о первом Русском Царе». Открывает ее давний очерк, который Сергей написал о Царе как о гимнографе, как о церковном поэте и композиторе. Ряд его произведений до сих пор используются в Богослужении. В современном Богослужении, в частности, поется его стихира об иконе Божией Матери «Владимирская». О С.В. Фомине, о его творчестве можно и нужно итересно и много говорить. Его труды постигать будем долго, собранный им материал необходимо осмыслить на общественном и церковном уровне. И хотя о его книгах иногда слышатся критические отзывы, но они чаще всего сводятся к голословным претензиям. Пока никто с С.В. Фоминым в научную полемику не вступил, не попытался опровергать крепость этих фактических собраний. А пока критика звучит на уровне политических ярлыков.


+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"