Герб Ордена Дракона Орден Дракона ДРАКУЛА Герб Ордена Дракона
 ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА 

+ ОРДЕН ДРАКОНА
+ БИБЛИОТЕКА
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
+ КНИГА ЦАРСТВ
+ МГНОВЕНИЯ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ



ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

РУСЬ и ОРДА

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

РУССКАЯ УКРАИНА

ЦАРЕУБИЙСТВО

КОНЕЦ ТЕРАФИМА

СТАРЫЕ РУКОПИСИ

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ - II

СЕРГИЙ СТОРОЖЕВСКИЙ

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

КНИГА ЦАРСТВ

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

Журнал Священная Хоругвь

ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА

Предел «Благуша». Царский Зверинец на Соколиной горе. Рыцарский замок «Бран». Тронный зал. Овальный стол. Волшебная лампа «Оникс»

20.05.2015

20 мая 2015-го года

Среда. 15.44

«Чёрный Дракон Проханова и Красный Дракон Иоанна Богослова»

ГЛАВА

 

Итак, Ад, - по вере Александра Проханова, - был повержен не Христом, а Сталиным. Правда, это был Ад, так сказать, «посюсторонний», который в виде чёрной, как вар, лавы заливал тогда Советский Союз. Кроме того, что это был «чёрный вар», это ещё был и «страшный Дракон, который проглотил Солнце, похитил восхитительную Царевну и подчинил своей власти всё сущее на Земле». Иными словами, этот самый страшный Дракон воплотился в чёрном немецком фашизме и его вожде Адольфе Гитлере, а Драконо-, или по-русски – Змее-борец Георгий Победоносец воплотился в Красном Советском коммунизме и отце народов Иосифе Сталине. И Красный Рай победил Чёрный Ад. Причём, повторяю, и Рай и Ад у Проханова есть понятия не небесные и преисподние, а совершенно земные. Это и есть религия «мистического сталинизма».

Однако, в религиозном, христианском, православно-церковном смысле этот самый «страшный Дракон» трактуется совсем по-другому. И чтобы не фантазировать, давайте обратимся к признанному церковному авторитету пастырю Русской Зарубежной Церкви Архиепископу Аверкию (Таушеву). К его толкованию Нового Завета. В книге «Четвероевангелие. Апостол. Руководство к изучению священного писания Нового Завета», в разделе «Апокалипсис», глава двенадцатая с названием «Третье видение: борьба Царства Божия с враждебными ему силами антихриста. Церковь Христова под образом жены в болезнях рождения», в части, посвящённой жене, облачённой в Солнце, и Дракону. Владыка, приводя отрывок из «Откровения», пишет: « И другое знамение явилось на небе: вот большой Красный Дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим» - в этом образе Змия нельзя не видеть «древнего Змия, называемого «диаволом и сатаною», о котором говорится ниже». И далее:

«Красно-багровый цвет означает кровожадную лютость его,

Семью головами обозначается крайняя хитрость и коварство его (в противоположность семи духам Божиим или семи дарам Святого Духа); 10 рогов – злая мощь и сила его, направленная против 10 заповедей Закона Божия; венцы на головах (диадимы – Л.Д.С.-Н.) его означают

царственную власть диавола в его мрачном царстве.

В приложениях к истории Церкви некоторые видят в этих 7 венцах семь царей, восставших против Церкви, а в 10 рогах – 10 гонений на Церковь» (ст.3, стр.793-794).

