Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

Предел «Благуша». Царский Зверинец на Соколиной горе. Рыцарский замок «Бран». Тронный зал. Овальный стол. Волшебная лампа «Оникс»

30.04.2015

30 апреля 2015-го года

Четверг. 15.24

«Срубленная голова Аполлона»

ГЛАВА

 

Вообще, условно говоря, всегда есть две Европы, так же как всегда есть и две России – традиционная, и даже традиционалистская, стремящаяся к глубинным корням своего духовного существования, к Вере, Церкви, обычаям, народному, веками и тысячелетиями становящемуся, укладу жизни, и другая – космополитическая, скептически неверящая, бегущая от древних обычаев и обрядов, теряющая или уже совсем потерявшая свое национальное лицо, Европа, в которой нет ни французов, ни немцев, ни бельгийцев, ни сербов, ни славенцев, а есть лищь какой-то усреднённый европейский человек в галстуке, говорящий опять же на усреднённом псевдо-англо-еврейско-каббалистическом жаргоне, или даже, как удачно выразился один журналист: «лагерном иврите».

Именно из этих двух противоположных и противостоящих друг другу Европ и рождается сегодня, с связи с нарастающим всемирным кризисом, два опять же противоположных друг другу радикализма, или , говоря привычным для политологии языком – фашизма. Фашизм – правильный, русский, и фашизм неправильный – условно говоря, фашизм «жидо-бандеровский. Русский стоит за Священную Империю Российских наций, а жидо-бандеровский за Новый Мiровой Порядок во главе с невидимой, но становящейся всё более видимой, Пирамидой.

Причём, как я уже писал, оба эти направления, по общепринятой системе, являются «правыми», хотя система современного бандеровского и шире американского каннибализма, «правой», как говорится – не может являться «по определению»…

Впрочем, таких научных классификаций можно придумать и принято много. Самых разных. Например, Александр Гельевич Дугин, который раньше разделял мир на «телауро» и «талассократию», в последней статье в журнале «Однако» поделил европейцев на приверженцев мужского, солнечного, светлого культа Апполона, и на приверженцев женского, лунного, тёмного и хтонического культа древней богини Кибелы… От себя ..заметим, что еврейское слово каббала, может происходить именно от этого Киббеллического начала. Именно об этом тёмном, «лунном», ночном начале говорил в своих работах Рене Генон, трактуя современный Запад как страну, где исчезает солнце духовности и начинается «Ночь богов».

Почти так же оценивает современную Европу итальянский философ традиционалист Юлиус Эвола, рассмотрению и переводу работ которого посвятила много трудов переводчица и замечательная мыслительница, рано и безвременно от нас ушедшая Виктория Ванюшина…

В отличие от Генона, как бы совсем не верящего в возрождение Европы, Эвола считал, что европейская традиция, существующая в Античности и Средневековье и уходящая корнями в героическую эпоху, всё ещё может быть восстановлена и Запад может быть вызволен из той глубочайшей бездны, в которую его погрузила современность. Восстановление этого героического духа Запада было для Эволы делом жизни…

Тут я скорее соглашусь с Эволой, чем с Геноном, ибо видел и знаю Европу не по наслышке, а по жизни. То есть я жил в ней пять активных молодых лет, и общался тогда с огромным количеством людей самых разных европейских национальностей: со словенцами, хорватами, сербами, черногорцами, македонцами, болгарами, греками, итальянцами, французами, испанцами, бельгийцами и многими другими, всех тут не перечислить. Позже мне также сильно повезло, и я объехал и облетел чуть ли не весь тогда ещё не распавшийся Советский Союз и так или иначе узнал украинцев, эстонцев, латышей, литовцев, а также жителей Урала и Сибири, людей Азии, то есть узбеков, таджиков, киргизов и, опять же, представителей многих других «малых» народов тогдашней «Красной Империи»… Кроме этого я неплохо знал Крым и Кавказ, и бывал в Грузии, Осетии, Абхазии, Кабардино-Балкарии, в Приэльбрусье, и даже восходил на сам Эльбрус, правда, дошёл только до его, так сказать, «середины», до «Приюта одиннацати»… То есть мир я в полном смысле «повидал», и с менталитетами разных народов ознакомился не по книгам и не понаслышке. Россию, всю Россию – я люблю любовью необъяснимой и иррациональной, так же как её любили мой отец и мой дед. Дед, который происходил из древнейшего черногорского воинского рода Старых Требишан, и был истинным аристократом, и по крови и по духу, про русских всегда говорил, что все русские – это святые, причём даже самые последние преступники… И страшно любил русских. Что же касается Европы, то я тоже её люблю, - но именно ту, традиционалистскую «старую Европу», а не современный объевреенный и обмасоненный космополитический нитернационалистский политкорректно-бесполо-извращенческий Запад, который и выдает себя за истинную Европейскую Цивилизацию…