Как видим, Апокалипсический Дракон Святого Иоанна Богослова сильно отличается от возглавляющего «чёрную, как вар, лаву», Дракона Александра Проханова. Но что самое интересное, он – этот настоящий Дракон – совсем не «чёрный», а, как мы видим, окрашен в «красно-багряные» тона, то есть, говоря проще – Дракон именно Красный! Да, по другому и быть не могло и не может. Ибо самое страшное богоборчество во всей мировой истории, и самое страшное гонение на Церковь произвели именно «русские», точнее совсем не русские, насквозь пропитанные еврейским каббалистическим духом революционеры во главе с главной головой Дракона – Владимиром Ильичом Лениным. Всё было в истории – и муки, и арена Колизея, и гонения, и истязания, и распинания, но таковой совершенно сатанинской бешеной ненависти, как тогда в России, Дракон не проявлял. И в этом смысле радетели Красного проекта построения социалистического рая в России действительно будут ничуть не лучше радетелей Чёрно национал-социализма в Германии. Во всяком случае Чёрный Дракон во время войны погубил 27 миллионов русских, а Красный Дракон за время своего правления «срезал» 100 миллионов русских голов… В этом смысле т.н. «русский» коммунизм ничуть не лучше немецкого национал-социализма. С той лишь разницей, что последний был действительно немецким, а первый – «русский коммунизм» был совсем даже не «русским», а анти-русским, или «еврейским». Ведь евреи всегда чаяли своей еврейской власти над Россией. Ведь эта их власть над гоями впервые записана отнюдь не в Талмуде, а уже в их Танахе, где не раз прямо сказано, что избранный Богом народ Израиля будет пасти другие народы «жезлом железным», где под Израилем понимается не Церковь Божия, а именно сам еврейский народ. И Красные коммунисты ленинцы, а они почти все были евреями, отрицая Бога, особенно христианского Бога – этот «божественный закон» о единоначалии еврейского народа на Земле, полностью перенесли в свою ленинскую большевистскую идеологию. И начали пасти Россию «жезлом железным»…

Но вернёмся к Красному Дракону Апокалипсиса. Архиепископ Аверкий пишет: «Дракон сей стал пред женою, которой надлежит родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца» - «диавол всегда вооружается против Церкви, усиленно домогаясь сделать возрождаемых своею пищей (Св.Андрей)…

«…И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным» - (это – Л.Д.С.-Н.) образ Иисуса Христа, ибо, как говорит Святой Андрей, в лице крещаемых Церковь непрестанно рождает Христа…». И Св.Ипполит говорит также, что: «Церковь не перестаёт рождать из сердца Слово, которое гонимо в мире неверными» - Церковь всегда рождает людям Христа, Которого с самого начала ещё в лице Ирода стремился пожрать Сатана»…

Но Христос всегда побеждает (разрядка моя – Л.Д.С.-Н.). В этой Победе над Диаволом, - пишет далее Архиепископ Аверкий, - деятельное участие принимали сами христиане, которые «победиша его (Диавола – Л.Д.С.-Н.) Кровию Агнчею и словом свидетельства своего: и

не возлюбиша душ своих даже до смерти»…

Интересно, что и немцы и другие народы во время Второй Мировой войны поражались почему русские так легко идут на смерть. Немцы даже считали, что это качество коммунистических «недочеловеков», не ценящих жизнь. И не понимали, болезные, что «качество» это есть плод крещения и всего Русского Православного Духа – качество Духа Святаго, так ярко выраженного в словах Самого Христа в Евангелии от Иоанна: «Нет больше сия любви, чем кто душу свою положит за други своя…». И клали душу не за коммунизм, Красный проект и «мистический сталинизм», а за Священное наше Отечество – Россию, за гонимую, но в жилах бойцов сохранённую Православную Церковь Русскую и Распятого и в третий день Воскресшего Господа нашего Иисуса Христа…

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,

Председатель Союза Православных Братств,

Предводитель Сербско-Черногорского

Савеза Православних Барjяктара

Леонид Донатович Симонович-Никшич

+ + +

 


 

Похороны атеизма и дарвинизма Сожжение книги о колдуне Гарри Поттере На Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против анти-Мадонны Пикет против премьеры фильма «Код да винчи» РУССКОЕ АУТОДАФЕ

 

 Орден Дракона "ДРАКУЛА" 
При полном или частичном воспроизведении материалов узла обязательна ссылка на Орден Дракона "ДРАКУЛА"