Но вернёмся к статье Александра Дугина в «Однако». «Когда мы говорим о кризисе западной цивилизации, - пишет он, - мы осознанно или бессознательно имеем в виду кризис светлого Логоса, трагедию Апполона… Вольно или невольно мы имеем в виду кризис апполлонического Запада, Запада Античности и Средневековья. Именно Аполлона описывают те, кто фиксирует катастрофичность современной западной культуры… Конец западной цивилизации есть конец правления светлого логоса Аполлона… Тёмное начало, Кибела видит вторжение Аполлона как эпизод, причём довольно свежий в сравнении с глубинным и подземным временем Великой Материи. Тем не менее, в эллинском мифе она, т.е. Кибела, признаёт поражение в титаномахии и гигантомахии своих детей и оплакивает их, павших от рук олимпийцев. По мере же ослабления Аполлона она постепенно освобождается, раны титанов затягиваются, и они медленно начинают пробираться к поверхности Земли… Новое время – это их время. Под «прогрессом» можно понимать только прогресс хтонических и гипохтонических сил, освобождение древних могуществ, заключённых в Тартаре, начинается и нарастает. Штурм Олимпа и, соответственно, конец западной цивилизации и движение к этому концу для хтонических сил есть истинное развитие, становление, «прогресс и приближение к долгожданному триумфу. Вот, - заключает филосов, - в чём суть гуманизма модерна». («Однако» №179, стр.17).

А дальше Дугин пишет очень важную с нашей точки зрения вещь: «Аполлон же в архаических памятниках сам изображается в виде пастуха, несущего на плечах ягнёнка. Отсюда целая череда пастушеских метафор: пастырь в контексте этой аполлонической культуры – это царь, пророк, патриарх и даже Бог…». Ну да – несущий на плечах ягнёнка, и сам Святой Агнец – Пастырь Добрый – Господь Бог наш Иисус Христос, - добавим мы от себя.

«Единая Европа, - продолжает Дугин, - означает

безусловную доминацию светлого Логоса Аполлона

над тёмным Логосом Кибелы».

Но вот хаос, он же Тартар, он же христианский Ад, проснулся и войска Кибелы пошли в наступление. Кстати, именно это мы видим сегодня на Украине. «Так, - замечает философ, - рождается анти-Европа, столь же похожая на истинную Европу, как Антихрист похож на Христа.

Это анти-Европа действует от имени Европы, которую она постепенно захватывает изнутри. Титаны в схватке вытесняют богов с Олимпа и начинают править от их имён. Это, - делает вывод Александр Гельевич, - буржуазные революции и пришествие третьего сословия, но уже не индоевропейских земледельцев, а носителей иного – торгового, финикийского, талласократического, морского духа… Новое время – это гибель Европы и её подмена чем-то совершенно иным…».

В принципе тут всё достаточно верно, кроме одного. Дело в том, что деление населения земли на народы суши и народы моря, с нашей точки зрения, крайне надуманно. Ибо тогда вся, как раз античная, т.е. совершенно традиционная, светлая цивилизация Логоса Аполлона явялется талассократической цивилизацией народов моря. Шире вся Среднеземно-морская, т.е. «морская» цивилизация…

Я жил в Иллирии, т.е. на берегу Ядранского – Адриатического моря – и свидетельствую, что у всех Иллирийцев – хорватов, черногрцев, приморских словенцев – культура соврешенно традиционная именно в смысле «светлого Логоса Аполлона». То же в Греции, Италии, и вообще на всём Средиземноморье. В этом отношении очень интересно вспомнить один момент из довольно неплохо сделанного американского фильма «Троя». Там горячий до безумия Ахилл, утверждаясь в своём сугубо человеческом ахейском мужестве, и впав в некий сильно дионисийский экстаз вдруг срубает мечём голову мраморному троянскому богу Аполллону. Это, конечно же, ничего более, как сатанинский американско-семитский бред голливудских «сценаристов». Ибо Аполлон – как раз был и главным богом именно солнечного, т.е. мужского, героического начала на всем Средиземноморье. И у греков, тогдашних ахейцев, и у троянцев, и у этрусков, вообще у всех. И только ненависть к этому «светлому аполлоническому Логосу» какого-то явно не греческого, не арийского, не греческого – а именно кибеллического (каббалистического) сценариста могла вообразить такую «анти-Европейскую» сцену, где величайший, именно Аполлонический герой древнего троянско-ахейско-дормидонского эпоса, сам сын речной нимфы и бога – срубает голову главному героическому светлому богу всего антично-средиземноморского пантеона.

- О, Боги, боги! – как восклицал в одном великом романе «гонимый этими «сценаристами» писатель…

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,

Председатель Союза Православных Братств,

Предводитель Сербско-Черногорского

Савеза Православних Барjяктара

Леонид Донатович Симонович-Никшич

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"